論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

四級氨 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章cola麻麻 » 2009-11-02, 00:38

我是兩個都用過的人,我覺得安福柔好用一些
我個人最喜歡用ES60

找家化工行買吧~買個一瓶用用看就知道了
後火車站不少化工行,建議多逛幾家,因為,有些店稀釋太誇張...
本來以為都是水水的,後來讓我找到算有良心的店家,才知道四級氨也可以很濃稠~(價格還不相上下)

那個,不知道是不是我錯覺,用四級氨擦過的地板,有點油油滑滑的,手摸過也是,光用水沖還不能沖乾淨
頭像
cola麻麻

文章黑嘴麻 » 2009-11-02, 09:47

Dingo娘 寫:請問...是不是有機會再開團呢?
看妳們說得那麼好...
好想買...

Doingo娘
妳住新店的哪裡呢?方便到萬芳ㄇ?我有跟網路賣家買大桶的可以裝一些給妳用看看。
個人覺得還OK啦~(我只有拖地+洗衣用,不過我有分公司同事她覺得除臭效果很讚)
如果妳想先試用的話可以跟我說喔~

p.s.如果拿來拖地記得要再用清水拖一次喔。
頭像
黑嘴麻

文章Dingo娘 » 2009-11-02, 12:21

cola麻麻 寫:
那個,不知道是不是我錯覺,用四級氨擦過的地板,有點油油滑滑的,手摸過也是,光用水沖還不能沖乾淨

是喔...
醬子給他有點怯步...
還是稀釋比例不夠?
頭像
Dingo娘

文章Dingo娘 » 2009-11-02, 12:25

黑嘴麻 寫:
Dingo娘 寫:請問...是不是有機會再開團呢?
看妳們說得那麼好...
好想買...

Doingo娘
妳住新店的哪裡呢?方便到萬芳ㄇ?我有跟網路賣家買大桶的可以裝一些給妳用看看。
個人覺得還OK啦~(我只有拖地+洗衣用,不過我有分公司同事她覺得除臭效果很讚)
如果妳想先試用的話可以跟我說喔~

p.s.如果拿來拖地記得要再用清水拖一次喔。

太好了...
謝謝黑嘴麻
我原本還想衝去化工行了
原來他也可以洗衣服喔...
頭像
Dingo娘

文章Dingo娘 » 2009-11-02, 12:27

對了...
Pine sol 我也想去買來用
剛打電話問Costco內湖店
他說他們有貨ㄟ
等Dingo拔周末有空再來去
如果有人有很想要又沒有卡的可以跟我說
我可以幫忙搬幾桶 (幾桶喔...很怕太踴躍...我會搬不回來...)
貨...需要自取囉
我在新店大坪林捷運站附近
頭像
Dingo娘

文章machi » 2009-11-02, 14:23

如果是使用四級氨的話,懶得記稀釋比例的話(因為每一家賣的濃度不同),
就稀釋到水聞起來沒有任何味道(高濃度的四級氨是有味道的),
我們家都是用四級氨或竹醋液來拖地,拍手現在很少用了!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Dingo娘 » 2009-11-02, 14:28

machi 寫:如果是使用四級氨的話,懶得記稀釋比例的話(因為每一家賣的濃度不同),
就稀釋到水聞起來沒有任何味道(高濃度的四級氨是有味道的),
我們家都是用四級氨或竹醋液來拖地,拍手現在很少用了!

machi拔

原來...你們說的拍手=Pine sol 喔...
搞得我一頭霧水 !@#$%^&*(*%$#%
不好用嗎?

那四級氨會有樓上說的油油黏黏的感覺嗎?
需要再用清水拖一次?
頭像
Dingo娘

文章machi » 2009-11-02, 22:49

原來...你們說的拍手=Pine sol 喔...
搞得我一頭霧水 !@#$%^&*(*%$#%
不好用嗎?

我個人覺得還好,因為我在意的是除臭.殺菌,香味不是我的重點.

那四級氨會有樓上說的油油黏黏的感覺嗎?
需要再用清水拖一次?

我是沒有這個狀況,可能我用的比較稀吧!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章黑嘴麻 » 2009-11-02, 23:03

我們用完也不會油油黏黏的,會用清水再拖一次是為了安心....
因為我家寶貝很愛趴在地板上舔腳,常常連著地板一起舔.
頭像
黑嘴麻

文章husky.0321 » 2009-11-02, 23:40

cola麻麻 寫:我是兩個都用過的人,我覺得安福柔好用一些
我個人最喜歡用ES60

找家化工行買吧~買個一瓶用用看就知道了
後火車站不少化工行,建議多逛幾家,因為,有些店稀釋太誇張...
本來以為都是水水的,後來讓我找到算有良心的店家,才知道四級氨也可以很濃稠~(價格還不相上下)

請問是在哪一家化工行購買的,我當初在第一化工購買,感覺很水,想找濃的,又不知哪一家有在賣,可否麻煩告知我,感恩不盡
頭像
husky.0321

文章amy » 2009-11-03, 00:04

peisol這類東西我個人只使用在清潔馬桶,其他已經多不使用
如果要使用在消毒目標.二氧化氯或四級銨是可以考慮的選擇
除臭上及安全性上.做過實物試驗比較,四級氨比不上安福柔,
四級氨雖然屬於低刺激性的東西.但畢竟還是化學的東西
長期接觸對皮膚有刺激性,容易會引起皮膚乾燥化的缺點
所以看個人需要再選擇適合的商品,如果是除臭的目的.或是清潔,個人是不選擇四級氨

四級氨的主要優點是低組織毒性和高作用速度。價格也不高
最大的缺點是當有機物質存在時,會明顯降低其活性。
水中的礦物質也會減少它的效果。重複接觸會造成皮膚乾燥化。
並且帶負電的肥皂和陰離子清潔劑會中和它們的抗微生物效果。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Kiiro麻 » 2009-11-03, 10:22

拍手對我來說味道有點過頭了,
所以我現在也不去用他,
因為那比較像是用味道蓋味道,
不是去分解製造味道的分子

如果家人真的要針對狗味了話,
我感覺不論如何努力都還是會被挑剔...

但是在我比較上,安福柔的58和光觸媒的噴劑其實對尿味多少是有點作用的!

但重點是要清潔過在噴會較有效!!

(之前用過拜X的味X除也是很讚!!) :lol:
頭像
Kiiro麻

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客