論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

除臭味的四種清潔用品! 

大略的比較四種清潔液的除臭能力!

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

除臭味的四種清潔用品!

文章MARY拔 » 2006-03-06, 19:51

自從上禮拜凹來了一瓶[四級氨原液],聽說這一種才是原液。
圖檔感恩!

我搖了搖比外面市售的稀釋液來說濃的多,味道也濃了很多,想必外面的化工材料行賺了不少!
圖檔

現在開始試驗,我取了MARY的大便一點點在四個膠袋裡,上面編上名子!
圖檔
圖檔

再用針筒各取了:四級氨原液、PINE-SOL原液、漂白水原液。[味立除使用原液]
圖檔圖檔
圖檔圖檔

各種都稀釋4000倍
圖檔圖檔

做了對照組實驗
四級氨、PINE-SOL、漂白水各取稀釋液20 C.C.,味立除噴20下!
圖檔

放置5分鐘來請大家聞,有一點噁心!
圖檔

以我們家裡六口來試驗,受測人的年齡在28、25、6、45、80、70機乎是全年齡,但是也有可能我們家的鼻子都不準!

數字越大大便味越重,數字越小越沒有大便味,是越沒有大便味不是香喔 :shock:

圖檔

這實驗對味立除是特優待,因為我無法取得他的原液,所以...味立除是特別,因為他沒有原液讓我稀釋2000倍,但是我還是將他排在內!

以沒有大便味結果是
第一名 漂白水
第二名 味立除
第三名 四級氨
第四名 PINE-SOL

以好聞的味道來比的話!
第一名 味立除
第二名 PINE-SOL
第三名 四級氨
第四名 漂白水

第一名 漂白水 就市面上都有價格便宜,容易取得。
第二名 四級氨 還沒有買但是以小步拔的說法是25公升 2000~3000。
第二名 PINE-SOL 一瓶一加侖 235元跟四級氨同列第二名。
第四名 味立除,沒買過聽說很貴。

以價錢來說的話!
第一名 四級氨 因為原液可以稀釋16000一萬六千倍,還有很強的效果,且味道不難聞,沒有噁心想吐現象發生,價格25公升約2500~3000!
第二名 漂白水 因為取得容易,價格不高,但是有一些狗狗用了會有想要噁
心想吐的現象發生市面上一加侖約在90~120!
第二名 pine-sol 因為價錢不高,味到我很喜歡,因該可以跟四級氨一起用淡化四級氨的味道,但是目前已經斷貨,在市面上的價格都比costco賣的貴,沒有噁心想吐發生!
第四名 味立除 雖然效果很好,但是價格太高,如果價格再平民一點稍為可以用,但是味立除適合在外出的時候攜帶,因為沒有養狗的人對於狗味比我們來的敏感許多,所以需要香味去輔助分解異味,很清香的味道沒有噁心想吐的發生!

剛剛在利用剩下的稀釋液體測試了尿液,同樣的以MARY小姐的黃金液體做為贊助!
圖檔

一樣的分了四袋 ;打了20C.C.的PINE-SOL、漂白水、四級氨,跟噴了6下的味立除!

尿液這一方面是:
第一名 味立除
第二名 四級氨
第二名 PINE-SOL
第四名 漂白水

尿液跟大便的結果不同可能是因為化學成分的不同,對於不同的東西有不同的功效,我的絕果只是家裡人的感覺,沒有做過100人問卷,也沒有任何的學術上的根據,就是個人的測試,不代表東西的效果或是功效,我也不會對任何產品做保證,就純粹是測試而已!
最後由 MARY拔 於 2006-03-09, 09:13 編輯,總共編輯了 8 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章cash 拔 » 2006-03-06, 20:02

..... :shock:
阿偉真的有科學家的精神為我們分析四種除臭清潔劑~~ 8)
對你真的是Orz :lol:
頭像
cash 拔

文章POLO麻 » 2006-03-06, 21:41

親自示範SOP

除了佩服

就是讚歎了.....
頭像
POLO麻

文章寶貝麻 » 2006-03-06, 21:59

好詳細哦!!

大便的測試結果跟 小便的排名不同哦
那~是要買哪一種^^"

還是不同口味用不同產品 ^++^
頭像
寶貝麻

文章永吉路波姐 » 2006-03-07, 00:45

哇!!太厲害了
關於味道的問題一直困擾著我
這樣一來我就大概有個概念該如何使用了
阿偉,你真是太偉大了!!!!!
永吉路波姐

文章小娃的娘 » 2006-03-07, 00:57

呃~~~~會不會太認真了?
實在是太有科學家精神的一家人了啦!(外婆、外祖父也上場了咧!)

