論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

各縣市可帶狗狗入住的民宿和飯店 

歡迎各位狗友多加利用或分享旅遊後心得

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章ㄚno小子 » 2009-06-10, 10:23

溪頭明山森林會館
地 址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路二之三號
電 話:049-2612121
傳 真:049-2612219
店家網站:http://www.mingshan.com.tw/homesite.htm

P.S.狗子可入住的房型↓也可以用旅行社的旅遊套卷喔
http://www.mingshan.com.tw/news/news.ph ... e=1&nid=52
我們買的是東森的旅遊套卷蠻超值滴,比自己去訂房還划算很多^^
套卷內容↓
http://www.etholiday.com/eWeb/CPN/cpn_d ... PN_SQ=1346
(雖然套卷內的"注意事項"最後有註明"飯店皆不可攜帶寵物",但我們是直接先問過明山確定OK才訂滴^^)
頭像
ㄚno小子

文章招財麻 » 2009-07-17, 14:16

請各位狗友注意到這裡喔!!
以後分享可住宿的旅館、飯店或民宿,
請依以下格式發表:
例:

1.烏來雲景溫泉渡假山莊 (名稱)
地  址:台北縣烏來鄉西羅岸路81號
電  話:02-26616695 
傳  真:02-26617895
店家網站:http://cirrusspa.network.com.tw/

其他的資訊..例如:狗狗可不可以進房?等等,
請在網站的下面加上「小叮嚀」當成備註喔!!
謝謝大家的配合 :P

為了管理方便,即日起,沒有按照格式PO文者~財麻要開刪囉~
造成不便還請見諒 :oops:
至於討論哪間民宿的好壞,請先引用那間民宿的相關資訊~例如(假設)

hichu6743 寫:1.XXXX山莊 (名稱)
地  址:台北縣XXXXX
電  話:02-20000000 
傳  真:02-21111111
店家網站:http://xxxxx.com.tw/[/color]

先找出某人PO的那間民宿的資訊並使用"引言"功能,
然後再在下方發表"自己親身經歷"那間民宿的感想~

這樣也方便其他狗友查找資料。

感謝各位熱情分享訊息的狗友們的配合~財麻我都有定期在更新唷 :P

狗友會為了廣大的狗寶貝們,特別開闢了此一可帶寵物入住的民宿的討論串,
狗友會為大家帶來方便,但也請各位愛護寶貝的狗爸媽們~
也能讓寶貝做個良好的國民~
住房要注意不要讓寶貝亂啃咬破壞、隨地大小便、
也不要讓寶貝上沙發和床舖(有特別徵詢過店家同意者除外)

希望愛護狗子的好爸媽們自重自愛~不要造成民宿&飯店店家的困擾,
讓更多的民宿和遊樂區張開雙手歡迎狗子們來玩 :P
感謝大家的配合:P :P

另,若本討論串的民宿中,狗友們在打電話訂房時民宿告知不可帶寵物入住了,
還請各位鄉親們回報給財麻知道,我會重新修改訂正。

也還請各位帶狗子住房之前,務必先打電話和店家確認可否帶寶貝入住並且先行訂房,
不要臨時跑過去~萬一白跑一趟或者住宿額滿就麻煩囉 :oops:

P.S.新點閱此文的狗友們,若想知道住房相關資訊,
請見本文第一&第二頁,所有縣市(包括外島)的住房資訊,
我都會定期更新在前兩頁中
:P

by 招財媽98-07-17
頭像
招財麻

圖片: 4

文章熊熊麻 » 2009-08-10, 21:35

好所在庭園休閒民宿
地  址:花蓮縣吉安鄉吉安村吉昌二街170巷13號
電  話:0939-786596.(03)854-9640
傳  真::(03)852-3449
聯 絡 人:孫綾均小姐
店家網站:http://goodplace.hlbnb.tw/about.htm
頭像
熊熊麻

文章MARY拔 » 2009-08-11, 01:38

持續更新之後,以後帶狗狗去流浪就可以有很多地方可以住了 :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章招財麻 » 2009-08-12, 11:45

熊熊麻 寫:好所在庭園休閒民宿
地  址:花蓮縣吉安鄉吉安村吉昌二街170巷13號
電  話:0939-786596.(03)854-9640
傳  真::(03)852-3449
聯 絡 人:孫綾均小姐
店家網站:http://goodplace.hlbnb.tw/about.htm

