論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

坐長途車的狗? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

坐長途車的狗?

文章招財麻 » 2005-01-12, 10:59

我星期六日要帶狗狗去花蓮玩,
但是他從來沒有坐那麼久的長途車耶,
不知道有沒有狗友願意分享一下注意事項呢? :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-01-12, 11:35

坐長途車最擔心的是狗狗暈車的問題
通常會建議別給狗吃的太飽,別在餵食不久後坐車,中途最好分次下來休息活動活動
還有記得注意狗在車上的安全,有的狗活動力強,車內並非平坦,一有車況或煞車都可能會造成狗受傷
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-01-12, 12:31

原來如此 :D
我有在車後舖狗狗車後座墊,應該不至於滾下來~
但是他座車的時候都很不安分耶...都會在後座一直走來走去的...
不知道有沒有什麼辦法可以讓他安靜地坐著?

我上次有在寵物店看到賣狗用安全帶耶,不知道好不好用,有沒有人用過呢?
有點擔心要是買了給他用,他會想盡辦法咬壞安全帶...
頭像
招財麻

文章家昀 » 2005-01-19, 02:55

上個月我才帶小布去一趟南投
我也是鋪狗狗防水座墊
不過小布可能從小就坐車習慣了
不會有暈車的問題
倒是會習慣趴在後座上往後車窗看
通常我會更注意自己開車的方式
盡可能不要太快煞車..
現在小布較大了..
我有想到下次若是再帶她出去玩
我會先把旅行袋放在後座腳踏墊上
(通常會是2個大旅行袋)
然後在鋪上大大的防水墊
(盡可能後座整個空間都是平坦的)
因為這樣即使小布走來走去
也不至於忽然踩空..而摔倒

至於車用安全帶
我已經打算買嚕
因為我覺得還挺安全方便的
車上可以用
平時又可以充當牽繩
最重要的是
可以防止小布老是擋住我後車窗的視線
頭像
家昀

圖片: 2

文章龐哥麻 » 2005-01-19, 23:15

請上龐龐天地討論區.內有說明
頭像
龐哥麻

文章佩/斑娘 » 2005-01-20, 18:28

家昀 寫:我會先把旅行袋放在後座腳踏墊上
(通常會是2個大旅行袋)
然後在鋪上大大的防水墊
(盡可能後座整個空間都是平坦的)
因為這樣即使小布走來走去
也不至於忽然踩空..而摔倒

我覺得這個方法不錯ㄝ
如果有髖關節的狗因煞車摔倒 的確不太好>"<
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章machi » 2005-01-20, 20:17

我上次有看電視介紹如何防止狗暈車,一個方法是保持狗狗看前面,不要看側面的窗戶,另一個方法是用.......草(對不起,我真的忘記哪一種香草了,可上網查查),用布包起來綁在狗狗的脖子,像圍巾一樣,好像能減輕暈車的情形,如果能讓狗狗睡著是最好的,所以把平常牠睡覺地方的墊子等物品一起帶上車.
ps.如果還是會暈車,最好途中多停下來休息!
預祝你們家的寶貝玩的愉快!! :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2005-02-17, 19:24

machi拔說的,應該是"檸檬香茅草"吧!!(其簡稱檸檬草)
在精油芳療中,那種香草對防暈車聽說是最強的,同時對於驅蟲避蚊的效果也是頂尖!!我們出門玩時,我都在車上放張沾溼的衛生紙,並滴上一滴的檸檬草精油~~不是怕烏尼暈車,而是怕我會忍不住吐了出來(烏尼,好像從來都沒暈過耶)~~嘿嘿,對我而言還蠻有效的!!只是,因為我個人有使用精油的習慣,也還能接受檸檬草精油的嗆辣甜味,但檸檬草的氣味(尤其是精油)不是每個人都會喜歡的接受的~~
因為我是懶人,如果叫我去找新鮮的檸檬草來防暈,這是不可能的事,而精油對狗狗的使用應用上,限制也比較多些,所以也是有二種不同的聲音,有人說好,有人說很不好,就自己多去找找資料再作判斷吧~~
市面上有些關於狗狗芳療應用的書,有興趣的人自己去看看唄!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章招財麻 » 2005-02-17, 22:08

烏尼麻~你說的狗狗芳療應用的書全名是什麼壓?出版社的名子是什麼呢?
我想趁國際書展的時候大肆採購書籍~ :P
頭像
招財麻

文章tess1223 » 2005-02-18, 00:18

呃...明天我會去書局一趟,看到了再跟妳說.
頭像
tess1223

文章佩/斑娘 » 2005-02-18, 00:50

hichu6743 寫:烏尼麻~你說的狗狗芳療應用的書全名是什麼壓?出版社的名子是什麼呢?
我想趁國際書展的時候大肆採購書籍~ :P

寵物芳療的書全名為"寵物的芳香療法"
作者:內莉.葛羅斯金/著
譯者:李千毅
出版社:世潮

其實 就是我現在服務的出版社啦^^
書展的位置在A321P

另外還有一本同系列的書 其中也有一章提到寵物的芳療配方
但我的書借人了 一時想不起書名@@
也許你可以到書展現場問問
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章tess1223 » 2005-02-18, 02:04

http://www.ohayo.com.tw/ohayo/leisure/p ... n_eo_1.asp
這裡有大略的提到一些關於寵物香療的資訊,可以稍微看一下下!!
頭像
tess1223

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客