論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

AIMEE搭火車返鄉過年去 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

飛機的部分…

文章A剖媽 » 2006-01-26, 10:33

關於帶狗回家過年的事情
也是苦惱我很久

這裡分享一個飛機的部分
首先,狗兒「不能當行李」,必須「自費」托運

因為我都是飛「北→高;高→北」
所以這裡的描述是以「台北、高雄」為主
其他航段,我則沒有詢問。

遠東航空(電話:3393-5388)
北→高 每公斤15元
例如:狗兒18公斤*15元=270元
含籠上限為「25公斤」

立榮航空(電話:2518-5166轉919)
北→高價格同上
含籠上限為「30公斤」

華信航空(電話:2717-1188轉3071邱's)
華信曾托過拉布拉多
訂位時需注意機型,有些機艙較小,大狗籠無法進去
北→高價格同上
運輸籠如果在100*80*80(大部分可托上機,『但請詢問機艙』比較安全)
上限(目前沒有訂定)以秤狗兒重量計價。
但如果超過「很多」(這有點含糊)則搬運公司會加價(加多少沒詢問)

復興航空(2972-4599轉1)
只接受10公斤以下的狗兒
如係自己網路訂位,取得訂位代號後,
必須回撥電話到訂位專線,
言明「特殊需求」(就是帶狗啦!)
頭像
A剖媽

文章brenda » 2006-01-26, 13:29

我也要帶布達做飛機回澎湖ㄟ
我是訂立榮的飛機 56人做的小飛機
我是特地打去運輸部門問的
布達加上籠子的重量大約是36公斤
他們說可以 價錢就是看一公斤多少錢這樣算
我們的籠子是赫根800的 他們也跟我們確認過可以裝的進去貨倉
所以應該可以順利的帶布達回家囉
給大家參考 ^^
頭像
brenda

文章brenda » 2006-01-26, 13:44

所以我覺得大家可以大電話直接到運輸部詢問會比較準確
訂票人員有時只會以規定來回答
但是應該是有調整空間的
大家試試看吧
如果明天順利撘上飛機 再來跟大家報告
還有 我有詢問立榮航空有關貨倉的溫度問題
他們說是和客艙一樣的 都有開空調
頭像
brenda

文章Summer麻 » 2006-02-24, 16:06

布達麻
可否請問布達原本是幾公斤
價錢又是如何算呢?

今年想帶夏天去澎湖

所以是否能煩請回覆呢?
感謝~ ^__^
頭像
Summer麻

文章Fabio拔 » 2006-02-24, 16:42

好猛啊!帶狗狗去去澎湖!

有另一個方案提供參考!

開車到高雄旗津搭船去,車可入船肚內,人至甲板休息,就可到澎湖,如需至吉貝島或其他再搭小艇去!
頭像
Fabio拔

文章小娃的娘 » 2006-02-25, 23:43

我有搭華信從花蓮飛台中的經驗!
帶我家小娃(拉拉,母,八個月,23kg)回彰化
第一次是在不知道運輸籠要多大的情況下去搭飛機的,結果我買的是赫根800型,到了機場....才知道華信的小飛機~~~運輸籠組好後根本進不去!(後來運輸籠拆掉,才可以勉強進去!但籠子都被刮到了啦!有夠心疼的!)
那時小娃是6個月、約20kg,加上運輸籠 共30kg(運費$420),後來我家小娃是用華信準備的運輸籠(就是一般的靜電籠,應該只有1.5尺大而已吧!),勉強使出縮骨功~塞進去籠子裡才飛到花蓮的!很克難的一次經驗!十分委屈了小娃!
第二次,我就買了2.5尺的靜電籠(一定要放底盤),小娃進去只是不能完全站起來,但可以轉身(因為牠骨架就小,但腿特長),只要可以讓她好好趴著對她而言比較好,這次就比較好了~不過,航站人員還是希望大型狗可以套上嘴套,但我覺得牠很緊張,套嘴套...會讓我很心疼,牠是不會咬人...但下次我還是會依規定套嘴套,配合人家的規定!唉~沒辦法!誰叫我家的狗是大型狗!已經不是很受歡迎了,如果不乖乖配合~搞不好以後回家的路又變崎嶇了,當然要好好配合一下!

因為我在花蓮要飛台中只有華信(小飛機)可以選擇,如果是遠東(大飛機)~那赫根800就可以大大方方地給它嚕進去貨艙了!置於重量嘛!...就是依重量計價啊!貴一些囉~

我覺得,雖然搭飛機有艙壓的問題,但是我看小娃還搭得蠻爽的耶!>"<
同行的還有兩隻瑪爾濟斯,就很緊張地亂叫亂跳,我看小娃就安安靜靜趴著,後來上了飛機(我剛好坐很後面,接近貨艙),要起飛前我聽到小瑪不停的狂叫聲,後來就聽到一聲宏亮的"汪!"
我想,他們應該是在對話吧!
小瑪1號:『汪~我好害怕啊!』
小瑪2號:『汪~我也是!我也是!』
小瑪1號:『汪~天啊!』
小瑪2號:『汪~媽呀!』
小瑪1號+2號:『#&@!%#$*)@$_!@$&@$_)』

小娃:『汪!~啊你們是沒坐過飛機喔?吵死了!』
小娃的娘

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-02-26, 13:58

哇~~~狗狗也可以搭飛機了喔!!!
希望重量限制可以再放寬一點.......
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章adamangus » 2006-03-04, 08:02

終於回來回文了...真是抱歉
先前問的台鐵確定可以成行
都跟兩地的行李房的大叔確認好幾遍
無過我最後一刻仍未實行

因為AIMEE的行李太多了...
18KG的飼料.毛巾.梳毛刷.一堆瓶瓶罐罐....
所以到了出發時只有我上了火車...已經訂票了
隔天在從彰化開車上台北接她

所以說...搭火車確定可行
但是...
但是...
養黃金......還是有車最好^^"
頭像
adamangus

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客