論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

三個多月大的小黃金不吃飯 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

三個多月大的小黃金不吃飯

文章bear711 » 2006-06-11, 15:40

我家PINKY 常常有一餐沒一餐

不是我不給她吃 每一餐我都費盡心思 求她吃!!>"<

最近大雨下不停 他沒辦法出門散步 吃的更是少

一天不到一百公克的優卡大型幼犬飼料

PINKY還只吃加了奶粉的飼料(只喜歡奶味 罐頭的肉味不喜歡 所以不吃罐頭)

看著原本抱回家圓滾滾像顆球的小朋友 被我養成瘦巴巴

讓我們好心疼

起先以為他挑食 所以我們換過很多種飼料讓他試吃哪一種喜歡

一開始吃美士幼母犬羊肉+米(也不知道他喜不喜歡 吃了一個禮拜就沒興趣)

後來吃過希爾斯大型幼犬(顆粒太大 牠吃兩餐就討厭了~"~)

最近聽說優卡有出大型幼犬 因為優卡的評價不錯 所以也買來給他試試

一開始 反應不錯 吃了兩天 都很期待吃飯時間

直到 開始下大雨 我家小朋友就又拒吃優卡了

好煩惱阿 我不想看到瘦巴巴的小黃金啦

至少要吃飯阿 還在長大 什麼都不吃 怎麼辦阿>"<j>"<Y>"<

家有不愛吃的雪納瑞跟黃金主人
bear711

文章amy » 2006-06-11, 16:29

觀念要修正,如果狗養的圓圓胖胖的才是一種錯誤
活動量少,卡路里消耗少,自然不需要那麼多食物
狗狗在成長身體會拉長長高,感覺會比教瘦
其時你可以摸肋骨,如果摸不到,表示還太胖

正確的餵食
1.請不要加奶粉和其他任何東西
2定時定量,如果這餐沒吃請10分鐘就收掉
等下一餐時間到再餵,如果沒吃完,下一餐只給他吃掉的量
教導狗狗尊重食物,才能正確餵食
3如果狗覺得不吃,就會出現更好吃的東西,如果是你,你吃不吃?
4,適當的餵食,適當的運動,只要精神好,就無需擔憂
狗長的快並非好事,放慢成長速度才是正確飼養
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章yoyeenlin » 2006-06-11, 16:55

固定一個品牌
不要牠不吃就換
這樣牠會認為只要這個我不吃
主人會去換更好吃的來給我
yoyeenlin

文章machi » 2006-06-11, 21:56

妳是在養出挑嘴的狗狗吧!!
如果狗狗健康沒有問題,在食物上妳沒有必要跟牠妥協!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章阿布~ » 2006-06-12, 00:50

恩阿~ 別再換囉@@
像我的黃金我都給牠吃 比較少一點哩! (也是瘦瘦高高的^^)
不要為了一時要覺得他胖胖的帥一點而餵他吃多 事後造成他的腳不好 就後悔來不及ㄌ
:D
頭像
阿布~

文章manman » 2006-06-14, 10:19

我家狗狗昨天也不吃飯...因為我媽餵牠吃白饅頭...不能消化吧....狗狗可以吃饅頭嗎?...三個月
manman

文章oui麻 » 2006-06-14, 11:01

應該是吃太飽吃不下吧?!!
小朋友的主食最好以吃飼料為主
因為小朋友的腸胃尚未發育完全
亂吃不太好喔~
而且容易養成會挑食的狗呢!!

O麻
頭像
oui麻

文章adonisl » 2006-06-14, 13:36

不吃就不要吃啊. 我連對人的小朋友都是這樣.
只愛玩. 不吃飯. 不吃好啊. 就連糖果都不要給我吃.
只準喝水. 我就不信他不吃. :twisted:
頭像
adonisl

文章yoyeenlin » 2006-06-14, 14:34

如果在戒挑食期間給予別的物品
困難度會提高很多
小春要這樣挑戰自己的耐性嗎?
除了飼料不要再給予其他的了
直到牠對食物的態度正確
才可給予其他食物
yoyeenlin

文章serenewu » 2006-06-15, 15:21

我是很排斥因為不吃飼料就吃罐頭或雞腿
我們家是不會有罐頭可以吃的
不吃就收掉
有時要看
天氣太熱狗狗會胃口不好
可以晚一點餵他吃飯
頭像
serenewu

文章manman » 2006-06-15, 15:42

yoyeenlin....從那天開始不吃別的....只吃飼料....但最近都不吃飯....因為牠便便有蟲...一天吃一餐...吃完又馬上吐出來...整天都沒精神...
manman

文章katherine » 2006-06-15, 16:00

小春 寫:yoyeenlin....從那天開始不吃別的....只吃飼料....但最近都不吃飯....因為牠便便有蟲...一天吃一餐...吃完又馬上吐出來...整天都沒精神...

狗狗應該帶去看醫生吧!

不知道pink帶回來多久了
我家胖胖剛帶回來時也都不吃
我拿了各家的試吃包,幾乎都不吃
帶去檢查也沒什麼問題
就是不吃
有一天乾脆連飼料都不泡軟了
就直接給他吃
結果...............
他是抱著碗狂吃的
我感動得都快哭了 :cry:
頭像
katherine

圖片: 7

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客