論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

各縣市可帶狗狗入住的民宿和飯店 

歡迎各位狗友多加利用或分享旅遊後心得

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章挫冰麻 » 2009-03-16, 17:51

「狗上床」這件事 :!:

雖然挫冰在家裡我都會讓挫冰上床,
可是出去玩我就會帶挫冰的帳篷去!(我有買一個挫冰的狗用帳篷)
圖檔
可以摺疊收納的帳篷
圖檔
(請自動忽視店家送的贈品:一隻挫冰不玩的啾啾豬、飼料試吃包)

因為,狗毛卡進去棉被或是床鋪裡是很難清理的,所以將心比心,出去玩頂多幾天,
為了不要讓店家不歡迎狗兒入住,我有看過狗友會自行攜帶專用的毯子,
也就是隔著毯子才是店家的沙發或是床鋪!狗就坐、趴、睡在自己帶去的毯子上,
當然,毯子如果已經沾滿狗毛,有沒有用都沒差了!
所以請帶著靜電除毛梳或是滾滾黏,隨時清理留在紡織品上的毛!

很多時候身為飼主的我們會抱怨店家對養狗的朋友們不友善,
我們應該也替店家著想,試想為什麼店家拒絕狗?原因有那些?(不外乎是毛、氣味、吠叫、抓壞家具、排泄物)
若我們養狗的人可以消除店家的疑慮,是不是會比較好商量?
兩者取一個平衡點,無需過於極端!

個人意見供參!
頭像
挫冰麻

文章yglinz » 2009-03-16, 21:25

挫冰麻 寫:「狗上床」這件事 :!:

因為,狗毛卡進去棉被或是床鋪裡是很難清理的,所以將心比心,出去玩頂多幾天,
為了不要讓店家不歡迎狗兒入住,我有看過狗友會自行攜帶專用的毯子,
也就是隔著毯子才是店家的沙發或是床鋪!狗就坐、趴、睡在自己帶去的毯子上,
當然,毯子如果已經沾滿狗毛,有沒有用都沒差了!
所以請帶著靜電除毛梳或是滾滾黏,隨時清理留在紡織品上的毛!

很多時候身為飼主的我們會抱怨店家對養狗的朋友們不友善,
我們應該也替店家著想,試想為什麼店家拒絕狗?原因有那些?(不外乎是毛、氣味、吠叫、抓壞家具、排泄物)
若我們養狗的人可以消除店家的疑慮,是不是會比較好商量?
兩者取一個平衡點,無需過於極端!

個人意見供參!

同意
我們帶多力去住民宿
也會帶多力的睡墊和毯子
還有靜電除毛梳或是滾滾黏
和除臭噴劑
還給多力穿上禮貌帶防止他到處作記號
多幫店家著想
才會有更多店家歡迎狗狗去喔
頭像
yglinz

文章adonisl » 2009-03-17, 10:06

3月初時去了宜蘭玩. 住水雲軒. 他有三間小木屋可以帶狗入住.
主人自己也有養兩隻狗, 也很歡迎狗狗去住. 木屋前還有小草坪.
旁邊還有涼亭可以烤肉和泡茶. 河裡還有船. 只是不知能不能划.
也不算貴. 下次去宜蘭也可以考慮.
頭像
adonisl

文章joyce5158 » 2009-03-17, 10:48

該準備的 我們都準備給拉妹了~
可是 他還是會上床~~
就算喝止他~~  睡到半夜 還是會突然感覺他在身邊~~~

所以我們家 出門 都會直接問住宿的地方 可以的能接受的 
我們也才有辦法去~
因為~ 話講在前面~  這樣可以讓店家決定 要不要接受我們這個客人~

我們沒有辦法 像人家說的 反正進去了 門關了 谁看得到你家的狗有沒有上床~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章Dobby » 2009-03-19, 08:49

青青草原不能帶狗狗進去
武陵農場也不行讓狗狗住宿及進入餐廳
福壽山農場也是

哎..........

為何台灣這麼多休閒農場都禁止狗狗呢?
:x :x :x
:( :( :(
頭像
Dobby

文章Genki麻 » 2009-03-19, 10:07

福壽山農場.....遊園可以帶狗狗吧? 去年國慶連假,genki yuki 尼尼三家人才殺去玩呢!
連遊客中心都可以進入阿!(我們是帶狗狗進大廳坐在沙發上休息拉)

武陵農場......餐廳的部份,若狗狗有籠子,是可以進籠進餐廳。像我們genki沒籠子,就只好暫待在外頭,在花圃小道間,跟人行步道有點距離...
但是小姐很貼心幫我們安排在靠窗的座位,
而晚間用餐時,因為外頭很涼,所以又跟小姐反應,他們允許狗狗暫待在玄關處(就是他們兩扇自動門間的空位)還會幫忙固定門窗以方便綁牽繩
遊園區都沒啥問題.....

