論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

網友直擊!悍盲女狠拉摔地虐導盲犬 

Oh My God Apple GJ!

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

文章fortune » 2011-07-06, 13:10

做自己與別人生命中的天使
用正面能量充滿自己的人生
至於批判的生活~不是我所想要的生活方式~
我寧可把時間花在享受美好的生活 渡假~品酒~美食~閱讀~行善助人~~都非常好

是非對錯我相信協會會給社會大眾一個交代~只是程序時間上的問題~在公開場合發言 都必須非常謹慎 以免說錯一個字或表達的不是很完美~就落人口舌
如果這裡是嘴炮天地~這個網路平台真沒甚麼好留戀的~不是我想要的生活模式
我寧可把時間花在多品二杯紅酒~或走出戶外用實質的幫助做志工~也不願在"十嘴九屁股"得讓烏煙瘴氣 擾亂我美好的生活
fortune

文章moore » 2011-07-06, 13:20

有勇氣認錯很好
有問題去更正也很好
做錯不可恥,但糟糕的是,明明問題一堆,但還仍就覺得…恩,還是很好!
這就沒有改善和進步的空間

「嘴炮」這一個詞我個人是覺得很難聽
以我的角度而言,我已經把狗狗受苦的樣子刻在腦海裡
打從心底的疑問是,為什麼要把人的工作賦予給狗狗卻又不保護他
然後該保護他們的人卻…

天使的定義很多!只要做的是對的事情/正面的事情/不虧欠他人,就是天使
期待所謂的交待真的會出現…我會持續的觀察下去…
moore

文章Kiiro麻 » 2011-07-06, 13:34

每一個客觀的意見都是來自主觀的想法,
大家都很努力表達想法而非使用無意義的氣話同時,
知道協會整體運作的朋友,在這裡我很期待得到協會運作模式,
而不是因為在這裡感受到有些許的不同觀點而就不挺身替協會發聲,
這樣只會讓彼此錯失了解彼此的機會...

畢竟狗友會就是一個飼主團體,動物的權益、福利都是我們關注的,
如果今天這件事情在狗友會中沒有任何人發聲那就是狗友會病了,
綜觀今天以上其他人的發言,
大家關注的也都是希望協會有能夠兼顧視障同胞權利與動物權益的方案,
總之,在這裡我們不會讓這事件變成'雷聲大、雨點小'

大家都會繼續觀察下去的!
頭像
Kiiro麻

文章Genki麻 » 2011-07-06, 13:35

如果這裡是嘴炮天地~這個網路平台真沒甚麼好留戀的~不是我想要的生活模式

請您告知本討論串的哪篇文章/哪個回應是屬於嘴炮....屬於情緒性地攻擊....屬於非理性的建議.....
板管必將移除該文!謝謝!
頭像
Genki麻

文章招財麻 » 2011-07-06, 13:36

amy 寫:做為一個所謂的公益團體.其協會宗旨和工內容本就應該公開
從盲人的權益出發所以有導盲犬的培訓和申請制度.讓狗成為工作犬
但相對的從動物權的角度.協會是否也有制定相關制度和規定來保障狗兒?.
如果有完善的制度和規定.能公開讓愛狗的朋友了解放心.豈不是更好
如果沒有是否應亡羊補牢.讓協會的工作更加健全呢

何謂社會公益?當民眾督促一個立案團體能檢討缺失.做的更好.讓盲人和狗仔雙贏.這就是社會公益
楊小姐是否下一次能在申請導盲犬有沒有可能通過審核.協會大可把規定攤開說清楚社會大眾就明白了
何需要求網友要去協會當志工才能知道?

台灣有6萬盲人朋友.導盲犬卻只有幾隻.何種條件可以申請?導盲犬的權益相關規定協會是否有制定

這些我也想知道.我不閒所以沒有工夫批判.但總有資格關懷了解.做為理性評估是否要支持
導盲犬制度的依據.這不算過份吧

我也想知道導盲犬的申請者條件怎樣才可以符合?
既然這次是單一事件,那6萬多名盲胞,
應該有比楊小姐更愛護,更懂得(適合)和導盲犬相處的盲人朋友可以接受導盲犬的幫助吧?

狗友會因為愛狗,所以才會為Quito和其他導盲犬感到擔憂,
我想這和嘴砲應該是兩回事吧~

因為發生了這件事情,所以大家的擔心不是沒有道理~也不是憑空亂想像~
如果大家的疑問導盲犬協會能解惑,能有所交代~
那最好囉~所有擔心都可以放下了不是嗎?
期待導盲犬協會的答覆 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Genki拔 » 2011-07-06, 13:59

有人應該慶幸....

好險這裡不是01 ...
頭像
Genki拔

文章Genki麻 » 2011-07-06, 14:04

頭像
Genki麻

文章啾球麻 » 2011-07-06, 14:46

很感謝協會對小Q的迅速安置
但我想大家會如此「熱血」的發文
很有可能是因為完全不了解貴會之後的做法吧(無從得知)
比方說如果確認楊小姐對待小Q是如影片中這樣粗暴(於此影片中看到小Q是非常恐懼)
是否會禁止他再帶小Q回去,甚者他將失去申請別隻導盲犬的權利
而我想這些制度應該是在小Q事件發生之前,就該有的規範才是
(不知道是否有類似的規定呢?)

