論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

便宜的自製狗狗睡墊 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

便宜的自製狗狗睡墊

文章Tayler » 2006-02-06, 00:32

我家養了一隻大拉拉
最近冬天 家裡又是鋪磁磚 很怕牠睡地上會冷
跑了好幾家寵物店要找寵物床
發現實在是...貴的驚人....
符合我家拉拉體型的最少1500起跳
對於我這個剛買完一堆飼料加上沒啥錢的窮學生來說
實在很可怕阿~~

後來我自己想了一個辦法
就是把我的床墊(一面是布一面是涼蓆的那種椰子床墊)拆下來
把布的那一面對折縫起來
後來在網路上找到一家賣手工棉被的
我就請他幫我做棉心 剛剛拿回來了...

那一家是用美國棉花 然後手工製作的
可以訂做大小
我拿回來以後一看 就像小時候蓋的棉被一樣
整個很柔軟很舒服 還有淡淡的香味
很想搶過來自己用...
重點是 我請他做3*3呎 就是90*90公分 才500~~~
現在我家兩隻狗搶著要睡 我也想要搶~~
頭像
Tayler

文章lisalin » 2006-02-06, 08:04

我呢..都是將不要用的枕頭資源回收
利用枕頭裡的棉花 + DIY 的床套~
棉花可以先做做日光浴 OR 加一點精油..
DIY的床套可以到永樂市場買 OR 布店買~
床套又分內套 and 外套~
內套加上拉錬後可以方便更換棉花~也可以先棉花取出洗內套
至於外套還可以做成雙面呢...可以變換不同的風格...^^~
經濟又實惠~睡過的狗狗都說讚啦..^^~
頭像
lisalin

文章Tayler » 2006-02-06, 15:08

我之前也是用枕頭耶....
我是用兩個枕頭縫在一起,就成了一個大墊子
可是婐家狗狗不太愛睡....
而且用一段時間就變硬硬的,拿去曬也沒用
所以就自己跑去定囉~
頭像
Tayler

文章lisalin » 2006-02-06, 19:23

Tayler 寫:我之前也是用枕頭耶....
我是用兩個枕頭縫在一起,就成了一個大墊子
可是婐家狗狗不太愛睡....
而且用一段時間就變硬硬的,拿去曬也沒用
所以就自己跑去定囉~

我都會把棉花拉一拉讓它蓬鬆一點..
或是把棉花整個拿出來曬~
所以曬過之後都還蠻蓬鬆的而且還有太陽的味道呢~
所以我們使用的方式可能有些不同吧???
頭像
lisalin

文章Tayler » 2006-02-07, 02:24

可能是我的枕頭品質不好吧
因為我自己也是學生,所以枕頭都是買大賣場特價149的那一種
那天興致勃勃地要幫LUCA做床墊
可是裡面的棉花一拿出來~~天阿~~ :shock:
是化學棉就算了 整個棉花已經結成一塊一塊了
給他睡了幾天~想一想還是放棄

隻前有看過別的版友去買棉被給狗狗當睡墊的
這也是一個好方法耶
頭像