論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【經驗分享】Tiffany走失一星期及尋獲全記錄 

萬里緣分一指牽,給失家的狗狗們一個機會!
為需要援助的狗狗開一扇窗

版主: 啾球麻, machi, Kiiro麻

【經驗分享】Tiffany走失一星期及尋獲全記錄

文章比比/點點麻 » 2007-03-29, 10:11

Tiffany走失及尋獲記錄

94/10/22晚間:
Tiffany的拔拔帶著Tiffany到忠孝橋下觀賞台北煙火,煙火一放,Tiffany被巨大的聲響嚇的掙脫牽繩逃跑,由於當時Tiffany配帶的是T型防衝背帶,因此掙脫牽繩逃跑之後,身上並無任何項圈、衣服或寵物名牌。由於Tiffany是受到驚嚇所以逃跑的,所以任由T拔在後面狂追狂喊,Tiffany就是頭也不回的往前跑,結果一溜煙的就看不Tiffany的狗影;於是拔開始往Tiffany逃跑的方向尋找,並打電話請朋友幫忙尋找,直到隔天凌晨1、2點,T拔與朋友才回家休息。
回到家,T拔開始上網張貼協尋啟示,並暫時用電腦列印幾份傳用,以供明天尋找Tiffany用。

94/10/23:
上午,T拔繼續上班,直到下午開帶著暫時用電腦列印出來的幾份傳單,以及Tiffany最愛的啾啾球(會發出啾啾聲的球),到Tiffany失縱的地方尋找,一邊問路人,一邊按著球發出啾啾聲,希望Tiffany會聽到。
晚上,我收到T拔的簡訊,得知Tiffany走失的消息,便一同前往忠孝橋下尋找,但仍無所穫。

94/10/24:
白天,T拔和我繼續上班;到了晚上,我們帶著印好的上百份傳單,傳單內容一定要有照片、註明失縱日期、地點,狗狗的特徵等,最好還能提供賞金,這樣比較能引起注意;之後,我們先到行天宮拜拜,然後繼續尋找Tiffany,這次,我們離開忠孝橋下,往忠孝橋附近的街道開始找起;我們尋找的方式,真的能說是大海撈針,看到路人就問,看到店面也問,在佈告欄貼張傳單,但今天仍然沒有任何收穫。

94/10/25:
我跟T拔決定分工合作,T拔仍利用下班時間到失縱地點尋找,我則在家裡打電話尋問所有台北縣市的動物醫院和寵物店;當然,打電話的方式要從失縱地區的醫院和寵物店開始,然後再慢慢擴大範圍;當時,我們的想法是,如果是好心人撿到Tiffany,一定會先帶牠去掃晶片,幫牠找回主人(可是當時Tiffany還沒打晶片);再不然,若想把Tiffany留下來養的人,也會帶牠去醫院做個基本的檢查或買飼料等生活用品,所以醫院和寵物店將會是我們一個很重要的線索。
今天仍然沒有任何收穫。

94/10/26:
T拔加印傳單,繼續前往尋找;我怕有遺漏的電話沒打到,上網尋找資料並打電話。
今天仍然沒有任何收穫。

94/10/27~28:
T拔繼續前往尋找,我在家準備郵寄給動物醫院和寵物店的傳單,當然包括全台北縣市。

94/10/29:令人震奮的一天
下午,眼看著所有的電話都打過了,我還是試著上網找尋漏網之魚,突然打到萬華的某一間動物醫院,醫生說前幾天有人撿到特徵和Tiffany相似的人,帶著狗狗來掃晶片,並買了一包飼料,於是,等T拔下班之後,我們立刻驅車前往動物醫院,可惜對方沒留下聯絡資料,所以我們就繼續如大海撈針似的,從醫院附近的每一條街道、每一個路上、每一間店面一一的詢問;途中有問到路人表示最近有發現鄰居好像有撿到黃金獵犬,我們依照路人提供的地址前往詢問,結果對方表示並沒有撿到黃金獵犬;最後,我們經過華西街夜市,想說那裡人來人往的,就直接將傳單貼在身上,站在夜市裡,果然引起每一個經過的路人注意;就在我們又失望又疲備的坐在捷運站前面休息時,突然接到一通電話,對方表示十幾分鐘前曾在一間修車行看到與Tiffany很像的狗狗,於是我們便搭車前往修車行,就看到Tiffany了。
修車行的老闆說,Tiffany走失的那天,Tiffany自己跑到修車行門口,好像是在躲避幾隻追趕的狗狗,因為Tiffany很膽小,但很親人,他看到Tiffany跑到腳都流血了,於是先把Tiffany綁在門口,等看有沒有主人來認領;在這個好心的老闆收留Tiffany的幾天當中,老闆發現Tiffany會坐汽車和機車,不會在家裡大小便,所以判斷Tiffany應該是有人養的,所以雖然這幾天有好多人向老闆表示想領養Tiffany,但老闆都拒絕了,因為他怕原主人會回來找Tiffany;因為這個老闆的好心,才讓我們有機會找回心愛的Tiffany,甚至我們賞金,老闆都不願意收呢!