謝謝熊熊麻的分享~我更新上去囉 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章噹噹媽 » 2009-08-14, 15:57

hichu6743 寫:

15.干城小鎮
地  址:花蓮縣吉安鄉干城一街305號
電  話:03-8538811、0936-181020
E-MAIL:h305tw@gmail.com
店家網站:http://f71424766.myweb.hinet.net/

(以下基本資訊更新店家網站及小叮嚀)

地  址:花蓮縣吉安鄉干城一街305號
電  話:03-8538811、0936-181020
E-MAIL:h305tw@gmail.com
店家網站:http://www.305.idv.tw/index.html
     http://tw.myblog.yahoo.com/h305tw

小叮嚀:寵物清潔費300(春節500元),並須押金1000。

結論寫在前面:不推薦也不反推薦 帶狗真的找不到別間民宿時 還是可以住的

今年六月底左右到花蓮遊玩
因為帶著噹噹 所以當初選擇民宿時 都找可以攜帶狗的民宿
網路心得文大推的"白陽山莊"已經訂不到合適的房型
於是找到這一家離白陽山莊只要800M距離的"戀戀干城"
選擇它的原因 除了網頁明訂可以帶狗之外
民宿首頁一進去三隻狗狗和小朋友的照片吸引我的目光 (這應該是間愛狗的民宿吧?)

我們的房型是二樓的 鄉村四人房+浪漫兩人房
(帶狗只能住浪漫兩人房 因為兩人房有陽台
狗不能穿過一樓客廳上樓 必須直接從背後的陽台上樓進去房間)
週日住宿非假日 房價總共是:2400四人房+1500兩人房+300寵物清潔費=4200
訂房必須先匯一半以上訂金 因此我預先匯了2200 到時只要再付2000整數即可

入住當天下午四點左右 一家老小到達民宿 車子停在庭院外面的停車格裡
由我先牽著噹噹去敲門
(實際上大門沒鎖 但我並沒有自己打開門進去 還是等民宿老闆娘開門)

女主人打開門看到我和噹噹的第一眼 一臉不悅
面對滿身是汗 看起來累得要死的我們 不像其他民宿主人熱情招呼我們進去喝杯茶
開頭第一句話是:
        妳沒有說要帶狗!

我一開始耐心的解釋 我有說要帶狗 所以住浪漫兩人房 並且有付300元寵物清潔費
女主人看著手上登記的小本子 又說一次:我這裡沒有登記 妳沒有說要帶狗!
這時候我的其他家人 已經陸陸續續從車上將行李搬下來
一家老小看我還沒橋好 全都帶著行李站在大太陽底下
(真的是一家老小 有一個老人 一個孕婦 一個2歲的小女孩)
女主人還是擋在門前 沒有絲毫招呼我們進去放行李的意思

我已經有點怒 但礙於一家老小等著進屋休息 還是壓著怒氣
再一次請她看看我們的總價及匯了多少錢進去
這時候我已經看到她本子上登記我們住宿總價是3900
她看著本子說:"妳們總共2400+1500=3900 沒有加寵物清潔費啊"

我只好再問她:"我匯多少訂金給妳?"
她說:"2200"
我說:"如果是3900 我幹嘛匯2200?"
到這裡 她總算懂了 但連一句抱歉也沒說
只對著在大太陽下搬著行李等待的家人說:"你們可以把車開上來 這樣行李比較好搬"

X的 行李已經全部搬下車了 現在才說可以把車開到門口
是怎樣? 要把行李再搬上車嗎?

---------------------------------------------------------------

以上是充滿怒氣的入住過程
民宿沒有把我們有帶寵物的事登記好 其實沒什麼關係 誤會說明清楚就好了
重點是一家在網頁上明訂可以帶狗入住的民宿
有必要看到客人帶著狗 就一臉不悅嗎?

