論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗食物的禁忌 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Dino and puffy ma » 2010-02-18, 19:15

巧克力也不行!!
Dino and puffy ma

真的不能吃嗎?

文章dwo ma » 2010-05-02, 20:03

我每天用牠(狗兒子)專用小電鍋煮火雞肉+馬鈴薯或紅蘿蔔或地瓜伴飼料餵牠.可是看到大家的討論心裡產生很多問號.到底那些蔬菜對狗無害.可長期食用.我原本想幫牠變換荸薺.山藥 .牛蒡.現在不知該如何?可給我正確的答案嗎?或推薦其他菜類.謝謝! :roll:
dwo ma

文章tarcygirl » 2010-10-08, 02:36

天阿...
我們家頂樓種的小蕃茄....
狗狗每次都吃好幾顆...
tarcygirl

文章熱帶妤 » 2010-10-08, 12:20

其實如果適量是無礙的!!
頭像
熱帶妤

文章malugo » 2010-10-08, 14:42

番茄不行是因為怕他們用吞的嗎?
malugo

文章波咪麻 » 2010-10-10, 13:03

請問這些 是"不能吃" 還是"少吃" 就好呢?
我知道葡萄巧克力不能吃 一點都不能給
但是除了這兩個之外 這份資料還有很多食材
是狗狗食譜中常常出現的 例如紅蘿蔔 馬鈴薯 番茄 芝麻
至少我手上兩本"狗狗手工料理XX" "愛犬XX食譜" 裡面就有出現
如果可以區分出 哪些是
"易胖"--少給
"不好消化"--酌量 或打碎
或是只有特定部位不能給
因為最近開始弄鮮食給狗狗吃 看到這篇覺得好恐慌啊 :(
很怕我自以為給狗狗好的 新鮮的東西 卻加速他的老化 更不健康.... :|
頭像
波咪麻

文章tess1223 » 2010-10-11, 02:57

波咪麻 寫:請問這些 是"不能吃" 還是"少吃" 就好呢?
我知道葡萄巧克力不能吃 一點都不能給
但是除了這兩個之外 這份資料還有很多食材
是狗狗食譜中常常出現的 例如紅蘿蔔 馬鈴薯 番茄 芝麻
至少我手上兩本"狗狗手工料理XX" "愛犬XX食譜" 裡面就有出現
如果可以區分出 哪些是
"易胖"--少給
"不好消化"--酌量 或打碎
或是只有特定部位不能給
因為最近開始弄鮮食給狗狗吃 看到這篇覺得好恐慌啊 :(
很怕我自以為給狗狗好的 新鮮的東西 卻加速他的老化 更不健康.... :|

我們都不是受過專業訓練的寵物營養師,
對於很多食材的搭配應用, 以及各食材間交互產生的作用, 微量元素控制等等, 都不是我們在網路上或是所謂的狗狗食譜上可以得到充份解答的!!
在明確知道不能給予的食材就避免, 其它的. 偶爾打打牙祭就算了.
真的要鮮食餵養, 那挑戰不小哦(我指每天去計算熱量卡洛里, 各礦物質含量比, 蛋白質, 脂肪, 碳水化合物等比重計算), 成本也比飼料來的高很多....
頭像
tess1223

圖片: 3

文章caciia » 2010-11-24, 00:14

不知道香蕉跟地瓜可以餵狗狗吃嗎...??
最近我爸很愛餵狗狗吃這些,
我爸一直覺得狗吃這個可以幫助排便,
如果真的不行要趕快制止我爸了 :|
caciia

文章barkingdog » 2010-11-24, 00:25

caciia 寫:不知道香蕉跟地瓜可以餵狗狗吃嗎...??
最近我爸很愛餵狗狗吃這些,
我爸一直覺得狗吃這個可以幫助排便,
如果真的不行要趕快制止我爸了 :|

以前有個長輩做了個比喻給我聽
雖然沒科學根據但要用來說服某些人也許可以

那比喻就是
我們人這麼大隻
博美狗那麼小隻

所以我們捏一塊麵包給他
對他來說就好像一顆饅頭那麼大

香蕉對我們來說吃一根很輕鬆沒負擔
但對體重是人類一半的狗來說(假使你的是中型犬),吃一根就太多了!
如果是小型犬的話,1/4香蕉在他面前都快跟臉一樣大了
那等於要我們人類一次吃下一臉面積的香蕉
一定是過量的嘛!

香蕉跟蕃薯是可以給狗吃的 (但我不確定蕃薯是否要是熟的)
但千萬就不要多吃呀
不然等軟便的時候請你爹爹去擦一次地
以後他就會節制了!

(我媽老是叫我擦地然後她隔陣子就忘了勞賽的事,又繼續餵太多....)
頭像
barkingdog

文章caciia » 2010-11-24, 23:08

barkingdog~
份量上應該是還好拉,因為我爸都是弄一小塊然後抹在碗上,
讓狗狗慢慢舔掉解饞。

另外狗狗最近便便真的有開始變軟,
不過都還是一條可以撿起來。
caciia

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客