論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

自己動手做狗餅乾(((超簡單耶!)))...20幾片只要50元 

上次活力農場聚會分享了好吃的狗餅乾~這幾天自己配方動手亂做,不錯吃喔!

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

自己動手做狗餅乾(((超簡單耶!)))...20幾片只要50元

文章小橘子 » 2006-02-18, 15:30

假日自己可以為愛犬動手做狗餅乾喔!
之前不知道這麼簡單^^
狗友聚會時分享了其他人做的狗餅乾後
這幾天研究了一番
發現真的很容易,而且好吃營養又便宜
不必擔心愛犬會吃到防腐劑之類的化學藥劑
趕緊上來跟大家分享一下
不過因為我不是專業啦!
所以材料部分都是憑感覺去調配
完全沒有秤重^^

先介紹一下材料

雞蛋兩顆
低筋麵粉一包...30元(只須用到1/3包)
麥粉一包...30元(只須用到半包)
燕麥片一包...12元(只用到1/50)
少許橄欖油(一小匙,也可以不加我做過兩種,有加麵糰比較好揉)
少許糖(兩小匙)也可以不加拉!
水.....酌量(自己亂加也不知道家多少反正讓麵糰不要糊掉也不要太乾就好)

綜合上面所有材料全部加進去
哈~夠猛夠簡單吧!
接下來就不停的發揮功力揉麵糰
中間可以先把烤箱預熱
用150度以上先預熱10分鐘(現在的烤箱幾乎都可以調整溫度,如果不行調整也沒關係啦!先預熱就對了)

然後鐵盤子稍稍加一點麵粉把麵糰分揉成小圓團
之後做成自己喜歡的形狀就完成啦!

我是做成狗骨頭的形狀喔!
放進烤箱烤到有香味飄出來就完成了

我大概烤了15分鐘
真的很好吃~我自己也吃了不少
小橘子也吃到流口水
表皮硬脆,內裡有厚度嚼勁
我自己是非常滿意啦!
這幾天陸續試作了咖啡和花生的口味
(把所有材料複製多加上咖啡粉或花生醬就可以了)
..........補充........
咖啡粉不能加給狗狗吃ㄛ!!感謝fabio爸和amy姐提醒^_^,因為我最愛喝咖啡做餅乾也要有咖啡口味,這是必做的一味,不過打算自己吃啦!狗狗不能吃喔!!

如果有興趣也可以發展其他口味喔!
人吃的話糖多加點,給狗狗吃就不要加太多,我是以兩小匙有點味道就好。
^________^

有興趣可以做看看
我都會做了表示真的很容易喔!
只需要30分鐘就能完成^^
估計一次材料費不到五十元可以做出20幾片餅乾
附加檔案
最後由 小橘子 於 2006-02-20, 19:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小橘子

文章柚子寶貝 » 2006-02-18, 18:18

好可愛的餅乾喔~有控我也來試試吧!!
頭像
柚子寶貝

文章寶貝麻 » 2006-02-18, 19:18

哈 看到"全部都加進去" 這句我最愛了
這樣我就有動力去做
最怕要按步驟 @@ 看了就很懶
現在 我也來做愛心餅乾給寶貝
頭像
寶貝麻

文章ycchiangtw » 2006-02-18, 23:03

唉 !! 我的地位現在比小橘子還低了><",還說是做餅乾給我吃,怎麼全部都是骨頭形狀的 :><:
ycchiangtw

文章旺旺的麻麻 » 2006-02-19, 00:01

請問小橘子麻 :
你説的小麥片是我們在煮綠豆湯在加的麥片嗎 :?:
我的烤箱是小烤箱可以烤嗎 :?:
頭像
旺旺的麻麻

文章王曉芳 » 2006-02-19, 01:06

旺旺0319 寫:請問小橘子麻 :
你説的小麥片是我們在煮綠豆湯在加的麥片嗎 :?:
我的烤箱是小烤箱可以烤嗎 :?:

燕麥片我都是去超市買的
可以買加熱開水就可以吃的高纖燕麥片
有時還可加南瓜喔
小烤箱可能要分多次烘烤
烤的中間要翻面會比較好
以免一邊太焦喔

手工餅乾最好不要放太久容易發霉
如果放了幾天餅乾軟軟還可以用烤箱再烤一下<或用微波爐>
這樣餅乾還是會脆脆的喔
個人心得 参考囉
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章艾咪 » 2006-02-19, 01:36

我每次烤幾乎都要30-40分鐘..水分才會烤乾
烤完一打開烤箱時飄出來的香氣很讚喔~
因為每次做的可能厚薄不一..烤的時候隨時注意一下有沒有烤焦的情形
曾經烤過黑色餅乾.. :oops:
頭像
艾咪

文章小橘子 » 2006-02-19, 10:52

可以ㄚ~
沒錯分幾次烤就好了
餅乾就不要設計成太厚的圖案
^^因為我是用大烤箱調200度去上下烤的
所以用小烤箱就多烤幾次
沒問題的啦!
烤的樣子不管怎樣狗狗都超彭場的^^
頭像
小橘子

文章Fabio拔 » 2006-02-19, 12:18

我有疑問!
狗狗可以吃加咖啡粉的食物嗎?可以嗎?

我沒惡意,只是未經查證就公告大家的事情,還是小心一點!
頭像
Fabio拔

文章小肥mo的麻 » 2006-02-19, 13:37

照片看起來好像不錯的樣子耶~
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章小橘子 » 2006-02-19, 21:12

@@~我也不確定耶!不過不是不能吃洋蔥和巧克力還有鹹的嗎?
我想說看了些資料都沒提到咖啡,應該可以吃^^!!!
不確定可以不加沒關係阿!
單獨只加麵粉和小麥粉就已經很香了喔!
頭像
小橘子

文章amy » 2006-02-19, 21:31

Fabio拔 寫:我有疑問!

我沒惡意,只是未經查證就公告大家的事情,還是小心一點!

巧克力粉,咖啡粉,可可粉之類的東西要避免使用
以免造成狗狗的中毒,這跟狗要避免吃巧克力是相同的道理
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客