而且我明明有事先說明也有先付訂金啦
還讓我的家人在外面大太陽下等那麼久@@

---------------------------------------------------------------

以下是我住兩天一夜的其他觀察和心得

一、民宿主人家有一隻黃色長毛MIX琪琪剛生完3隻小小狗(琪琪當然沒結紮) 還有2隻幼貓
   琪琪+3隻小小狗+2隻幼貓就住在民宿後院裡
   當然沒有綁沒有關 牠們都一起玩 看起來超級開心的
  (好久沒看到幼犬了 好可愛啊)

二、民宿主人有3個應該都還在上小學的小孩
  2個小女孩傍晚回家後 會去拿人吃的起士塊來餵狗狗吃

三、民宿至少有請兩個人 一個外籍 一個應該是台灣人
   我個人對於請外籍看護工來做除了看護工以外事情的主人 非常不滿

四、早餐是8:00-9:30在餐廳吃
  我和男友約9:10到達餐廳(應該是最晚吃的兩人:p)
   冰豆漿只剩2杯 喝完就沒了
   稀飯竟然沒有肉鬆可以配 只有幾盤炒菜 偏偏我都不敢吃(苦瓜什麼的)
  (事後聊天 我才知道早一點的時候 是有肉鬆的
  我去吃的時候 連肉鬆的空盤都收起來了>< 所以我根本不知道本來有肉鬆
  更別說可以請他們加 他們看到我 也沒問我)
頭像
噹噹媽

文章machi » 2009-08-14, 19:07

我們要求狗友出去要當個好飼主,讓人家真的歡迎我們下去再去,
我們也應該用行動告訴這些服務不好的業者,他們該改進了!
這種服務,就算我不帶狗,我也不會去住,我很重視服務的!!

剛好我也是計畫要去花蓮,我還遇到一種情形,就是明明定了8/22(台東民宿)結果,
因南迴路斷而去延期,卻發現他們登記的是8/21,萬一真的成行,我們豈不是要流浪在外??
而且如果我明年此時再去,不曉得他們會不會想起有這件事?!....

有ㄧ些民宿就是這樣,他們只寄在他們的本子裡,很少會發的簡訊給房客確認日期、房型、
人數、有無帶狗、收了多少訂金...需要好好改進了.

現在有的民宿真的很誇張,住個1,2晚的費用都可以去澳門玩了,真正可以帶狗且又優質的民宿真的很少,
我們要用行動支持他們繼續存活!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小笨笨 » 2009-08-20, 19:49

下個月初想要帶雷恩到愛屋複檢
想說順便要在台北那附近住個一天再回高雄
可是好像沒看到台北附近可以帶狗的民宿,請問有人可以好心的提供一下嗎?感謝
頭像
小笨笨

文章cmh52168 » 2009-08-21, 08:51

1.清境農場寞內花園山莊
地  址:南投縣仁愛鄉清境農場仁和路219-1號
電  話:049-2803810-1
傳  真:049-2803812
店家網站:http://www.mone.tw/

網站有說明,歡迎帶竉物,可以進房,上個月去渡假,還不錯
頭像
cmh52168

文章米大魯 » 2009-08-23, 20:37

話說這次中部寵展報名了二天

就想說找一家汽車旅館住宿.所以上網搜尋一下資料

但是打電話訂房時.全都都不收寵物.更不用說大型犬(櫃檯小姐連犬種都不問.直接用堅定語氣回絕)

我知道有人都用"偷渡".但是我就很不想這樣.我們是去消費.還要偷偷摸摸.搞的像做錯事的小孩一樣

不信邪.汽車旅館業在台中算是激戰區耶.繼續找旅館訂房.

嘿嘿.終於還是讓我找到兩家.而且離會場不遠.還位於七期裡面喔

1.米堤汽車旅館
地  址:台中市西屯區河南路3段301號
電  話:04-22510389
傳  真:不祥
店家網站:http://www.metystylemotel.com.tw/index.php

2.米奇汽車旅館
地  址:台中市南屯區五權西路二段855號
電  話:04-23869966
店家網站:http://www.mickystylemotel.com.tw/

這兩家因該是關係企業.狗狗不論大小都不收費.但是要視大小收押金300~1000不等(於退房時若無咬傷房內物品.全額退還)

我們退房時也沒檢查.我感覺這押金只是提醒作用(提醒飼主你有押金在我這喔.請管理自家愛犬)

但是因為第一家米堤位於鼎鼎大名的金X豹市政旗艦店隔壁.所以放棄

只好選擇米奇.我們住的是商務房.一晚1750.很陽春的感覺.沒有按摩浴缸.沒有SPA機.沒有蒸氣房.沒有按摩椅.也沒有八X椅

另外還有一晚1625的.差在42吋液晶跟29吋球面

這裡離國道一號南屯出口約5分鐘車程.很方便.

