論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

又挑食了!!! 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章machi » 2005-12-31, 00:09

machi拔…牠如果真的三天都不吃…那還要給牠餓下去嗎?
曾經聽過網路上也是有一隻狗跟主人抗戰到底,10天都不吃…10天耶><
後來也是主人投降的樣子…

首先,如果超過3天,先懷疑有誰偷渡東西給牠吃,如果沒有再懷疑,牠是不是有偷吃東西?!...
妳不會覺得很奇怪嗎?...三天不吃東西還有大便?!...大便還真多ㄚ!~
我在餵食訓練中有提到,只要訓練期間狗狗的"精神"和"活動力"都不錯,那就可以放心!(水絕對不能少喔~)
我比較傾向大部分狗狗都抗爭不過3天(尤其是很貪吃的狗),會超過3天都一定有其他原因,例如:其中一餐飼主放水...等等.
ps.給有意想做餵食訓練的朋友提醒:要就一次做好,不要來來回回的"虐待"狗狗喔~所以請先下定決心!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章REBECCA(曹小咩) » 2005-12-31, 00:44

soong 寫:
machi拔…牠如果真的三天都不吃…那還要給牠餓下去嗎?
曾經聽過網路上也是有一隻狗跟主人抗戰到底,10天都不吃…10天耶><
後來也是主人投降的樣子…

首先,如果超過3天,先懷疑有誰偷渡東西給牠吃,如果沒有再懷疑,牠是不是有偷吃東西?!...
妳不會覺得很奇怪嗎?...三天不吃東西還有大便?!...大便還真多ㄚ!~
我在餵食訓練中有提到,只要訓練期間狗狗的"精神"和"活動力"都不錯,那就可以放心!(水絕對不能少喔~)
我比較傾向大部分狗狗都抗爭不過3天(尤其是很貪吃的狗),會超過3天都一定有其他原因,例如:其中一餐飼主放水...等等.
ps.給有意想做餵食訓練的朋友提醒:要就一次做好,不要來來回回的"虐待"狗狗喔~所以請先下定決心!!
machi拔

沒錯!!我家妹妹也是有這樣的問題,
都是因為不忍心,就睜一隻眼閉一隻眼,
搞的她大小姐還會拿翹,連一顆一顆餵都還要吃不吃的!!
後來我就狠下心,做好跟她長期抗戰的心理準備!!
除了飼料跟水,什麼都不給,零食也禁止,
本來想說可能得要3~4天才能糾正過來,
沒想到她大小姐一餐就受不了了!!
晚餐吃的飛快的ㄌㄟ!!
所以說啊 !!現在的狠心是為了她跟你以後的幸福著想!!
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章ARIEL-多多媽咪 » 2005-12-31, 01:22

我發現心情會影響食慾喔
前陣子多多也是挑食
早上都不吃飯
每次都聞一下就走
晚上也只吃個幾口就不吃

因為我們只要外出上班時
就會把多多關進籠子裡
經過我的研究
發現多多知道早上吃完飯沒多久後
我們就會出門上班
她就要進籠子裡了
所以前陣子她一到早上就變得懶洋洋
不吃飯也不想走動
直到這個星期我們開始不關她了
現在食慾變超好
早上和晚上都把飼料吃光光

不知道是不是心情好
所以就胃口大開了..........
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章柚子寶貝 » 2005-12-31, 11:04

恩~今天柚子果然有比乖了,不過還是我半哄半唸牠才一小口一小口吃光...,ㄏㄏ~
頭像
柚子寶貝

文章Golden/Kelly麻 » 2006-01-01, 02:30

還好golden不跟我來這一套....
不過有時他胃口比較差或是生病時,我會在乾料裡放一顆碎的水煮蛋,
來刺激他「動口」。
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客