論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗食物的禁忌 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章MARY拔 » 2008-07-08, 04:39

以下為參考值,請勿試驗!

圖檔
資料參考自:http://www.marvistavet.com/
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tess1223 » 2008-07-08, 12:32

那個......什麼是烘培巧克力? 是指可可純度高的巧克力?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章elinytg » 2008-07-08, 14:24

那我有個小小的疑問就是...
我記得莫比的飼料中有一款--鮭魚馬鈴薯,
這樣馬鈴薯怎麼還歸類在禁忌食物中呢 >M<

另外想請教各位先進,
狗到底可不可以吃魚呢?
因為我之前有去買鮭魚來烘給家裡的寶貝吃,
但是都被朋友說狗不能吃魚...
但是...坊間也有賣狗可以食用的魚點心阿...

所以我好困擾說...有人可以教教我嗎><
謝謝 :D
頭像
elinytg

文章MARY拔 » 2008-07-08, 15:05

對,那是高純度巧克力!

狗為什麼不能吃魚?

狗當然可以吃魚阿,但是你要看魚種來補充!

小心不要吃珊瑚礁魚種,會有一些毒素!

深海大型魚種雖然對苟的皮膚好,但是也要小心汞含量的問題!

對於魚有沒有過敏現象,新鮮度的問題!

如果以上三項的問題都不在意的話,其實可以偶爾自己煮給狗吃的,但是不能作為主食!

我建議你可以參考其他飼料中有放的魚,去選擇你所可以吃的魚類!
頭像
MARY拔

文章elinytg » 2008-07-10, 11:09

ㄎㄎ,感謝囉^^
老一輩的人都說狗吃魚會皮膚病...
這個也不知道是哪裡開始的說法...
我是買新鮮鮭魚,然後水煮後烘乾...
我自己吃都覺得很美味耶:P
但是我室友看到就很驚訝,
說狗不能吃魚...會掉毛...
所以我還是覺得確認一下比較保險。

現在放心了^^可以安心餵食:P
謝謝靈貓阿偉兄^^
頭像
elinytg

文章zen » 2008-09-01, 16:05

櫻桃、芙蓉花、薔薇果、蘋果、天然香料(櫻桃) ; Cherry, Hibiscus, Rose Hips, Apple and All-Natural Cherry Extract

這些東西狗可以吃嗎?

泡花果茶所剩下的殘渣,無皮無子
頭像
zen

文章MARY拔 » 2008-09-01, 16:17

基本上狗是不能喝茶的,所以只要是泡茶剩下的東西是都不能吃的,況且泡完之後已經剩下的就已經是垃圾了,己所不欲誤施於狗! :mrgreen:

對狗有毒的東西很多,我們因該鑽研的是再已知的食材中去尋找對狗更好的東西,開發新食材的重責大任,就交給其他有實驗心的飼主好了!

我記得英國訊犬師有一段影片,有一個女主人他養了很多條小狗,英國人有喝下午茶的習慣,
那一為女主人也給他的狗喝下午茶,結果他的狗因為裡面的咖啡因,導致亢奮,有攻擊性,
焦躁不安等的後遺症,SO~停掉加上溜狗之後,狗的行為就恢復正常,也少了打架的機會!

這一些是ASPCA提供的"Nontoxic Plants"可以參考看看!
http://www.aspca.org/site/PageServer?pa ... oxicplants

還有ASPCA提供的"Toxic Plants"!
http://www.aspca.org/site/PageServer?pa ... oxicplants
頭像
MARY拔

文章啾球麻 » 2008-09-01, 16:42

網路上的資料~狗狗不能喝的飲料類
含酒精飲料:肝毒性
咖啡:含生物鹼(咖啡因)神經心臟腸胃毒
茶:含生物鹼(茶鹼)神經心臟腸胃毒
熱可可:含生物鹼(可可鹼)神經心臟腸胃毒
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Dorphy拔 » 2008-12-20, 23:04

不好意思,我爬了很多文
但是我還是想在這裡問幾個問題...
膳食纖維對於狗狗是必須的吧?
因為我曾經只用純肉(水煮白雞肉或是牛肉)餵食過
我發現會有便秘的問題(牛肉比較嚴重)
所以假如我們自己想煮一些食物給他們吃的時候
希望能在肉以外再額外添加的蔬果來補充肉類沒有的養分以及纖維素
最安全的選擇是什麼?
馬鈴薯嗎?
可以帶皮嗎?
謝謝
頭像
Dorphy拔

文章MARY拔 » 2008-12-21, 01:08

牛肉可能是因為鐵質過多的關係,狗在野外也會吃草(有些狗不太會吃蠻笨的,吃吃都中毒),主要想表達的是他們是雜食性的,不是純素或是純肉食的動物,算是機會主義者!