94/10/30:
T拔帶著Tiffany去車行向老闆致謝,並帶著一盒水果,然後把賞金偷偷塞在水果禮盒裡,結果還是被老闆發現,老闆堅持只收水果不收錢,老闆只說以後如果Tiffany生小狗,給他一隻就好 (哈!!可是我們沒有打算給Tiffany生小狗耶!!)
頭像
比比/點點麻

Re: 【經驗分享】Tiffany走失一星期及尋獲記錄

文章班長馬麻 » 2007-03-29, 23:13

****最後,我們經過華西街夜市,想說那裡人來人往的,就直接將傳單貼在身上,站在夜市裡,果然引起每一個經過的路人注意;就在我們又失望又疲備的坐在捷運站前面休息時,突然接到一通電話,對方表示十幾分鐘前曾在一間修車行看到與Tiffany很像的狗狗,於是我們便搭車前往修車行,就看到Tiffany了。 ****

好感人喔!一般人會覺得丟臉的事,但你們為了狗兒卻願意這樣做。因為你們的努力,TIFFANY才找得回來,恭喜你們!
班長馬麻

文章zihchi1020 » 2007-10-25, 08:28

恭喜你們,看到你們的故事,我的鼻頭都酸了
真的很令人感動,可是有一點我很想不透,你們有牽繩怎麼可能會讓狗掙脫呢??
有你們這件事的經驗,以後我會很小心這種事的發生。
還有那位修車行的老闆,真的會好心有好報的,沒想到在現今的社會還有那麼有愛心的人,真是難得。
zihchi1020

文章娃娃麻 » 2007-10-25, 12:38

狗狗怕大聲的東西,以後照顧牠就要多注意一下~~~
恭喜你找回寶貝囉~~~
頭像
娃娃麻

圖片: 2

文章Mina拔 » 2007-10-25, 17:13

恭喜...恭喜..
頭像
Mina拔

文章duoduo麻 » 2007-10-26, 16:36

一線生機,只要努力,會有回響的.
恭喜找到寶貝,和好心人的幫忙.
頭像
duoduo麻

文章MARY拔 » 2007-10-26, 16:46

我的天阿,好心人果然是有的,也祝福Tiffany可以平安的到家喔!
頭像
MARY拔

圖片: 475

可以提供我你們撥打詢問的獸醫清單嗎?

文章illusion_c » 2007-11-28, 13:05

可以請你給我台北縣市的狗醫院或寵物店電話嗎?
我家阿牛也是11/10在我停車的空檔從我們蘆洲自家地下停車場沿著車到跑出去失蹤了
我找了他整整兩個多星期眼看要第三星期
住家附近狗醫院和學校跟店家傳單發了1千多份, 但是都還是沒它的消息
中間去看了幾隻狗狗也都不是

也想跟你們一樣一一打電話問獸醫院,
可以給我清單嗎? 謝謝你們
也真心替你們高興可以一家團聚, 我阿牛到現在還在外面流浪
這兩天又冷好替他擔心喔!!

illusion
頭像
illusion_c

文章inudidi 伊努笛笛 » 2007-12-02, 01:09

我在想是不是也要寫一下經驗分享,

笛笛走失三個多月失而復得的故事ㄋ?

好冗長且充滿戲劇性的變化過程

因為笛笛也跟Tiffany一樣是被突如其來的鞭炮聲嚇跑的

只不過Tiffany是在都市走失

而笛笛是在去玩的郊區

現在回想起來都還是忍不住想掉淚..... :cry:

我只能說笛笛能重新回來我身邊真是上帝給我最好的禮物....
頭像
inudidi 伊努笛笛

文章饅頭 » 2007-12-02, 07:01

笛麻 ~對啦 你也分享一下啦

話說我的中途黃金 牠離家5個月後 看到主人來 還是超開心
有多少狗兒能回到家自己家呢

頭像
饅頭

圖片: 1

文章啾球麻 » 2007-12-02, 22:12

笛笛麻

讓狗狗還在身邊的大家知道要保護&珍惜自家小鬼
讓正在尋找狗狗的飼主,多一點希望
讓找到狗狗的主人們,也能和你一起感受那親身的經歷^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章inudidi 伊努笛笛 » 2007-12-03, 11:18

笛麻 ~對啦 你也分享一下啦

話說我的中途黃金 牠離家5個月後 看到主人來 還是超開心
有多少狗兒能回到家自己家呢

笛笛麻

讓狗狗還在身邊的大家知道要保護&珍惜自家小鬼
讓正在尋找狗狗的飼主,多一點希望
讓找到狗狗的主人們,也能和你一起感受那親身的經歷^^

好!我儘量寫,不過因為故事太冗長

給我一點時間,我會快快完成的啦!
:lol:
頭像
inudidi 伊努笛笛

回到 認養.送養.救助.協尋

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客