我真的覺得漂白水除大便味很厲害耶!
如果我晚點下班,小娃忍不住大了的話....
我用稀釋漂白水拖一下,味道立刻沒有
不過,漂白水味道實在太漂白水了!...有點太消毒的味道
所以我都會再噴一些稀釋的沙威隆,再拖一下~
香香香~~大便、小便~立刻變不見!
大家要不要試試看?真的便宜又有效ㄋㄟ!

ps:啊~不然MARY拔你要不要試試看啊?
小娃的娘

文章MARY拔 » 2006-03-07, 01:14

cash 拔 寫:..... :shock:
阿偉真的有科學家的精神為我們分析四種除臭清潔劑~~ 8)
對你真的是Orz :lol:

CASH拔你太客氣了,我才對你家的CASH充滿著無限的敬意!
跟你朋友的照相機充滿著無限的遐想! :lol:

POLO麻 寫:親自示範SOP
除了佩服
就是讚歎了.....

感謝你們的賞識,希望有幫到你們的說! :oops:

寶貝麻 寫:好詳細哦!!
大便的測試結果跟 小便的排名不同哦
那~是要買哪一種^^"
還是不同口味用不同產品 ^++^

要是我的話,我會使用拍手+漂白水用!
我過一陣子會使用拍手+漂白水+四級氨來試試看,怕會產生化學作用! :twisted:

永吉路波姐 寫:哇!!太厲害了
關於味道的問題一直困擾著我
這樣一來我就大概有個概念該如何使用了
阿偉,你真是太偉大了!!!!!

我的試驗轐一定就是正道,可能有一些我沒有注意到的地方! :(
沒有你們講的那麼好,我是為了要報答小步爸媽的四級氨!

小娃 寫:呃~~~~會不會太認真了?
實在是太有科學家精神的一家人了啦!(外婆、外祖父也上場了咧!)
我真的覺得漂白水除大便味很厲害耶!
如果我晚點下班,小娃忍不住大了的話....
我用稀釋漂白水拖一下,味道立刻沒有
不過,漂白水味道實在太漂白水了!...有點太消毒的味道
所以我都會再噴一些稀釋的沙威隆,再拖一下~
香香香~~大便、小便~立刻變不見!
大家要不要試試看?真的便宜又有效ㄋㄟ!
ps:啊~不然MARY拔你要不要試試看啊?

這是為了要報答人家提供的四級氨!
因為家裡沒有使用沙威隆,所以沒有去買一罐!
有一個牌子的漂白水他是有加香味的,好像叫做[新奇]效果一樣價位沒有高多少! 8)
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章machi » 2006-03-07, 01:25

既然試用了狗友提供的四級氨,我也該貢獻一下我的試用心得!
基於我懶惰的本性,我只針對我之前用過的四級氨與這次的來做比較!...
1.狗友提供的四級氨有夠濃,濃到可以聞出味道了,網路上賣的基本上已稀釋到無味了.

2.因為我們家狗狗會在廁所大小便,所以我也針對這些臭味作測試,既然要測我只好使出殺手間...
直接在的牠整坨的大便和整片的尿液上淋上一些些稀釋過的四級氨(及於懶惰,我也不知道稀釋了
多少,大概是用了3cc,稀釋到一個漱口杯的量),因為我知道四級氨的原理是利用分解臭味的方式
(不是掩蓋喔~所以需要一點點時間分解),所以我在外面等了一會兒(也避免嗅覺麻痺),之後我再到
廁所去聞時,幾乎無味了(什麼臭啊~騷啊~都沒有了),
除非你要離大便或尿液5公分去聞,但我相信,如果我不稀釋去用的話,可能真的會得到"無味的大便"!

3.通常廁所有大小便,只要過3分鐘,我在客廳或房間都會聞到,結果我測試期間,我媽經過居然沒有
聞道味道(我媽從頭到尾都不知情),顯然確實效果不錯!

最後總結,因為我是屬於精打細算一族,我會選擇用最少的成本達到最高的效益,所以我想對於這次
的試驗,我很滿意,高雄的狗友如果半信半疑的話,歡迎跟我索取,因為我這邊的如果照提供的狗友所說稀釋
到1:5000,那我大概1個月都用不完吧!

ps.有幾種情況會影響效果...
a.濃度不夠,也就是稀釋過多,我都是從經驗來決定稀釋的濃度.
b.如果有偏好有香味的除臭液,那麼四級氨可能就無法讓你滿意了.

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小美 » 2006-03-07, 17:23

哇~真是充滿實驗家精神
給你們一指~~~~(y)
讚!!!
頭像
小美

文章sprite » 2006-03-07, 17:25

我買過味立除,真的是味道立刻除,而且還超香的。
不過,價格上真的蠻貴的,我們一下下就用光光了…
頭像
sprite

圖片: 18

文章kim » 2006-03-07, 18:20

真佩服阿偉實驗家的精神
請受小妹一拜
:lol:
頭像
kim

圖片: 4

文章mickey媽 » 2006-03-07, 20:08

ㄚ偉好偉大~~你ㄉ家人也很偉大~"~!!
maryㄉ貢獻也蠻大ㄉ^^!!
總之~~佩服佩服 ~~
頭像
mickey媽

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客