給有需要到台中過夜的狗友參考
頭像
米大魯

文章machi » 2009-08-24, 21:08

這次去花蓮玩住了2家民宿,宜蘭1家...

1.白陽山莊(版上已有資料,在吉安,離花蓮市近)
因為第1天趕車的關係,所以覺得在白陽的時間有點少,不然步道可以多走ㄧ些,
Polo(狗名)ㄧ家人都隨和,整個生活氣氛都不錯,當天有3隻狗家庭入住,
Polo也很愛玩,想當然的machi也做好公關,安份的自願被騎ㄧ下!
ps.去白陽的同ㄧ條小路上,還看到這個給狗友留下壞印象的"干城小鎮"!~ :evil:

2.後湖水月(版上已有資料,在豐濱的山坡上)
雖然腹地也還不小,做了2-3個蓮花池,還有小草皮...等,只可惜房間比較小ㄧ點(不知道其他間如何),
店狗(威力和扁嘴)不愛玩,這裡帶狗來的似乎只有我們,其餘是家庭或情侶夫妻,
因為住在山坡上加上台11線實在不熱鬧,還好主人還算熱情!

3.禾風竹露農場民宿(近高速公路)
地  址:宜蘭縣宜蘭市黎明一路36號
電  話:03-9370667
店家網站:http://www.ilantravel.com.tw/grass/index.htm
這家網站上沒有寫不可帶狗,所以打電話確認後是可以帶喔!
同ㄧ天住宿有帶狗的也只有我們,大部分都是大學生們,目前只有ㄧ棟房子,
主人還正在興建小木屋,大概有6間,有1-2間以後可以帶狗住宿,其實這樣也好,
比較自在,也不用擔心樓上吵.

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章妮窩麻 » 2009-08-25, 18:05

machi 寫:3.禾風竹露農場民宿(近高速公路)
地  址:宜蘭縣宜蘭市黎明一路36號
電  話:03-9370667
店家網站:http://www.ilantravel.com.tw/grass/index.htm
這家網站上沒有寫不可帶狗,所以打電話確認後是可以帶喔!
同ㄧ天住宿有帶狗的也只有我們,大部分都是大學生們,目前只有ㄧ棟房子,
主人還正在興建小木屋,大概有6間,有1-2間以後可以帶狗住宿,其實這樣也好,
比較自在,也不用擔心樓上吵.

machi拔

這家我住過兩次...真的很推...
(我已經在此版推過這家兩次了,覺得自己真像工讀生 XD)
第一次原本要帶狗,但因為狗狗在出遊前一天出事走了~~~
所以變成自己去,打電話跟老闆娘取消帶狗,老闆娘還安慰了我一下~~~

第二次帶了兩隻小幼幼去(與第一次隔了將近三個月~)
還帶了一個三呎籠讓狗狗睡..
原本以為老闆只會給一樓的房間(因為二樓都是木地板)~
但因一樓客滿了,所以老闆讓我們住二樓..
一到二樓,我便把籠子移至陽台,帶著兩隻小幼幼在陽台組裝籠子~~~
但因為當時是二月底,外面很冷..
老闆說,我把籠子放屋子裡就好~
不用這麼麻煩還擺外頭...
(但我因為怕籠子傷到地板,還是鋪了些報紙才把籠子擺上~)

晚上出門要回去時,因為當時高速公路那邊的路還沒通...
所以是走另一邊的道路,那邊都是魚塭,每條路都長一個樣~
所以.....我們迷路了 orz
當時出遊,我們總共兩台車,姐姐一家人與我們不同路,
那天晚上姐姐他們先回到家,老闆得知我們迷路..
急的不得了~~~一直打電話跟我們報路...
最後終於回到民宿了 :cry:

這邊真的很不錯,老闆和老闆娘也很好...
還泡茶請我爸媽喝,聊起天來了 XD

民宿有兩隻狗,一隻小虎,一隻小黃....
小黃比較親人,但是因為會咬鞋子,所以大部分是被綁著的~
(因為有客人的鞋子被咬壞過 ^^")
小虎比較害羞~想玩又會怕..

這家,應該會是我以後去宜蘭固定住的地方了~~~
(因為發現好長了~~~所以環境類就不說了~)
p.s.補充一點...這家可刷國旅卡~~~
妮窩麻

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客