論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗食物的禁忌 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章胖嘟嘟 » 2008-12-21, 19:08

看到阿偉達人的有機鮮食,哈...原來我和達人買同一牌的雞肉耶!當然也是買回來進貢家中的少爺!哈....我是把他作成雞肉乾!當零食犒賞少爺!不過真的不便宜就是了!哈....
頭像
胖嘟嘟

Re: 狗狗食物的禁忌

文章熊熊麻麻 » 2008-12-26, 17:25

amy 寫:狗狗禁忌的食物

水果類(去皮去仔不在此限)

桃子,梅子,李子,枇杷,櫻桃,菠蘿,鳳梨,蕃茄,葡萄,
蘋果(去皮去仔不在此限)

蔬菜根莖類
金針菜,發芽馬鈴薯,蘿蔔,小麥,玉米
甘藍菜,油菜,花椰菜

豆類
蠶豆,大豆

辛香料
蒜類,蔥類,洋蔥,薑,辣椒,青椒

堅果類
杏仁果,瓜子,芝麻

ㄚ~~芝麻 蒜頭 不能給寵物吃ㄛ
可是最近有發現一種 肉乾 有加這些東西ㄝ
還標明是 那種口味的...
頭像
熊熊麻麻

文章啾球麻 » 2008-12-26, 21:26

突然很想笑耶!
為啥還有一項叫做「每天補充的零」食啊
哈哈~~超妙的
看到那些蛋取的名字,真的很妙(也常常在生鮮櫃前偷笑)

生鮮餐啊,對狗狗來說應該是個不賴的東西
我考量的二大重點在於營養配比(均衡)和食材來源(二個需要很注意的重點~)

最近有煮給小子吃
呵~我們家每到放飯的時候,他都得要裝成極度鎮靜才行~因為真的太香了
被魔人阿偉教的也滿乖的,都是做有機餐(稍微放心些)
但對於營養部份還是抱持著比較謹慎的想法和看法

ps:至於為何煮呢?我屬於膽小又保守派,沒有把握的事不敢做
但看著球一日日的過敏嚴重很捨不得,所以暫時參加了生鮮餐的行列
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章波比&布丁 » 2009-01-08, 00:29

隔壁阿伯每次都會拔他自己種的高麗菜.芭樂葉還有其他葉子給狗子吃
雖然是好心但不知道有沒有灑藥阿... :|
跟阿伯說了好幾次不用了他還是很愛給她吃生菜= =
頭像
波比&布丁

文章小布 » 2009-01-10, 22:00

旺旺的麻麻 寫::roll: :roll: :roll:

可是旺旺從3個多月開始就每天吃1個水煮蛋

它的背部之前4個月大時有開過刀,那一個傷口

從此就長不出毛了怎麼會這樣ㄋㄟ :?:

吃蛋黃真的會有幫助嗎 :?:

它從以前到現在差不多已經給我吃了400多顆蛋了 :!:

不過毛好像有比別人的黃金還要亮還要金黃,是蛋的關係嗎 :?:

人約一禮拜一顆蛋就很足夠了

那狗一天一顆..................................

蛋白質過剩有幾點:
1.代謝之負擔:進入醣類以及脂質的共同代謝途徑,因而提高肝臟以及腎臟的工作量
2.經濟之浪費
3.增加尿鈣之排出:根據研究指出,當蛋白質攝取提高時,尿中鈣的流失量也會增加
4.提昇血液中低密度脂蛋白與膽固醇的濃度:因含大量蛋白質的動物性食品,
也會同時提供相當高的飽和脂肪和膽固醇。

(低密度脂蛋白又稱壞的膽固醇)
以上是人的營養學 參考參考
頭像
小布

圖片: 2

文章瓶麻 » 2009-05-12, 10:18

狗狗可以吃西瓜嗎?? 還是只要去掉它的仔就好了~ :roll:
頭像
瓶麻

文章joyce5158 » 2009-05-12, 11:20

西瓜是冷底的 應該少吃吧~
不然容易拉肚子吧 ~

像我們給狗吃哈密瓜 都會被說 吃少點吃少點 冷底的吃多了會落賽~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章milu麻麻 » 2009-05-15, 23:35

真的真的~
紅蘿蔔吃下去~便便看的到捏! 紅紅的~~ :wink:
頭像
milu麻麻

文章noopybaby » 2009-06-08, 04:56

鹿肝一天吃幾克比較好啊! 我家努比吃了鼻頭紅紅(之前退色變蒼白)
可是怕她吃過量 鐵跟微生素A過量都不好
雖然他紐西蘭零食類跟汪哥餅乾都愛吃不吃的 = ="好像沒什麼過量的問題

蛋黃的磷質蠻高的 我現在只敢餵蛋白
畢竟努比以前腎的血檢指數一度失常 磷納鉀蛋白質 我都很在意
頭像
noopybaby

文章栗子麻 » 2009-06-08, 07:38

胡蘿蔔我都買能直接生吃的
但我都會用調理機攪成泥狀
這樣能吸收...也就不會在便便裡發現成狀的胡蘿蔔
因為說蔬菜水果類的狗本來就不好吸收
人也是阿!
所以蔬菜水果類我都是調理機攪成"ㄆㄨㄣ狀"才給他們吃~

哇~番茄不能吃阿!
那我以後不給他們吃番茄了~
頭像
栗子麻

文章MARY拔 » 2009-06-08, 08:24

鹿肝的話因為每隻狗的體質不太一樣,所以如果是我們家的話,大約是2CM*2CM平方,
吃了大約一個月之後也是鼻子變的深紅色,年初血檢也是正常,給你參考.

蕃茄可以吃,但是不要吃綠的,生的,沒去籽的.

胡蘿蔔其實跟著油一起蒸熟,她的養分才比較好吸收,當然用Extra Virgin Olive Oil等級的橄欖油更好.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小小朵娜 » 2010-02-17, 00:37

芝麻不能吃喔??我都用芝麻粉做餅乾給寶貝們吃...
小小朵娜

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客