於網路上我看到很多人給與協會讚同的聲音
相信對於反向聲音,我覺得協會也應該多多參考才是,帶領協會更前進

以下幾點表示看法:
協會表態1:對於盲人申請導盲犬有嚴格把關(且也有很多盲人申請不到導盲犬)
據了解,今日有朋友直接去電詢問相關「嚴格把關」的內容為何
但接電話的小姐無法清楚告知何謂嚴格把關
再者就是如何把關導盲犬在盲人家中受到的對待
不論是生活中的對待,還有他的健康照料,等等
如果以導盲犬是工作犬,協會可以說是派遣他們出去工作的人
相信愛護他們的你們,會對這一件事情應該是更加的重視才是

再論到國外導盲犬協會
對於協會來說「網友反應要告狀到國外告狀給國際導盲犬聯盟」聽了似乎很剌耳
但其實以另一個角度來說,也是一個學習的機會!
如何從最少的錯誤會學習到最大的經驗
既然國外也曾發這樣的事情,應該將國外的處理方式學起來以應用
如果台灣本土發生了這一個狀況,應該思考是否現階段的體制是有問題?還是哪個環節出了狀況?

協會表態2:協會發言中提到希望以愛與信任為首
如果沒有規定,只有愛與信任真的可以嗎?
如果真的有效,這社會也不會有多到關不進監獄的罪犯啊
如果某些盲人不適合擁有導盲犬的話,大可以把導盲犬讓予給適合的人
這不是更好嗎?
而且一個制度應該是有賞有罰 應該不可以只有「愛與信任」吧!

協會表態3: 「導盲犬發展早期及犬隻數量不多時是不太會有這種事件發生的」
那是否要再重新檢視目前發生的狀況呢?(為何以前不會,現在會?)
如何在盲人和導盲犬之間可以得到一個平衡
如果無法達到平衡,那或許也需要思考這一個制度在台灣是否可行?
如果導盲犬建制仍存在,應思考的是如何可以真正保護他們
是否定期(但突擊式)的拜訪盲人家庭、工作環境、觀察盲人和導盲犬之間的互動
訓練師給予評分等等之類的建制

希望以上發言沒有造成協會的不愉快
我也相信大多數盲人是很愛護自己的導盲犬
我也知道有位盲人在自己的導盲犬退休後,還把他留下來自己照顧,很是令人感動

希望透過這一個事件,大家都可以有更多的學習和認知
「口沫橫飛」的我們,希望可以讓您了解到我們的思考和想法
也希望小Q事件未來不要再發生了!(但這需要協會很多的努力)
希望協會可以給予社會大眾、捐款民眾一個完整、妥善的交待
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2011-07-06, 15:06

fortune 寫:如果這裡是嘴炮天地~這個網路平台真沒甚麼好留戀的

如果因為你的一句話 把大家辛苦經營的園地給砸了 本人我一定會把老鼠屎給找出來!絕對!!
頭像
Fabio拔

文章小布 » 2011-07-06, 15:49

fortune 寫:如果這裡是嘴炮天地~這個網路平台真沒甚麼好留戀的

我對擔任導盲犬的狗狗與工作絕對的給予尊重
某次我騎車經過條小巷子 看到盲人牽著導盲犬行走
我想讓他先過 沒想到盲人與狗聽見我的引擎聲 在原地等待讓我先過

這件事情發生 我想每個人都能夠有發言權
對盲人來說 可能下次他再換條狗 又能夠繼續生活
那原本的心靈受傷的狗呢 誰想過他?

前面很多討論串 都有述說到 每個人期望的觀點
若你不能接受 ,至少尊重他人發言 也是尊重自己!!!
頭像
小布

圖片: 2

文章達.聞西 » 2011-07-06, 15:58

嘴砲阿嘴砲,若要人不砲,除非己莫砲,你若要來砲,大家一起砲

是嘴巴講到長水泡或者是被勒到嘴巴吐白泡,今天你要哪一泡砲炮...................(回音中)
頭像
達.聞西

文章黃毛毛的麻 » 2011-07-06, 16:08

若真的要講嘴砲哪裡有? 那我想協會的臉書上那堆成千上萬的留言比較像是砲吧?

影片上傳的第一天晚上我就在臉書上看到這段影片
尤其是在看到導盲犬被這樣情緒失控的盲人勒到趴地求饒之後
盲人居然還用非常粗魯大力的動作"幫導盲犬帶上導盲鞍, 帶上的時候還用導盲鞍用力撞擊狗狗的背................ 看到這裡 我真的心都碎了眼淚也掉下來了 .......

心碎的原因是因為我自己也是協會的小額捐助人 我感覺自己也是個加害者
看完影片內心超級無敵難受 當晚就很想上協會臉書留言
但我忍住了 因為我想看看協會的處理態度 給協會一些時間消化整理

但是目前為止我並沒有看到我最想看到的

1協會發言許多次 但並沒有說明 配對的流程 以及如何篩選?? 既然協會是公益團體也依賴大眾捐款 這部分應該可以有個清楚的說明 不需要進協會當義工也可以得到這樣的資訊吧?

2 配對成功後 雙方適應期的探視流程 頻率與做法是否有需要改進跟調整的地方呢???
經過這次事件 難道協會不認為"這套標準流程"有需要做調整嗎?

[u]
最後由 黃毛毛的麻 於 2011-07-06, 16:20 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
黃毛毛的麻

上一頁下一頁

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客