論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[待認養][高縣仁武]2歳日系黃金帥哥 

媽媽罹患重症.....無法用心照顧他,尋求有緣人繼續愛他~~

萬里緣分一指牽,給失家的狗狗們一個機會!
為需要援助的狗狗開一扇窗

版主: 啾球麻, machi, Kiiro麻

[待認養][高縣仁武]2歳日系黃金帥哥

文章masa » 2008-10-20, 15:16

1.名字:Masa
2.年齡:2歳半(95.03.25生)
3.性別:男生
4.犬種:日系黃金獵犬
5.體重:33公斤
6.醫療:(結紮/預防針/狗狗目前的身體狀況)
未結紮,已施打晶片。定期狂犬病及八合一疫苗,目前有些許的皮膚病(治療中)。
7.狗狗故事:
Masa的生活習慣:
吃:
每天早上(7-8點)一餐及晚上(6-7點)一餐,都吃乾糧,不挑牌子。
喝:
不會用飲水器喝水,只會用碗喝水。每餐一定有乾淨的水,水一髒就換新的。
拉:
每餐之前先外出大小便,一天定時兩次,在怎麼急Masa也不會拉在家裡。
運動:
每天兩次散步,有時間就陪他跑跑步(慢跑),非常愛球,任何球型物體都愛追,連保齡球也是。很愛游泳,但游泳需視線不離開,他會越游越遠!Masa會坐車,但需要綁牽繩,因為被狗追他會因為害怕而跳車。
脾氣:
Masa脾氣很好,養他兩年多只看過他兇一隻狗,通常他都是被兇被追的。完全不會兇人。Masa也不會亂吠,就算綁在家裡也不會亂叫,但是他如果叫就是他想上廁所。
其他:
每個禮拜洗澡一次,我都是自己洗….洗完曬太陽。夏天非常熱的時候就幫他剃毛…不想花錢給寵物店剃的話,我可以過去幫他剃。Masa會咬東西,尤其是布或布娃娃。

Masa的故事:
 Masa是老公從朋友認識的繁殖場去認養來的狗狗,因為他在同批的baby裡體型較大,繁殖場賣不出去,所以讓人認養!
從屏東帶回來的他才剛滿3個月,因為長期都被關在籠子裡,所以一放出來就好動又頑皮。
 後來因為老公的工作關係,我們舉家都搬到澎湖住,Masa也難得的在狗狗界中是坐過飛機也做過船~~而且都不會暈機也不暈船呢...因為澎湖冬天實在太冷了,所以我只好又隻身帶著他回到高雄住,為了讓他有比較好的生活環境,夫妻倆還買了房子,前面就是一大片的草原,讓每天Masa都可以盡情的奔跑。
 但是一年後,家裡發生了重大變故,導致我們現在不得不為他找個好人家認養。
 因為媽媽罹患癌症,而我又在這個時候生了小孩,老公原本可以調回高雄工作後來也調不回來,種種的原因讓我分身乏術,我們很想要繼續跟他生活一輩子,也幻想等小孩長大可以跟他一起玩…..但是我一個人要照顧媽媽也要照顧小孩還要工作,就開始很少陪他玩。
 本來他每天可以盡情的在草原上跑個半小時,每天也都有我陪他散步,每個月還可以去海邊游泳,原本那麼快樂的日子,已經不再….看他每天都無聊到開始咬自己的尾巴,咬自己的後背…最後身上一圈一圈的傷口讓我很捨不得,只好將他先交給婆婆寄養,沒想到婆婆養的很糟糕,怎麼勸說都還是照他自己的方式照顧Masa,最後無計可施的我們….真的只能忍痛將他認養。
 唯一還能為Masa做的,就是找個比我們還愛他將他視為己出的好人家~~
 Masa請原諒我們的無能為力,因為愛你所以希望你可以過更好的日子。
 請原諒我們的不夠盡責,你不是我們的負擔更不是我們的麻煩,只是你該享受你該有的。我們愛你~~

8.認養條件:
條件很多,因為愛他我們只能用心把關。即使以下條件您並沒有完全符合,但你有一顆真誠且真心愛狗的心,我們可以溝通,只要為狗好,我們也願意相信您可以照顧好他。
●愛他,願意照顧他一輩子的心。
●年滿25歳。(男需役畢)
●限永住於高雄縣市者。
●養過狗狗,知道如何照顧狗狗者佳。(尤其是大型犬)
●須有正常收入。且家裡生活環境適合養狗。(透天厝為佳)
●全家人都非常愛狗(包含你/妳未來的另一伴及另一伴的家人)。
●每年定期施打該打的預防針,每月該有的驅蟲藥(含蚤不到及除蚤項圈)。
●戶外養狗請為他點一盞補蚊燈。
●外出一定牽繩,嚴防任何走失機會。
●不得擅自轉送及轉認養。他日無法繼續飼養需與送養人聯繫。
●同意不更改晶片資料。(為保障masa,請見諒)
●同意我們日後偶爾的探訪。
●同意原飼主留存您的身分證明文件影本並簽結狗友會之愛心認養切結書。

9.連絡方式、e-mail、稱呼:
若你想要認養masa,請與我連絡,請別介意我們將評估您的條件,狗狗是我們的家人,將他送養好比是在割我的心頭肉,請將心比心還請見諒。
0938959190 林小姐
chun721@hotmail.com
要看更多masa的照片可與我線上聯絡。

