論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可以帶狗狗去露營嗎? ? ? 

因為暑假想去露營..............

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

可以帶狗狗去露營嗎? ? ?

文章tonny817 » 2006-06-21, 13:27

暑假快到了, 小朋友也要放假了, 全家考慮要去露營, 但是不知道小拉拉可以去露營嗎? 要睡哪裡呢? 還有要注意什麼呢?
想帶小拉拉去是因為可以帶他去運動運動, 玩水.....
如果不適合帶狗狗去露營的話, 那也沒辦法了, 只好暫時讓小拉拉住啊嬤家一晚囉~
誰有帶狗狗去露營的經驗呢? 或是經驗分享呢? 感謝囉~ :)
頭像
tonny817

文章琦琦 » 2006-06-21, 13:56

帶拉拉去露營應該不是問題吧?(雖然我沒帶狗露營過)
他可以和你們睡在帳篷裡ㄚ!
飼料零食帶著,水也不要忘記(怕臨時找不到清水給他喝)
若你們開車去的話,要小心他暈車
若是能再帶上他睡覺習慣的玩具或小毛巾更好
若要玩水的話,應該連洗毛精+吸水毛巾等等的清潔用品都要帶
要先確認當地有足夠的清水可以幫狗狗洗澡喔!!

我也常帶狗狗出去玩,不過都是住飯店耶!沒露營過
下次也試看看好了 :lol:
頭像
琦琦

文章招財麻 » 2006-06-22, 15:07

沒問題阿~只要他預防針都打過了,其他就是注意露營地附近的安全而已。
睡覺就一起睡帳篷就可以啦~如果是在河邊玩水的話,要小心石頭地滑,
不要讓小拉拉爆衝...很容易受傷。
運動也要適量,不要一次運動過度造成肌肉酸痛或肌肉拉傷,那就得不償失囉!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
招財in坪林,快樂露營遊 :P
http://www.wretch.cc/blog/hichu6743&article_id=1873684
頭像
招財麻

圖片: 4

文章運匠麻 » 2006-06-22, 17:56

帶過運匠去台東、花蓮露營二個晚上,一起睡帳篷裡,跟住民宿一樣沒什麼不同
不過那時運匠已經是成犬了,會自己控制大小便
只要小拉拉該打的預防針都打了牠的狀況又很健康,應該就可以帶出去了吧~
不過前提是一起睡帳篷裡比較好,不要為了怕麻煩把牠留在車上或關籠子放在帳篷外,這樣就滿糟糕的
頭像
運匠麻

圖片: 4

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客