論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

四級氨 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Dingo娘 » 2009-11-03, 10:48

[quote="Kiiro麻"]
如果家人真的要針對狗味了話,
我感覺不論如何努力都還是會被挑剔...
但是在我比較上,安福柔的58和光觸媒的噴劑其實對尿味多少是有點作用的!
quote]

我們家Dingo都是帶出去尿尿便便的
所以味道不是從排泄物而來
家有一條臭臭狗
娘要多傷腦筋...
頭像
Dingo娘

文章amy » 2009-11-03, 11:26

Dingo娘 寫:
Kiiro麻 寫:如果家人真的要針對狗味了話,
但是在我比較上,安福柔的58和光觸媒的噴劑其實對尿味多少是有點作用的!
quote]

家有一條臭臭狗
娘要多傷腦筋...

你家的狗是皮脂旺盛導致的體味很重
這部份是會存在空氣中的異味.建議還是改善狗的皮脂狀況
環境清潔劑是無法解決這部份問題
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Dingo娘 » 2009-11-03, 11:31

amy 寫:
Dingo娘 寫:
Kiiro麻 寫:如果家人真的要針對狗味了話,
quote]

家有一條臭臭狗
娘要多傷腦筋...

你家的狗是皮脂旺盛導致的體味很重
這部份是會存在空氣中的異味.建議還是改善狗的皮脂狀況
環境清潔劑是無法解決這部份問題

哈...是啊...
不知過了青春期登大狼後會不會改善?
很想拿小麥草幫他洗香香說
忍住中...
但是我還是會努力清地板
因為地板也有一些他玩樂後的口水之類的...
頭像
Dingo娘

文章amy » 2009-11-03, 12:56

這個產品話題是3年前的了.關於清潔除臭品.市售不斷有新的產品誕生
以前覺得不錯用的東西.很可能會被更好用或更實用的產品取代
現在注重環保有機無毒,新科技的光觸媒或奈米也被應用
很久以前有部份分享的大家仍可參考
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=4635&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
早期使用過味立除效果真的不錯,可惜單價高.消費者了解不多,接受度不高,讓一支好商品從市場上消失
說起來也是消費者的損失

時代在變.觀念在變,需求在變,商品也必須不斷研發創新
才能符合消費者需要
頭像
amy

文章甜麻 » 2011-05-30, 08:04

請問用過4級氨的拔麻
若用4級氨來拖地
到底需不需要再用清水拖一次呢?

前面有麻麻說,要再用清水拖一次
狗友有的人又說不用

請問,有人知道,到底需不需要,再用清水拖一次呢?
怕會有毒性殘留,被寶貝舔到~
甜麻

文章貢丸拔 » 2011-05-30, 08:55

最近買了法鉑橄欖油黑肥皂幫小吉洗澡, 因為它標榜天然又是萬用清潔劑, 所以洗狗之後的稀釋液我又稀釋了一些用來洗廁所地板, 發現它對於去除尿騷味也蠻有效的, 供大家參考.
頭像
貢丸拔

文章amy » 2011-05-30, 10:44

貢丸拔 寫:最近買了法鉑橄欖油黑肥皂幫小吉洗澡, 因為它標榜天然又是萬用清潔劑, 所以洗狗之後的稀釋液我又稀釋了一些用來洗廁所地板, 發現它對於去除尿騷味也蠻有效的, 供大家參考.

橄欖油黑肥皂做其他清潔真的好用.但是
狗的皮膚PH值和人不同.肥皂會有產生皂垢的問題
這是我們一直沒選擇使用肥皂的原因

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13272&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E7%9A%82%E5%9E%A2
參考看看.一起討論喔
頭像
amy

文章amylion » 2011-05-30, 12:00

我也有用法鉑黑肥皂,標榜純天然橄欖油,去汙效果不錯,且去除味道效果也很好,但我沒有拿來洗毛小孩捏,因為總覺得會太乾...我都是拿來擦地,洗用品~
之前REX在客廳尿尿,我都是用這個稀釋後擦地,擦完就沒味道了
且家裡有養貂,貂油...真的是不容小覷...很難洗...但我現在也都用黑肥皂稀釋去洗他們的籠子,稍微搓一下就乾乾淨淨了~還有拿來洗碗+擦流理台,也很好用~
居家用品&清潔用這款真的蠻好用的~大家可以參考看看~
頭像
amylion

文章貢丸拔 » 2011-05-30, 12:56

amy 寫:
貢丸拔 寫:最近買了法鉑橄欖油黑肥皂幫小吉洗澡, 因為它標榜天然又是萬用清潔劑, 所以洗狗之後的稀釋液我又稀釋了一些用來洗廁所地板, 發現它對於去除尿騷味也蠻有效的, 供大家參考.

橄欖油黑肥皂做其他清潔真的好用.但是
狗的皮膚PH值和人不同.肥皂會有產生皂垢的問題
這是我們一直沒選擇使用肥皂的原因

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13272&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E7%9A%82%E5%9E%A2
參考看看.一起討論喔

手工皂有這問題喔, 但我家貢丸咪咪用whatdog的手工皂也一年多了, 皮膚也沒出現過問題耶, 照理說一年多的皂垢應該也把毛囊堵死了不是嗎? 還是我運氣好剛好沒遇到? 至於這個黑肥皂我是嚐鮮啦, 因為它都敢把寵物洗毛寫上去了, 我就試試看了, 有位娃友也是要我注意刺激性的問題. 那請問一下amy姊會建議那個牌子的洗毛精呢? 過去我也有用過貝達及好寶貝的洗毛精.
頭像
貢丸拔

文章ㄟ剖麻 » 2011-05-30, 17:32

那請問橄欖油黑肥皂適合拿來拖地嗎?
之前買的木酢液快拖完了
想試試別的產品
頭像
ㄟ剖麻

文章Genki麻 » 2011-05-30, 19:34

Apple 寫:那請問橄欖油黑肥皂適合拿來拖地嗎?
之前買的木酢液快拖完了
想試試別的產品

我沒用過上述用品
但是我知道....

狗狗長時間躺在地板上,皮膚會接觸到地板,甚至舔到地板
所以地板的清潔用劑也要格外留意
多數時間我是以清水拖地 加上 安福柔71
甚至於會 清水 > 安福柔 > 清水 拖上三趟....

會透過接觸進入體內的絕對不能馬虎....
長時間累積起來也是很可怕的
頭像
Genki麻

文章vickyma » 2011-05-31, 03:19

說到黑肥皂 去年很多網誌都有人寫心得~~
我一度也很心動呢,感覺超萬用的~
好在年初高雄寵物展,剛好有提出來跟義工討論,義工們比較謹慎,不建議用到寵物身上:P
所以又打消我敗家的慾望....

不過因為狗狗都在家上廁所,味道已經有木醋液+安福柔解決了~
但是瓷磚上的尿垢反而不容易清理,現在看到大家討論,又有點生火了XD
不過真的很貴阿:p
頭像
vickyma

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客