10.照片
圖檔
最後由 masa 於 2008-10-25, 13:26 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
masa

文章masa » 2008-10-21, 23:43

圖檔

今天已經有位女生來電想看看masa了~~
突然好捨不得....
但是因為自己放不下感情就將masa強留在身邊,卻不能好好的照顧他,這樣只是更自私的做法...
頭像
masa

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2008-10-22, 10:26

我不知道我這樣說 你會不會生氣

我外婆也是肝癌

我每天要上班 又上課

我爸媽 弟弟都是

但我們很巴結

每天一樣早晚散步(早晚一次)

為他吃飯 在上班

早上提早起來 晚上 會先讓他在陽台上

我回來在帶他出去

狗狗不會挑主人的狀況

問題是你到底用心了沒

如果真的那麼困難

那真的要好好把關

有很多人 狗領養了

但又把他丟掉

只因跟事前想的不一樣
VIBI(寶弟姊姊)

文章masa » 2008-10-23, 19:06

重點就在於我們沒有家人可以幫我~~
如果有,我根本不可能將他送養!
我老公遠在澎湖,爸爸每天連自己的睡眠時間都沒有,弟妹都在中北區唸書!我家就剩孤兒寡母,這樣形容不誇張!
而我夫家的家人,不用說了,把狗狗交給他們,形同虐狗....
這個是我已經想了半年迫不得已的做法~~我知道站內有很多狗友都很不希望有狗狗被認養的事情發生,必經愛狗十大守則是宗旨!但在夫家要把狗狗"放生"之虞...我也很無奈!
頭像
masa

文章machi » 2008-10-23, 19:44

認養條件是否可以增加一條:必須幫他做結紮手術!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章kim » 2008-10-24, 19:59

只限高雄地區嗎?
我哥哥的同事...在雲林想認養狗狗
不知認養人條件只現在高雄嗎?
謝謝
頭像
kim

圖片: 4

文章masa » 2008-10-25, 13:24

TO kim:
那他除了住在雲林之外,其他認養條件都能接受嗎?
當初限在高雄縣市是因為怕masa被認養後,認養人又不想認養了,降子把狗狗帶來帶去的有點麻煩!因為狗狗認養要等我老公放假回來才能將他送去雲林(我沒辦法自己開車又兼顧狗狗),要帶回來也是要我老公,偏偏他一個月就放假一次....
如果哥哥的同事真的很愛狗,其他認養條件也都可以接受,而且他如果願意下來帶狗狗,無法認養也親自將狗狗帶下來,那就可以囉~~
頭像
masa

文章masa » 2008-10-25, 13:49

這幾天陸續接到很多想認養masa的電話,大部分都問了寬關節的問題,我統一在這裡說明!
masa的髖關節在他快一歲的時候有帶去高雄的中興獸醫照x光,當初醫生是說他的髖關節的角度是算可以,但是一樣要保養,不能過度的跑步。x光片我有留存,有疑慮的狗友們可以問醫師!

另外,因為有幾個來電還有msn想認養masa的人都有點怪怪的!(懷疑是繁殖場)所以我想後面想認養的朋友們,麻煩你們在來電或msn想認養狗狗,請先表明自己的認養計畫吧!
包含自己的工作性質,收入大概,住哪裡,房子的格局(透天or大樓or租屋),已婚未婚有無小孩,masa認養後會怎麼照顧飼養......希望是可以接受我們參觀一下您的住家外面的環境,裡面就不用了~~
而要看狗狗的話,必須等我老公放假才可以,時間在彼此互約!
圖檔
頭像
masa

文章machi » 2008-10-26, 20:36

這幾天陸續接到很多想認養masa的電話,大部分都問了寬關節的問題,我統一在這裡說明!
masa的髖關節在他快一歲的時候有帶去高雄的中興獸醫照x光,當初醫生是說他的髖關節的角度是算可以,但是一樣要保養,不能過度的跑步。x光片我有留存,有疑慮的狗友們可以問醫師!

我還沒聽過"髖關節的角度是算可以"的說法耶~你可以直接把X光片po上來給大家看看ㄚ!!

另外,因為有幾個來電還有msn想認養masa的人都有點怪怪的!(懷疑是繁殖場)所以我想後面想認養的朋友們,麻煩你們在來電或msn想認養狗狗,請先表明自己的認養計畫吧!

只要你把結紮列為認養條件,我相信繁殖場的人就會消失無蹤囉!

machi拔
頭像
machi

文章masa » 2008-10-27, 19:41

我知道髖關節有問題有就是有,沒有就是沒有,但是醫生就說這樣,除了交代要保養,其他也沒再多說.....
X光片的話,這樣照起來應該是看不見,要有背光才看的清楚~~我不知道要怎樣照...麻煩machi拔教我一下吧!!我也關心髖關節的問題! :?:
頭像
masa

文章kim » 2008-10-27, 20:04

我會把"MASA"的消息讓我哥的同事知道
但之後的努力就要靠他自己
如果他有心的話
那他應該會積極的去做之後的準備

結紮...我也贊成
頭像
kim

圖片: 4

文章machi » 2008-10-28, 09:25

X光片的話,這樣照起來應該是看不見,要有背光才看的清楚~~我不知道要怎樣照...麻煩machi拔教我一下吧!!我也關心髖關節的問題!

放在燈箱上面照,或貼透有透光的玻璃上照.

machi拔
頭像
machi

回到 認養.送養.救助.協尋

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客