論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

海水好嗎? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

海水好嗎?

文章sandy » 2005-02-10, 02:34

因為台南沒有狗專用的游泳池,所以我跟我先生都帶狗去海邊,希望他能夠學游泳
,讓後腳肌肉強壯一點...目前有一個難題,就是如何教狗狗游泳?
我先生整隻把他丟到海裡去,他只是泡泡水,很舒服,可是還是不會游泳???傷腦筋內∼∼∼
不過,聽說狗在沙灘上行走,對腳也是比較好的,索性就讓他挖挖沙,也還ok~:wink:

還有,我表姊也養了一隻有CHD的黃金,他告訴我,海水不適合狗???
真的嗎?那我以後要帶狗去哪???台南有河嗎? :roll: :roll:
頭像
sandy

文章amy » 2005-02-10, 11:23

事實上海邊游泳玩耍是很好的選擇(請注意安全就好)
狗如能游泳或在海水裡行走,因為海水的浮力對狗都有好處的,通常黃金和拉拉都是善於游泳的狗,如果主人能陪同游,興緻會更高,順其自然,我相信他對水的興趣會很高的,幾次之後,他們會很快掌握游泳的要點,在海水裡行走事實上對他們也有幫助

我不知道你表姐說海水對狗不好的說法何來,我想他說的可能是指海水的鹽份吧.但這跟人去海邊游泳是一樣的,只要記得事後的清潔和沖洗,我看不出對狗有甚麼不好.我的CHD狗友山曉為了讓狗能天天游泳還專程帶狗去南部住了好幾個月呢,不過我是沒讓Yellow下過水啦,主要也是因為我是旱鴨子,另外我覺得散步對我而言是最方便復健的方式

如果河邊的卵石密怖不見得適合CHD的狗狗
最後由 amy 於 2005-02-10, 20:34 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-02-10, 12:10

我們家machi實際上也還沒游過泳,不過我知道有幾種方式可以給你做參考:
1.先帶牠去游泳池練習(不過你說台南沒有,但高雄有喔!)
2.到了海邊主人先下去游,狗狗會跟著下去.
ps.其實不一定要游泳才能讓後腳肌肉強壯一點,同樣這個版面有一篇"狗游泳池",
裡面有醫師的說明,你不妨看一看!或者可以用散步的方式ㄚ~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章佩/斑娘 » 2005-02-10, 19:56

我以前也常帶斑斑去白沙灣游泳
不過我發現 一起去海邊的狗狗在遊玩泳後 都有拉肚子的跡象
我有問醫生 記得那時醫生的意思是鹽水會刺激腸壁造成軟便的狀況
是不是因為這樣所以認為海水對狗不好呢??

不過 我是覺得狗去海邊玩之後
毛都馬會藏沙子 每次都要沖好久
所以 後來就越來越懶得帶狗去海邊玩了 :oops:
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章sandy » 2005-02-11, 01:30

聽完大家的意見,覺得安心多了∼

我家冬菇會喝海水,上岸後會喝大量的水,應該沒關係吧∼∼
軟變的問題,倒是還好說∼

因為海邊沙子很難清,我們都是讓他再沙灘上晒一下,再撒上沙子,讓他身體快一點乾,之後,用梳子(很像再梳馬尾巴的那種)刷一刷,沙子就掉了。之後馬上帶他去洗澡,送他去洗澡的時間,同時也去清理車子,時間都剛好。
頭像
sandy

文章tess1223 » 2005-02-16, 05:13

海水不是又苦又鹹嗎,我想,狗狗不會喜歡喝的,所以因為進到肚子裡的量,應該也很有限吧!!
烏尼每次到黃金海岸游完泳,一上岸就會馬上跑來我身邊討水喝(平常都不會那麼巴結的),在它喝完水後,我就開始在它身上進行"活埋狗狗"的遊戲,就是用沙子拚命的往它身上堆啦....嘿,在這同時,它還會用爪子在沙灘上挖啊挖的,挖出一個大大的坑洞,就更方便我將它活埋了!!
玩個幾回後,它身上也差不多乾了,我也是先用梳子替它梳一梳,然後就帶回家洗澡澡去!!(呃~~~考驗我洗狗狗的能力了)
耶~~~我曾聽過一個醫生說,偶爾帶狗狗去海邊玩水,可以吸收些微量元素,對狗狗的抵抗力有益耶!!是不是真的不重要,重要的是,只要狗狗玩的快樂,對它又沒太大的傷害,我就會帶它去玩!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章neece » 2005-02-18, 13:39

這次去墾丁,民宿老闆跟我們說如果有帶狗狗去海邊游泳,玩完一定要幫他洗澡,不然會脫毛喔...........
頭像
neece

文章洛洛 » 2005-03-03, 15:55

妮妮也會去海邊玩
我們都把他的飛盤丟向海裡
他就會衝進海裡來回來給我們
玩後大便沒什問題
頂多有沙子但不是軟便

最難的大概洗澡很難洗..
因為身上都是沙
洛洛

圖片: 1