論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗狗適合長途的旅遊嗎 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問狗狗適合長途的旅遊嗎

文章manman » 2006-06-07, 10:05

我想帶我們家的狗狗出去玩...但是長途的....請問大家有這樣過嗎?.. :?
manman

文章Nike » 2006-06-07, 10:53

請問你們家的狗狗之前經常坐車嗎??若是的話,基本上應該不用太擔心
若不常坐車,那麼就可能要擔心,一路上他可能會因為暈車不舒服
所以還是有機會常帶他出去走走,可以先短程再漸進走長途的哦

因為我家的寶貝就是這樣作的,要不然之前曾想帶他到關子嶺,結果在關廟就下台南了
現在可以到台北,南投等地,下一次想到東部走走了

還有出發前一小時還是不要吃東西或喝太多水,會暈車的
再不然可以先諮詢醫師,是否有其他的解決方案 :D
頭像
Nike

文章啾球麻 » 2006-06-07, 11:17

很多事情都是要循序漸進的
小春的狗狗目前來說,應該約莫是二、三個月
這一個時候的小狗需要是休息和吃和規律的生活
針也還沒打齊
對於這一個時期的小狗,應該別給予太大的改變、剌激

如果要帶他出門玩,要注意許多地方
ex:他頭一次坐車,是否會暈車?
如果會暈車的話,就需要上車就先禁食禁水
然後再試試短時間拉到長時間
可能需要比較多的準備唷!

球麻的建議是先在附近的小公園,好玩的地方先玩一玩
等狗狗漸漸的長大
讓他慢慢的習慣坐車子,慢慢習慣從短時間拉到長時間

狗狗和人一樣,都會有不同的身體狀況
第一次帶阿球開北宜的時候
感覺阿球有一點點暈車(之前坐再遠的車都不會暈車)
不過之前再開北宜,阿球ok了!
所以這倒是真的要看每一隻狗的狀況

和狗狗相處時間會很久很長
給他多一點時間,讓他慢慢的長大吧!!
讓狗狗安全、舒服、安心,這才是這段時期最重要的哦!

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章HENRY麻 » 2006-06-07, 17:00

我剛開始都陪寶貝座後面~
二個月就開始~都是去打預防針較多
這樣他比較不害怕~
等他較大了七八個月~我就不陪他讓他自已座了
去過宜蘭(四大人一隻狗)~真辛苦他了~~
頭像
HENRY麻