如果是偶爾的自煮餐,除了一些不能吃的東西,材料其實沒有什麼限制,最好找磷含量低的食物,還有最好是買有機的材料,雖然價錢是差很多倍,可是安心感跟養分就差很多!

自煮餐的纖維最好用果汁機打碎,再打碎的時候最好可以加一點橄欖油抗氧化,防止養分流失,而且某些材料要添加油脂養分才會釋出,再用蒸的!

還有自煮餐你要看你是要做好看的,還是要做功效的都有差別!

馬鈴薯要看有沒有發芽,如果發芽是整株都有毒素,如果沒發芽是可以連皮一起打,但是前提是有機的,不然光是農藥量可能就會讓臟器的代謝有很大的困擾!

基本煮法可以參考,以下這一篇,跟另一篇分開的原因是怕爆空間!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=1 ... ht=#112444

第二次大約是吃了三餐之後,又去新增食材!

健康放走雞,有認證的土雞,沒有打抗生素,磺胺劑,生長激素,吃素食飼料的雞!
圖檔

雞肉味很重,想必很好吃的樣子,脂肪也呈黃色,我媽之前是賣雞肉的,他一看就說這雞不賴,一斤多少錢!
PS.我不敢說= =
圖檔

TOPA有機高麗菜!
圖檔

當然還有檢驗過的e-健能雞蛋,這一家的價錢比別家的便宜一顆6.5元,這蛋的顏色真漂亮!
圖檔

打開一顆,蛋黃居然用手指頭戳下去會彈開,而且不易戳破,蛋黃跟蛋白有浮起來的感覺,且蛋白無腥騷味!
圖檔

非常新鮮的內膜,而且蛋殼不易破,很健康!
圖檔

今天的材料一覽表!
圖檔

圖檔

首先將雞肉(連雞骨)+豬絞肉+蛋跟蛋殼放進去我們家的唯一一台的貴婦人調理機,試試看它的功能,中間請加一點水,不然打不動!
圖檔

完成之後呈現粉紅色的肉泥,這一款雞肉的味道很重,如果燉湯一定很好喝^^打了一分鐘半!
圖檔

剩下的蔬菜全部丟進去打,不用切過,今天的馬鈴薯沒有發芽的跡象,所以我就連皮放進去打了,打了1分鐘不到!
圖檔

最後混打或是攪拌10秒鍾即可!
圖檔

最後一樣的程序,蒸大約10~15分鐘後,出來的顏色還是一樣被綠色吃掉,但是多了一股雞肉的香味^^!
圖檔

本日購買食材金額408元!
雞肉750公克 225元
雞蛋10顆 65元
高麗菜 一顆 118元!

單次價位:200.9元
可食餐數:5.2餐
平均餐錢:38.6元
一餐公克數:225公克

之後又做一次部分的材料放進去,那一次連蒸帶切一個小時內搞定,大約做了10餐左右!
最後剩下的材料!
圖檔

總共22餐價錢是682.50
平均一餐225公克
平均一餐31元

但是過敏兒的飲食請不能這樣子多樣化,要先排除你會過敏的食材,吃一陣子再添加其他材料,但是過敏物也要少量的讓他接觸,10公克會過敏,可以改5公克,依此類推!

現在我吃給MARY吃的肉類都沒有含抗生素,磺胺劑,生長激素,等化學物品的肉類,可以說已經是台灣可以找到市面上有販售最純淨的種類了,當然價錢也是可以用天價來評論!

可是如果你家的狗對於這一些化學物品過敏的話,難道你還要讓繼續體內發炎下去嗎?如果這樣子的話說真的建議你們吃歐奇斯就好了,沒有有機成分的生鮮餐不適合你們吃,難道你們不怕農藥或是一些化學的成分進入你家狗子的身體裡面嗎?

烹調有機的生鮮餐,比起一般的生鮮餐要簡單的多,手續需要越簡單越好,甚至過一陣子會用"葉菜類"的有機生鮮餐不煮過直接來給MARY吃,但是肉類的方面我還是沒有辦法,因為我不知道他們冷凍的過程,檢驗出來有沒有含不好的細菌,需要小心一點!

