論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你們家寶貝吃瞎咪勒 

請問你們家寶貝都是什麼牌子的飼料~~~還有都是啥口味壓牛羊豬哪一個勒

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

你們家寶貝吃瞎咪勒

文章BB麻 » 2006-05-18, 17:04

大家好請問你們家黃金小時後都吃什麼牌子的飼料勒
而且我看有好多口味唷~~口味是怎麼挑的勒?謝謝
BB麻

文章Summer麻 » 2006-05-18, 17:25

從小到大都是希x斯
只用幼犬、老犬、成犬這種分法囉!
.........好像是吧!?
頭像
Summer麻

文章小燁 » 2006-05-19, 01:24

我也都是買希爾x的內,
不過我買的是羊肉加米的配方,
好像可以減少過敏吧!!
頭像
小燁

文章jovi » 2006-05-19, 01:57

我覺得大家不用迷信飼料名牌喔..我覺得飼料的因素影響不是最大ㄉㄝ..我覺得是看遺傳跟飼養的方法ㄝ..我朋友跟我的狗都從小吃costco加一些美士..還不是長ㄉ一夫當關萬夫莫敵的樣子..但我朋友養的方法倒是很精確..不論毛量皮膚身材關節都照顧的少見的好..所以說用心對狗狗才是最重要的吧..
jovi

文章米蘭查禮姆 » 2006-05-19, 09:24

COSTCO.感覺跟皇家說法差不多.營養成分很高.雖然都英文看不懂.但阿繃吃了很明顯.從24KG暴肥到30KG時間1個月不到.後來才知道狗狗不能給他太重.才面慢調整飲食更換飼料來瘦下來.SO COSTCO我覺得是一款可以增肥的飼料.只不過不是我要的.而且他好像是自創品牌K...甚麼的.畢竟不是專門生產狗飼料的工廠公司.總是對他少了份信心.
希爾斯.便便形狀還好.但比較不臭.美士跟希爾斯相反.有時我會換來換去
其他一律不想試.我不想開狗的玩笑.維持現狀就好
頭像
米蘭查禮姆

文章adonisl » 2006-05-19, 10:25

jovi.
遺傳固然重要. 飼養方法更重要. 您說的對. 不是名牌就好.
但是您提到混合飼料的做法卻是不正確的飼養方式.
如果想要狗狗長的雄壯威武. 其實就按照台灣人傳統的飼養方式.
餵雞頭. 內臟. 帶去努力奔跑. 保證狗狗又大又壯.
但相對可能會造成狗狗其他的病變.(假設有不好的遺傳基因)

就拿CHD來說. 是遺傳的.(正如您說遺傳的重要性).
但如果狗狗有CHD基因. 又讓狗狗長的太快. 太胖.
那就可能會加重CHD的嚴重性. 屆時怎麼辦? 花更多的時間減肥.
保守療法. 甚至較沒良心的就棄養.

至於混合飼料不正確. 主要是因為每個廠牌的飼料都有其調製好的營養比例.
如果混在一起反而會造成營養不均衡.
但長大當然還是會長大. 我從小也是在營養不均衡的情況下長大的. :P
但如果狗狗本身的遺傳條件不好. 如果再使用不正確的飼養方式.
那狗狗當然就真的會不好了. 所以您說的很對. 強調正確的飼養方式是很重要的.
頭像
adonisl

文章招財麻 » 2006-05-19, 10:46

招財從小到大接觸過艾恩富、希爾斯、Costco的飼料和皇家,
但是他獨愛皇家 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章運匠麻 » 2006-05-19, 13:39

投票區有作過投票調查,chaihuiluo可以去看看

我家是吃珍饌。
運匠從小吃到大,現在因為減肥,改美士(減肥飼料)+珍饌混合
我記得剛養運匠時也上網查詢如何選擇飼料,結果是看的眼花一團亂
所以我用大便的味道及狀況來判斷,珍饌還不錯,就一直吃到現在。
可是吃珍饌的好像不多哩,只有聽烏尼麻提過

我從來沒想過狗狗的喜好,直到有混加美士後,運匠愛吃的要命,美士香多啦~
頭像
運匠麻

圖片: 4

文章毛毛姐 » 2006-05-20, 01:32

我們家毛毛從10個月大來我家~
一直到現在一歲多了~都一直是吃希爾思....
但我發現~她非常討厭希爾思ㄝ....
之前有一次機緣~拿到了一包"優格"的3kg飼料~
毛毛真的是有夠愛的~~
給幾杯就吃幾杯...都不會剩下來!!!(同時間也有拿到一包珍饌..但吃都不吃)

可是也是因為很多資料都顯示希爾思的成份比較好~~
所以一直都還是給毛毛吃她最討厭的希爾思~~
每次吃飯就在爭戰一樣!!

我到底該不該換成優格呢??各位有什麼建議嗎??? :cry:
頭像
毛毛姐

文章BB麻 » 2006-05-20, 03:00

ㄏㄏㄏ~~~~謝謝大家的意見
我會把各家的意見都考慮在內~~~~謝謝大家囉
BB麻

..我沒別的意思..

文章jovi » 2006-05-21, 01:02

我上一篇說的只是我朋友個人的餵給方式..完全沒有要推廣的意思..當然狗狗的健康是最重要的..我也不是說要把狗狗養成多大多壯..只是我那篇打的比較簡短..我現在最注意的也是我家狗的腳..我只是很單純的提供一個我知道的案例..沒有別的意思..
jovi

文章adonisl » 2006-05-21, 13:43

Dear Jovi
我沒有別的意思. 我只是擔心初來的朋友看到會對飼養方式有疑慮.
所以我才會再發出那篇言論. 沒有針對你的意思.
我的文筆也不好. 所以可能讓你誤會了. 真是對不住. :oops:
頭像
adonisl

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客