論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

那些蔬菜狗狗可以吃呢=.=" 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

那些蔬菜狗狗可以吃呢=.="

文章小珮 » 2005-01-06, 14:10

請問...現在我都給狗狗一天吃二餐(牠現在八個月大)都是吃Hill's外加鯊魚軟骨素和Cosequin,,加上也不能吃太胖,,所以每次喂飼料也都一個小只杯用量,,吃完還會咬著碗跑來跟我要飯吃傷腦筋ㄟ,,我想過要給牠吃水煮蔬菜頪但不知道該給牠吃那些才好ㄟ :oops: 常吃飼料我想牠也會膩吧,,偶爾換換口味也不錯,,,而且蔬菜熱量應該不會太高吧,,給狗狗長吃可以嗎?
小珮

文章amy » 2005-01-06, 18:37

可以選擇的蔬菜蠻多的
例如紅蘿蔔,甜豆,高麗菜,萵苣,四季豆等我們狗都很愛吃,要煮熟加入飼料中
你可參考如何讓CHD的狗吃的飽又不會發胖的發表

狗狗禁忌的食物(參考資料:狗狗的營養食譜)

水果類
桃子,梅子,李子,枇杷,櫻桃,菠蘿,鳳梨,蘋果(去皮去仔則可以),蕃茄 ,葡萄
蔬菜根莖類
金針菜,馬鈴薯,蘿蔔,甘藷,大麥,小麥,玉米
甘藍菜,油菜,花椰菜
豆類
碗豆,蠶豆,大豆
辛香料
蒜類,蔥類,洋蔥,薑,辣椒,青椒
堅果類
杏仁果,瓜子,芝麻,花生

最後由 amy 於 2005-03-05, 17:38 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章stacey0355 » 2005-01-07, 11:20

哇!
我這二天給他吃蘋果說
昨天吃一顆 哇哇哇
ㄟ害 謝嚕Amy 我知道嚕
暈倒
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章sammi » 2005-03-05, 17:20

之前給了junior吃紅蘿蔔和高麗菜~~都是煮熟過的(用水燙熟)
但我檢查他的便便..都是紅蘿蔔和菜耶~~
這樣是代表他沒消化嗎??!!
現在就不敢給他吃了~~
頭像
sammi

圖片: 1

文章米奇媽 » 2005-03-06, 08:10

我也都煮紅蘿蔔絲給mickey吃 ^^
他ㄉ便便也會有紅蘿蔔絲...但..我還是給他吃..
頭像
米奇媽

文章Isabellee » 2005-03-06, 22:57

我覺得狗狗可能對於可以肯、有水的菜還滿感興趣的,
因為我家的狗平常會跟我男朋友下田工作,
他們家裡是種有機蔬菜的,
然後像是黑葉白菜、清江菜等頭大又有水的菜,他會拿去開心的趴在地上啃,
而且真的會把頭的部份快吃光,
或是向京水菜那種雖然水不多,可是莖很長、很硬可以咬很久的菜,
他也很愛,
因為菜都沒有農藥殘留,
所以有時候割一割就會丟給他吃,
然後他便便就會變的比較黑,
這樣應該沒有關係吧
頭像
Isabellee

圖片: 6

文章amy » 2005-03-10, 11:18

發現新大陸,嘿~
這兩天買了蘿美生菜,本來是我要當養身餐的
結果發現Yellow超愛吃的,只要看到我拿,就興奮的又叫又跳
蘿美生菜甜翠多汁,難怪他那麼喜歡(不過有點不便宜)
你們要不要也試試啊,洗乾淨剝幾段放在飼料裡給他們很方便
頭像
amy

圖片: 11

文章李大猫 » 2005-04-13, 10:16

我现在开始试着给孩子吃芹菜
豆芽
菜心
菠菜
甚至圆白菜
好像都很好
孩子都没有什么反应
都比较爱吃
李大猫

文章ㄚ帥 » 2005-04-14, 16:18

本人懒得下廚...去超市買西洋芹冰在冰箱.每天剝1..2.根給狗兒吃..前幾天天氣熱我把洗好的菜冰冷凍庫過一時間再拿出來就變冰棒再拿給狗兒吃...記解熱又好玩
ㄚ帥

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客