目前來說,我們有機生鮮餐是用密封保鮮盒包起來,一般家庭也可以用多層保鮮膜+附蓋容器也可以達到基本的密封的效果,目前是給她吃從冰箱直接拿出來的有機生鮮餐,因為不管是水煮過後,蒸過後,最爛的是微波過後,養分都消失了說真的還蠻浪費的,最好的是拿一餐煮一餐,但是目前為止還沒這樣子的心臟跟時間,冰起來也不怕因為太長時間而導致養份消失,所以基本上給狗吃冰的是無所謂的,阿拉斯加的狗都馬是吃冰的,更不要說BARF的狗了,連生的都吃了....很嚮往^^,因為養份完全沒消失^^!!

目前我有添加的營養品有很多,所以我比較不擔心營養不良的問題

添加營養品項目:
1.有機螺旋藻
2.蔓越莓
3.美安OPC
4.倍特強
5.NUTRI-VET綜合維他命
6.穩錠
7.長青寶
8.DVM魚油
9.維他命C
10.Q10
11.牛磺酸
12.關節藥
13.NUTRI-VET益生菌
14.NUTRI-VET啤酒酵母
15.海豹油

每天補充的零食
1.歐奇斯餅乾
2.紐西蘭零食-鹿肝
3.紐西蘭零食-鹿肺

一個禮拜內會給的零食
1.紐西蘭零食-鹿耳OR羊耳 一次
2.紐西蘭零食-牛筋 一~二次
3.紐西蘭零食-鹿腱 一次
4.紐西蘭零食-牛香腸 二次
5.紐西蘭零食-鹿脖 四次

所以我不太擔心蛋白質或是礦物質不夠的問題,吸收的好不好我想以現在MARY的皮毛跟狀態,我相信是吸收的很好的,亮亮的毛,精神力良好,體力很強,只是因為腦內電波的關係不能長時間的不休息,這是非戰之罪!

最後,這不是我的最後菜單,最後的菜單的內容還要多很多項目!
頭像
MARY拔

文章Dorphy拔 » 2008-12-21, 10:22

哇.....謝謝阿偉兄半夜還認真答覆我的問題還提供了自家私房料理的煮法,超感激的啦
接受小弟一拜....
順便一問,為什麼要吃蛋殼阿?蛋殼不是有很多細菌嗎?
養分從烹煮過程中流失的問題我也想過,我都盡量吃ㄧ參煮一餐.... 狗狗吃熱的會比較開心,因為比較香~之前版上有討論過生食,認同的人好像不多,我在想有機認證的肉類是否可以嘗試看看生食或是半生食(半熟),這樣可以讓他們吃到比較多養分,看過之前的資料,上面是指出狗狗口水的溶菌能力比人類好多,比較不需要擔心細菌問題,重點是化學殘留的問題

雖然我在這邊提出討論,不過我想還是在這裡鄭重呼籲,用品質優良的乾飼料是最好的餵食方式啦....希望不會帶給大家錯誤的資訊 :oops:
頭像
Dorphy拔

文章MARY拔 » 2008-12-21, 12:35

這一牌子的雞蛋都是水洗殺菌過的,所以我才敢用,平常的雞蛋我都要洗過才敢打,不然怕蛋殼的細菌會污染食材,而且打雞蛋需要準備兩個碗!

http://www.eggdalin.com/product_detail.php?p_id=4
★ 產品特性:
1.清潔:洗選殺菌,沒有沙門氏菌、大腸桿菌感染疑慮.
2.安全:不含抗生素,無葯物殘留,吃得安心.
3.營養:含維他命E+B-胡蘿蔔素,蛋黃飽滿紅潤,營養豐富.

雞蛋先打在一個碗裡面,等到打出來沒臭掉的問題,再倒在另一個碗裡面!

蛋殼含有很多鈣質,自煮餐裡面最怕的就是鈣磷比偏差太多,所以這是平衡磷質!

而且你的文章裡面已經有你需要的答案了!

還有台灣沒有自產有機的肉品,只有不打抗生素,生長激素,磺胺劑的無毒雞!
所以對於生食我是想要比較高的標準去處理!
目前"可能"有機青菜用生食!
有機根莖類肉類還是煮熟!
頭像
MARY拔

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客