論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

坐長途車的狗? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章sammi » 2005-02-18, 03:03

我們家的狗狗..坐車..就完全不受控制...
瘋狂的咬人..超可怕的...每坐一趟車下來..
我們都傷痕壘壘的...他自己也暈車吐..真不知道該怎麼辦...
剛看到大大說..有安全帶這玩意阿~~
買條來用用看好了....
頭像
sammi

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-02-18, 04:26

會咬人,這就無關於安全帶和暈車的問題了吧!
不知道你有沒有教育它,千萬不可以咬人呢??大型狗咬人,如果咬的是自己人,或許可以悶著頭生生氣就算了,但如果咬到外面的人,問題就大條了哦!!
你家的狗狗,平常會咬家人嗎?如果會,是怎麼的咬法呢?輕咬著玩撒嬌,還是用力重咬,將人手當獵物或玩具在咬?其實不論是上述二項的哪一項,最好都不要讓它繼續下去,狗狗還小的時候,被咬或許只是紅紅痛痛的沒什麼,但長大了,當你有機會看到它啃碎豬大骨的時候,你就會相信它絕對有將人手咬開的能力了!
狗狗在車上會不受控制的原因有很多,例如:太興奮啊,害怕不安啊,身體不舒服啊,聯想到之前暈車的記憶等等;誠心的建議你,先試著找出真正的原因再來想辦法,應該會比要用強制的手段(請容我這麼說)來的徹底有效!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章招財麻 » 2005-02-18, 10:08

說到安全帶呀,我就想要發表一下狗用安全帶的感言了...
之前為了去花蓮,買了一條來用...
我覺得似乎不太好用,因為狗狗的安全帶有點像是胸帶,
可以當作平常蹓狗的胸帶,然後另外有一個地方可以穿過後座的車用安全帶,
這樣就可以固定狗狗,讓他們乖乖的坐著或趴著...

這個創意很好,但是不適用於皮到死的小狗...像我家招財就不適用,
因為他每次坐車的時候都喜歡把兩隻手手搭到前座我和招財拔的中間,
要不然就是硬要把頭放在前座我和招財拔的中間...反正就是不甘寂寞就對了,
一下子他被綁在後座,只能坐下和趴下害他很不習慣,
過動的他一下站,一下坐...又不時轉圈圈,害他把自己捆的死死的... = =
最後只能趴下...
看到他被安全帶困住動彈不得..(平常安全帶是可以讓狗狗動的,
有一定的活動空間,但是我家皮財一直動來動去又轉圈圈,導致自己把自己纏住)
自己也覺得滿不忍的,到定點時我就把他解開了,
然後他又再往下一站的旅途中,把車子後座用來繫後座的人用的安全帶給咬斷了...
(因為要透過人用安全帶才能繫狗用安全帶)
大概是在洩恨吧 = =

所以我覺得不太好用...
如果你只是想讓你們家的狗狗不要在坐車的時候咬你的話,
根本的方法就是教會他咬人是不對的...(我也還在努力教育招財中)
再不然治標不治本的方法就是用車用安全帶,
因為這樣他就會被繫在後座到不了前面,自然也就咬不到你。
不過這也只適用於坐車會安分,不會想跑來跑去一下坐一下站的狗狗...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章諾拔 » 2005-02-18, 19:57

坐長途車...我們家最有經驗,
我們家現在住新竹,娘家在宜蘭,我爸媽在台東,所以可以說經驗豐富...
一般狗狗會暈車是因為1.緊張 2.人的擔心太多="負面的加強"
如果家中車子夠大,我建議使用運輸籠
因為運輸籠可以讓狗狗比較安心,住運輸籠也就不用擔心狗狗吐的整車,
日本一位訓練前輩說過:暈車的特效藥就是不要理狗狗.
我的經驗告訴我:前輩說得是丫
諾拔

圖片: 3

文章米奇媽 » 2005-02-18, 21:54

我家ㄉmickey也是ㄟ..每次坐車都很不安份> < 走來走ㄑㄉ..很討厭ㄋㄟ..我也想知道要如何改善@@
頭像
米奇媽

文章sandy » 2005-02-20, 01:43

我們家冬菇,通常會給他在車上玩他喜歡的玩具,或者是咬骨頭,他都會很安分。我想,狗會不安分通常是還沒做好心裡準備要坐車。冬菇要坐車之前,他都會先大便或小便,他知道車子要坐很久,所以要上車前都會先讓他知道。

偶爾站起來看看窗外,應該也還ok~

坐車的次數也有關係吧∼多坐幾次可能就習慣了。
多一點耐心,讓坐車成為很有趣的事情,狗就不會緊張了^.^
頭像
sandy

文章米奇媽 » 2005-02-27, 22:23

sandy~~我們蠻常載他出去ㄟ ~~ 且上車前他也知道要先上完大小號...
丟玩具他也不玩..總之..他就是很興奮 :roll:
頭像
米奇媽

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客