論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有誰可以教教我們??!! 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

有誰可以教教我們??!!

文章Kiki&Dolphin的麻麻 » 2006-04-15, 16:05

請問一下 各位大大們
你們都些寶貝們吃些什麼阿??
因為 咱們家ㄉKIKI(母拉拉 1歲多一點點)
每次走出去 大家都說太瘦了(23.24)
寫說給她增胖一點點 (真ㄉ只有一點點唷!!)
可是她卻吃不胖
我知道太胖ㄉ結果可能會導致髖關節ㄉ問題
想說給她控制在30以下

每次帶她出去 大家ㄉ第一句話都是"好可愛唷~~~可是 怎麼那麼瘦阿!!"
有時還會遭到一些人ㄉ白眼 誤認為我們在虐狗= =
我男友 有時聽到這句話 也會有點火 直接會那些人說 是你太胖吧!!
雖然當下我都會安慰自己 也順便告訴那些人說 太胖不好唷 這樣ㄉ體型剛剛好啦
要不然 可能會有髖關節
但是 現在 看看任何一隻拉拉 或 黃金等大型犬
不管是母ㄉ或公ㄉ 甚至是才幾ㄍ月ㄉBABY 都比我們家ㄉKIKI大隻
自己ㄉ信心動搖 寫問各位狗友們 如何增胖=.=

KIKI小時候ㄉ腳掌很大 連獸醫都曾說 KIKI長大後會變很大
可是現在......

P.S 我們家ㄉKIKI吃希爾斯大型成犬 一天一餐
飯前 喝一小瓶 統一全脂鮮奶(紅色22元ㄉ那種)
頭像
Kiki&Dolphin的麻麻

文章adonisl » 2006-04-15, 18:31

健康就好. 何必在意別人怎麼說.
頭像
adonisl

文章台北妹妹麻 » 2006-04-15, 19:23

恩恩,人都有高矮胖瘦了,何況我們的寶貝們呢…健康就好啦,那有每支大型犬都很大支的,我不是要潑你冷水哦,我覺得在狗友會中你要問減肥大家都有一堆方法,但你問要增胖,我們會不知怎麼回答你a,哈,健康就好健康就好 8)
頭像
台北妹妹麻

文章糖心姐 » 2006-04-15, 21:27

糖現在24 可是我覺得他有些胖了目標"若"能夠在減1.5公斤的話 我會很高興(不是因為在視覺上 他看起來是胖 而是瘦點對他的腳會比較好 這比較實際)

我早已不管"閒雜人等" 路人甲乙丙....怎麼講
狗健康才是最重要的事
不過如果他是因為健康問題才瘦 那要找到導致他瘦的病因喔

PS 狗喝牛奶好嗎??
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章POLO麻 » 2006-04-15, 23:07

POLO帶出去大家都說他太瘦
我也只是笑笑的而已
唉唷...人家不懂啦!
寶貝健康就好啦

我也有和糖心姐一樣的疑問也
狗狗能喝人類的牛奶嗎?
1 歲多了還需要喝嗎?
頭像
POLO麻

文章sprite » 2006-04-15, 23:12

那麼大了,不用每天喝牛奶吧!?
胖或瘦都是人的眼光來看
只要健康不就好了
我也希望我們家的小胖子能再瘦一點
頭像
sprite

圖片: 18

文章Kiki&Dolphin的麻麻 » 2006-04-15, 23:35

可是也不能每次人家說太瘦
就嗆回去說是你太胖了吧= = 挺尷尬ㄉ......
寵物店老闆說 大型犬有點腰身就可以了
我們家KIKI是有腰身啦!不過 看了很多大型犬
包含上次去高雄寵物展 看到狗友會ㄉ狗狗
很多都沒有腰身.........所以 被搞糊塗中
太胖又怕以後ㄉ種種問題
太瘦又怕營養不良.....
頭像
Kiki&Dolphin的麻麻

文章machi » 2006-04-16, 01:01

我知道太胖ㄉ結果可能會導致髖關節ㄉ問題
想說給她控制在30以下

體重過重是會增加"全身關節"的負擔,至於CHD則是遺傳上的問題!

首先有幾點看法給你參考...
1.胖或瘦不是看數字多少或有沒有腰身(每一隻狗狗骨架都不一樣),真正測試的方法就是去摸摸牠的肋骨,
如果能不費力的摸到那就ok啦~
2.如果以狗狗的健康來看,瘦的好處還比較多(瘦不等於營養不良喔~),但如果以人的觀點來看那就不一定了,
回歸到原始點的,問問自己怎麼作對狗狗才好的呢??
3.只要沒有任何疾病,狗狗只吃乾糧就夠營養均衡了!...

最後,狗友的網站上不只有CHD的資訊喔~還有很多正確的飼養觀念,這些都可以幫助你和你的狗狗,希望你多多使用!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2006-04-16, 01:49

包含上次去高雄寵物展 看到狗友會ㄉ狗狗
很多都沒有腰身.........所以 被搞糊塗中

請.....請不要用肉眼來判定黃金或其它長毛狗是否有腰身~
好吧,我承認,我們家蘇拉真的是重了點.
但上次寵展.寶寶,貝克.饅頭.大帥.machi以及...等等.
都是體重維持的一定的狗子.
很多人在看到烏尼的第一句話:哇~~好胖啊!!
我會請它們自己用手摸一摸確認,李醫生的確是有建議烏尼再減個3%左右.
但最基本的,烏尼的肋骨及腰,都是很明顥可以用手摸的出!

同是台南的狗友.有機會.出來多交流交流吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章微笑星光 » 2006-04-16, 23:37

不要理他
如果你理他那我可就成了虐狗狂了
因為我家HARO這個月26就滿一足歲了
不過因為活動力超強、老媽不在家就不吃飯的壞習慣,外加可能因為我太早讓她換吃成犬飼料的原因
目前她才大約16公斤左右
夠輕盈吧

這樣的她有兩大好處
看起來比同齡的拉拉年紀輕,又可愛
做媽的我永遠不必因為她的體重對她的關節是否會造成不良影響做煩惱
頭像
微笑星光

文章饅頭 » 2006-04-17, 10:02

這問題 很多人說過 而且討論過

我家饅頭是洛威拿 標準體重是40kg起跳
可是饅頭 10個多月就30 kg 到現在
一歲9個月 說牠瘦小何其多 我開心
小朋友健康就好

同一個爸媽 個兒差很多的 多的事
婆婆身高149 cm 我老公178 cm
小叔才168~~169 是不是差很多
不要聽路人亂亂說啦
醫生說ok 就ok
頭像
饅頭

圖片: 1

文章HENRY麻 » 2006-04-17, 11:27

KIKI和HENRY一樣重耶~
大家也是說太瘦了~最後我增加他的食量~
結果是寶貝他只吃原本的量~多的不吃>_<
頭像
HENRY麻

圖片: 4

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客