論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

開飯囉!狗狗開運年菜上桌囉~ 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章佩/斑娘 » 2006-01-24, 17:36

在搬家入宅的前一天,當我正在家樂福盡情購物的時候,接到了自由時報週末消費版記者的電話:「LuLu媽,要不要來寫一篇『狗狗年菜』的報導啊?」(我在出版兩本狗食譜的時候,還沒有養斑斑,所以記者們習慣叫我LuLu媽^^)
好啊!這有啥問題,去年我幫聯合報和蘋果日報設計狗狗年菜的報導,今年換家報社也不錯。而且現在的我有新屋可以做採訪的場地,不用像以前擔心亂屋見不得人,而到處借場地了。

於是,在1月6日的上午,自由時報的記者們來到我們家,開始人忙狗更忙的採訪。
每次都這樣,當攝影師在拍攝成品時,狗都會一直圍繞在旁邊,像沙魚一般遊走,伺機而動,甚至裝出可憐兮兮的模樣。真是受不了這些寶貝,哪一次拍完食譜,不是全部把好料留給她們享用,還一直搶,真是夠了。

在1月22日,自由時報刊出我的『狗狗年菜食譜』囉!!

-------------------------------------------------------------
超 EASY!狗狗開運年菜DIY
罐頭飼料簡單食材 6分鐘搞定!

記者伍恆毅/台北報導
攝影/記者林韋言、伍恆毅

※食譜設計/王佩賢
著有《狗狗的減肥食譜》、《狗狗的營養食譜》、《北台灣養生遊》、《北台灣找廟趣》等。

※大型狗--烤香肴肋排
材料:狗罐頭、豬肋骨、青花菜、雞蛋、地瓜粉

1.半罐肉罐頭+半顆蛋+4大匙地瓜粉。
2.充分和勻,至可成型為止。
3.肋排以混合好之肉醬包覆。
4.外覆錫箔紙。
5.烤箱180度約15分鐘即可。

※小型狗--福氣招來
材料:狗罐頭、豌豆仁、市售馬鈴薯皮、原味起士、杏仁片

1.將罐頭肉置入市售已處理過之馬鈴薯皮上。
2.將豌豆仁放在上面。
3.放上適量未調味起士。
4.放進烤箱150度15分鐘。也可以微波爐代替。

※懷孕狗--繡球燴飯
材料:狗罐頭、白飯、甜豆、香菇、玉米筍、中藥湯包(含枸杞、當歸、玉桂、熟地)

1.將中藥湯包與枸杞加入適量清水熬煮高湯。
2.將狗罐頭以湯匙挖成肉丸型至鍋中略煎焦,產生香味即可起鍋,置於白飯上。
3.甜豆、玉米筍、香菇等放入鍋中拌炒。
4.將一大匙熬煮好之中藥高湯放入平底鍋一同拌炒,煮軟。
5.加入太白粉水略為勾芡,即可起鍋淋於飯上,完成。

※老齡狗--養生五寶羹
材料:狗罐頭、無糖豆漿、椎茸、秀珍菇、木耳、鴻喜菇、杏鮑菇。

1.將以無糖豆漿為主湯底。
2.將菇類以手撕成小塊便以入口,下鍋煮熟。
3.10分鐘後可加水略為稀釋,注意需不時攪動以免豆漿產生焦味。
4.再加入適當狗罐頭即可。

※幼狗--旺旺元寶
材料:狗罐頭、豬骨、冬粉、壽司皮

1.豬骨或雞骨加入少量清水煮成略濃高湯。
2.將冬粉放入高湯中煮軟。
3.冬粉吸收湯汁後,將水瀝乾,以剪刀剪成細段。
4.將處理後的冬粉包入市售的原味壽司皮裡。
5.再覆上幼犬專用罐頭即可。

※禁忌食材
巧克力、洋蔥、調味料等都是狗狗不能吃的喔!

祝所有的狗狗都有個"好飽"的新年^^ 呵~呵~

有照片的原文在 http://www.wretch.cc/blog/happybanban&a ... id=2771034
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章MARY拔 » 2006-01-24, 18:23

喔~~~~好好吃的樣子!!!

我也要試試看~~~~

馬鈴薯該不會是COSTCO的吧!!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章A剖媽 » 2006-01-24, 19:00

NO NO NO NO NO... .......
靈貓你猜錯了
不是COSTCO的東東唄
第一行就出現答案了
素~「家樂福」啦!

斑娘,我猜的對不對?
妳一定要稱讚我…A剖媽不虧是個編輯!
哇哈哈!
看起來都很好吃耶,
真是巧手斑娘!

過完年,我帶A剖去攻堅吧!
牠一定會樂到飛上天~~~
頭像
A剖媽

文章佩/斑娘 » 2006-01-24, 21:53

哈哈...
關於買菜菜
A剖媽猜對了一半
斑娘一向最偏愛的就是隔壁的好鄰居"頂好" 和 天天都便宜的家樂福啦^^
呵呵~~
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Summer麻 » 2006-01-25, 00:11

這篇我有看到喔!
我還想說佩賢好厲害捏!
又上報囉!
頭像
Summer麻

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上