論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

又挑食了!!! 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

又挑食了!!!

文章柚子寶貝 » 2005-12-30, 01:38

:oops: 柚子從小到大就很挑食,每次餵牠吃飯飯時牠總是不按時吃,不然就是聞一聞後就閃人了,現在連狗餅乾都不吃了,雖然這樣可以控制牠的體重,但是牠實在是很難侍後,只想吃人吃的東西,狗狗吃的連看都不看一眼ㄝ!!!除了有起司口味的零食以外,真不知該如何是好...,唉~小時後太寵嚕~
頭像
柚子寶貝

文章MARY拔 » 2005-12-30, 03:02

1、日本節目我有看到,可以放薰衣草盆栽在食物的前面,可以增進食慾!!

2、在食物裡面加上豆渣,現在沒有遇過狗狗不愛吃的!!

因為我家的狗狗沒有挑過食所以餓他是沒有試過!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章bobo麻 » 2005-12-30, 07:22

資料王是什麼豆渣啊?(從小到大沒煮過飯什麼都不知的人bbb)
頭像
bobo麻

文章MARY拔 » 2005-12-30, 07:44

bobo麻 寫:資料王是什麼豆渣啊?(從小到大沒煮過飯什麼都不知的人bbb)

做豆漿的副產品,豆漿過濾剩下的渣渣!!

豆渣含異黃酮素每克含量約在0.2至0.7毫克,40%是蛋白質,25%是碳水化合物,20%是油脂,而且多元不飽和脂肪酸高達61%,加上各種礦物質、維生素,又不含膽固醇。

大豆的豆渣可以用來做什麼料理??或是其他用途~?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5090217966
頭像
MARY拔

文章cooky麻 » 2005-12-30, 08:09

不吃?餓就會吃了
是不是不夠餓
machi拔的"你是我machi"有很好的餵食訓練
只是家人要狠得下心
不要讓他吃人類的食物啦
營養不均衡。
頭像
cooky麻

文章machi » 2005-12-30, 11:16

machi拔語錄:沒有挑食的狗,只有心軟的人!
最後由 machi 於 2005-12-31, 00:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章阿達咪 » 2005-12-30, 12:10

可是我買豆漿無糖的
阿達都不喝ㄟ
為什麼ㄋ
頭像
阿達咪

圖片: 1

文章adonisl » 2005-12-30, 12:55

soong 寫: machi拔語錄:沒有挑食的狗狗,只有心軟的主人!

沒錯. 要狠下心. CoCo最高記錄, 兩天只吃了大概50g的飼料.
我氣起來連零食都不給. 也不去散步. (我覺的他是想散步先).
兩天後投降. 目前食物吃的飛快. 看到潔牙骨, 不用下命令就自己跑進窩裡趴好等了. :mrgreen:
只是不知多久後會再犯一次. :P
頭像
adonisl

文章viviahuan » 2005-12-30, 13:28

linsanget 寫:1、日本節目我有看到,可以放薰衣草盆栽在食物的前面,可以增進食慾!!

我試過在乾飼料上加豆渣,狗狗真的很愛吃,
便便也會比較乾形狀也漂亮,不過久了一樣又不吃了。

另外,豆渣可以用在漢堡肉,炸丸子或是高麗菜捲裡面,
只是豆子的菜菜味要看個人習不習慣了。
頭像
viviahuan

文章柚子寶貝 » 2005-12-30, 13:38

唉~我也想試過狠下心來給牠餓個一兩天,但是....狠不下心...,所以我考慮試試薰衣草和豆渣吧~如果再不行就真的要狠下心了!!!!!!!!!!
頭像
柚子寶貝

文章bobo麻 » 2005-12-30, 13:47

說來殘愧,bo麻我還曾經為了餵食訓練一事發訊給machi拔問該怎麼做
可是…不到兩天,我又放棄了><!

本來有點成效了,但不知是不是牠老大爺忽然不爽決定抗戰到底,之後牠不是吃個一口兩口就是完全不吃,可以連續五餐以上都不給你吃,有夠頑固的耶QQ…

所以結果還是我先投降了><!
machi拔…牠如果真的三天都不吃…那還要給牠餓下去嗎?
曾經聽過網路上也是有一隻狗跟主人抗戰到底,10天都不吃…10天耶><
後來也是主人投降的樣子…
頭像
bobo麻

文章MARY拔 » 2005-12-30, 13:58

viviahuan 寫:
linsanget 寫:1、日本節目我有看到,可以放薰衣草盆栽在食物的前面,可以增進食慾!!

我試過在乾飼料上加豆渣,狗狗真的很愛吃,
便便也會比較乾形狀也漂亮,不過久了一樣又不吃了。

另外,豆渣可以用在漢堡肉,炸丸子或是高麗菜捲裡面,
只是豆子的菜菜味要看個人習不習慣了。

剛剛開始不要加很多,如果不吃的話才要再加多一點點!

如果吃的話慢慢的份量減少一點點!

如果都不想吃的話,就是換飼料了喔!

你可以先去購買各種飼料的小量包就是三公斤裝的!

一包一包讓他試,吃到她喜歡雖然這樣好像有一點矯枉過正,但是那麼多方法,每一種都慢慢試用吧!

但是自己的小孩[PS.人]如果不喜歡吃飯的話,我因該是會先餓他兩餐再說,本能至上!
頭像
MARY拔

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客