至於青青草原.....我們從販賣區那裡進入,但剛好已經關園了,所以也沒能確認狗狗能否攜帶....
提供參考!
頭像
Genki麻

文章tess1223 » 2009-03-19, 12:03

青青草原不能帶狗狗進去
武陵農場也不行讓狗狗住宿及進入餐廳
福壽山農場也是

青青草原...地上那麼多羊便便. 跟羊咩咩又靠那麼近~
就算能帶狗. 我也不會想讓二牛進去!!!省得走一趟下來又一堆壁蝨上身.. :twisted:
(其實我曾帶二牛從後門進去過, 只是走幾步我就直接放棄, 撤回)

福壽山農場. 武陵農場那週邊, 有可以帶狗的民宿. 餐廳
也不見得非得住農場內的飯店不可啊.
但是去那裡, 我家倒是蠻享受露營, 以天為帳大地為席的旅遊方式.
只要帶好保暖傢私. 人和狗都可以擁有不錯的休息/睡眠品質.
武陵和福壽山.....都是我很喜歡的地方耶~ :)
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-04-26, 12:08

五月要帶大麥克去小琉球
小琉球這間"地中海民宿"可以帶狗狗喔
有打電話去確認過了
因為我們是用套裝行程 所以同學問老闆那狗狗可以上"船"嗎?
妙的是老闆回...上"床"喔~最好不要啦~
哈哈老闆真可愛!!
重點是老闆沒有碎碎念或規定一些有的沒的東西!!

等回來再跟大家報告!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章小紋妹妹 » 2009-05-11, 18:15

5/13要去墾丁玩,所以最近找了很多的民宿,
先提供一些有問過確定可以帶寶貝入住的民宿資料嚕!
1.A-WU民宿(店家大狗狗入宿)
 屏東縣恆春鎮南灣路266號
 (08)888-2326
 http://www.wretch.cc/album/awuhostel266

2.墾丁民宿‧墨風‧寵物民宿(店家大狗狗入宿)
 屏東縣恆春鎮鵝鑾里坑內路55巷12號
 0930-037038 0926-860028
 http://tw.myblog.yahoo.com/mo-feng/

3.瑞奇渡假飯店(店家大狗狗入宿)
 屏東縣恆春鎮墾丁路120號
 (08)8861027~8
 http://www.rich-hotel.com.tw

4.小帆船渡假旅館(店家大狗狗入宿)
 屏東縣恆春鎮船帆路648號
 (08)8851610
 http://www.wretch.cc/mypage/chu5511222

5.墾丁‧沐棉旅宿(店家大狗狗入宿)
 屏東縣恆春鎮墾丁路和平巷59號
 (08)8863897
 http://www.mava.tw

6.小棧民宿(店家大狗狗入宿)
 屏東縣恆春鎮南灣路861號
 (08)8897075
 http://tw.myblog.yahoo.com/yoyomm_mm/

7.海的所在(店家大狗狗入宿)
 屏東縣恆春鎮鵝鑾里船帆路291號(香蕉灣)
 (08)8851205
 http://uukt.idv.tw/inn/hdsj.htm

8.戀戀白砂La Villa(店家大狗狗入宿)
 屏東縣恆春鎮水泉里白砂路30-2號
 (08)8867855
 http://www.lavilla-kenting.com

我是住7海的所在,等我回來再分享那間好不好唷!
頭像
小紋妹妹

文章布丁嘛 » 2009-05-12, 01:12

A-Wu民宿不錯唷
4月底有去造訪過ㄌ
價格實在..房間也乾淨
與南灣附近民宿比起來便宜粉多
狗狗住宿收費300..如果住宿2晚也只收300
他們家也養ㄌ一隻拉拉SaKe
粉溫馴..對第一次見面低狗狗也粉友善唷

另外我們有住宿在南灣另一家民宿--水漁人
我們是2人住宿..
但她寵物房是4人房
所以我們只能多花錢住4人房哩..
有點小不合理啦...
但店家或許有他們整理上方便嚕... :wink:
頭像
布丁嘛

文章REBECCA(曹小咩) » 2009-05-12, 18:36

小紋妹妹 寫:
我是住7海的所在,等我回來再分享那間好不好唷!

海的所在我家住過,
基本上它就是一棟像平房的大套房,
沒有隔間,區分成小客廳,床鋪和浴室,還蠻乾淨的,也有小冰箱,熱水瓶等小器具,和有線上網,
比較特別的賣點就是,躺在床上面向落地窗看到的就是海,
推開窗戶走出去就是一面小草皮,然後會有石階可以直接走下去海邊,
不過要注意他的岸邊不是沙灘喔,香蕉灣沿岸的地質比較像礁岩,
所以要小心狗狗傷到腳,還有睡到一半自己開窗去跳海.... :mrgreen:
我家曹小咩住在那2天1夜,無時無刻都在找機會想去跳海....
要特別注意的是,海的所在並沒有明顯的招牌,
是在一條非常不明顯的小巷子裡面,大約是在"香蕉灣民宿"附近,
所以要到之前最好是先跟民宿老闆聯絡一下,請他出來帶你.....
至於玩水我推薦白沙,那裡人比較少,水比較乾淨,沙子真的是金色的,
跟南灣,小灣那種被遊客玩爛了的水質和沙質很不一樣喔!!
而且旁邊就有付費沖水區,可以讓人跟狗都沖乾淨了再上車,雖然離妳住的香蕉灣有點距離,
但真的比較適合帶狗狗去玩,
建議你一定要帶一條吸水毛巾,無敵好用,還有狗子要喝的飲用水和碗也要準備,
畢竟是玩海水,如果可以讓他多喝一點飲用水比較好,益生菌也是必備良品,
狗子如果有小拉肚子的狀況,6顆給他吃下去,保證止瀉停拉,生龍活虎,考試都考100分!!
大約就是這樣,祝妳們有個愉快的墾丁假期,記得要保持好狗子俱樂部的禮貌喔!!
不要讓狗子在室內上廁所,要退房之前稍微幫業者整理一下房間,清理狗毛....
讓我們好狗子俱樂部的狗子們走出去都有走路有風,讓人家來拜託我們去住!! :mrgreen:

by咩媽
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-05-15, 22:50

Tammy 寫:五月要帶大麥克去小琉球
小琉球這間"地中海民宿"可以帶狗狗喔
有打電話去確認過了
因為我們是用套裝行程 所以同學問老闆那狗狗可以上"船"嗎?
妙的是老闆回...上"床"喔~最好不要啦~
哈哈老闆真可愛!!
重點是老闆沒有碎碎念或規定一些有的沒的東西!!

等回來再跟大家報告!!

用力推這間小琉球的"小琉球地中海渡假村"
上個周末跟八個同學還有大麥克乘風破浪到了小琉球
民宿老闆開車到碼頭來載我們
看到大麥克一上車就坐到椅子上也沒關係(我做哪大麥克就坐哪...)
民宿是新開的 很高級
是在小琉球某個著名景點"美人洞"的正上方
民宿裡面也有一隻小黑米克斯 很乖巧 只是會護食 不會亂兇狗
一進到裡面就先是一片草地 連接到民宿裡面
左邊有個小池子
右邊就是大廳
整棟建築物就是以白色跟藍色的基調為主
一進去大廳 很寬敞
左手邊還有木頭椅子可供休息
右手邊是紀念品區

再往左邊裡面走一點
就有許多也是以藍白為主的桌椅
還有一大片草地
草地兩邊分別也都是民宿
是以桑椹樹作區隔
桑椹還可以採來吃耶!!
草地走到底是懸崖
但是有用石頭稍微隔開 所以還算安全
可以遠眺大海~

房間部分 因為我們是住八人房 但是有九個人
加上老闆不希望狗狗上床 所以我就跟大麥克睡地板
給的床墊也滿好睡的
房間超大~間

民宿裡面附有飲水機跟腳踏車
皆可使用
但是我還是以機車代步比較實在!

這次去的天氣沒有到很熱
況且機車車廂內永遠有2000CC的水準備給大麥克公子享用

對了 民宿還提供麻將 跳棋 象棋 撲克牌免費使用喔
真的超讚的~跟同學約好還要再去一次!!

圖檔
真的很美吧!? :D
頭像
Tammy(大麥克麻)

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客