論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

免費結紮車 流浪貓狗減量 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

文章佩/斑娘 » 2007-07-16, 12:20

【本報龍潭訊】關懷生命協會、愛心小站巡迴免費結紮車,六月起連續六個周日在桃園縣大溪、新屋、龍潭等地,已替二百二十隻狗、十隻貓免費結紮,以人道方式取代撲殺,有效減少流浪貓狗總數。

關懷生命協會、愛心小站巡迴免費結紮車日前抵達龍潭鄉石門國中,在教室搭起四座簡易手術台,免費替四十隻狗、一隻貓結紮,推動保護動物、貓狗絕育宣導,號召更多愛心義工加入保護動物的行列。

關懷生命協會義工朱天衣表示,「牠們不是天生的流浪者,只是無從選擇的出生與被拋棄,貓狗流浪不是牠們的錯,人類的撲殺更不應該是牠們的宿命」,也因多數愛心人士都愛護貓狗生命,才會成立巡迴免費結紮車,替貓狗免費結紮,希望牠們的痛苦到此為止。

大溪鎮仁義里長黃禎表示,每次接到民眾反應流浪貓狗的電話,就不知如何回答,唯一辦法就是聯絡清潔隊抓走貓狗,「但抓走的後果就是安樂死,且貓狗抓走後,相同問題又出現」,相當感謝關懷生命協會推動貓狗免費結紮服務。

朱天衣說:「結紮後的狗貓不再繁衍,且能提升牠們的生活品質」,希望讓流浪貓狗感受到人們的溫暖與關懷。貓狗絕育預約電話○九三五四五一三四八鄧小姐。

新聞來源:人間福報
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章豆比爹 » 2010-01-15, 09:19

這次的寵物嘉年華 我拿到了這張DM
「貓狗巡迴結紮車」
可以免費幫狗狗結紮!
請問有人帶狗去這邊結紮過嗎?安全嗎?
我想我家豆比是該去結紮了!!
謝謝
頭像
豆比爹

文章nikomami » 2010-01-15, 23:47

我想.....我建議....

如果你有固定看的獸醫院

建議還是去獸醫院結紮比較好

因為免費結紮礙於經費問題

可能都是液麻比較多

但是液麻恢復時間比較長 也比較有機會產生副作用

另外結紮後 可能會有一些手術後問題需要注意

如果結紮車走了 你家孩子好巧不巧傷口有問題

再去獸醫院處理 不一定比較好

另外.....這些免費結紮的經費都是募款來的

是不是讓給街上的流浪狗狗會好一些呢 幫助多些呢

不好意思 這樣說如果冒犯你了 我也很抱歉

當然這只是我個人的想法 你可以參考就好
頭像
nikomami

文章錢麻咪 » 2010-01-15, 23:53

我也是建議到獸醫院
比較有保障
頭像
錢麻咪

文章愛子KEY » 2010-01-16, 00:04

說到液麻,那時帶KEY去洗牙,
因為那時氣麻還不是很盛行,所以採液麻(那時真的因為洗牙我好緊張喔!因為要麻醉!)
等到KEY洗完牙,我們去接他,他看到我們好高興,
就在回家時,發現KEY背部腫了好大一包(那時眼淚真的要噴出來了 :cry: ),
帶KEY回醫院問醫生,醫生卻不敢出來,躲在裡面,把護士推出來,叫護士姐解釋,
護士說:可能是KEY麻醉還沒退,去撞到的!(我跟我媽心疼到要死了,腫好大一包!) :cry:
我媽就問:怎麼會撞到那麼大包?
護士說:應該是麻醉沒退,他要起來去撞到的!
....這時醫生依舊躲在裡面!
我們覺得不安心,就帶他去別家!
另一間醫生說:這最好是撞到的,這是麻醉時,器具沒消毒乾淨!
我跟我媽聽到傻眼!
怎會有這種醫生!
頭像
愛子KEY

文章小布 » 2010-01-16, 02:01

我問到的醫生都是說 結紮都用液麻.....沒人在用氣麻 :x
頭像
小布

圖片: 2

文章amy » 2010-01-16, 10:56

小布 寫:我問到的醫生都是說 結紮都用液麻.....沒人在用氣麻 :x

他的意思是說用氣麻的醫生都不是人嗎?
自以為是.不用功.不長進的醫生真的是挺多的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章咪咪 » 2010-01-16, 11:44

說到氣麻還是要慎選醫院啦!
不是有氣麻就好了
還要看相關的其他配備
獎獎第一次手術那個醫院有氣麻
但是沒有其他的監控設備
要用眼睛看狗狗的胸部還有沒有起伏來調整氣麻的量
看著自己的心肝寶貝躺在手術台上
心情已經不是緊張害怕可以形容的了
頭像
咪咪

圖片: 1

文章amy » 2010-01-16, 15:03

巡迴免費結紮車當初設立的目的是做流浪貓狗的結紮
及在較鄉下.結紮觀念不普及的城市鼓勵做結紮
所以以免費做誘因

許多的設備環境可能有所限制.因此未必能完全顧及
還有術後的問題等等
再則幫寶貝做結紮是飼主應考慮的責任
我也認為不應去佔用這部份資源
頭像
amy

文章豆比爹 » 2010-01-18, 14:13

收到~~
再請問
結紮 的麻藥
氣麻和液麻 有什麼差別呀?
大多都是液麻嗎?價格有差多少?
謝謝
頭像
豆比爹

文章amy » 2010-01-18, 16:37

豆比爹 寫:收到~~
再請問
結紮 的麻藥
氣麻和液麻 有什麼差別呀?
大多都是液麻嗎?價格有差多少?
謝謝

長時間的醫療(例如洗牙.結紮或手術等)並不適合使用液麻
短時間可以完成的醫療才建議使用輕微的鎮靜液麻
這不是錢的問題而是風險考量的問題
頭像
amy

文章H.D. » 2010-01-20, 23:26

amy 寫:
小布 寫:我問到的醫生都是說 結紮都用液麻.....沒人在用氣麻 :x

他的意思是說用氣麻的醫生都不是人嗎?
自以為是.不用功.不長進的醫生真的是挺多的

上次去問醫生關於洗牙氣麻的價錢,
他說我為什麼想給狗用氣麻?
我說這樣身體代謝比較快~且風險比較低~
他說我怎麼會這樣認為?
他還說就算是氣麻還是會使用的輕微的液麻~
因為氣麻的氣體進到體內需要一段時間才用效用~
在那之前會使用一點液麻讓狗鎮靜~還說什麼現在沒有專門為狗狗作的面罩~
且用著氣麻的面罩洗牙很困難...
狗也痛苦~因為他並沒有完全昏迷...
我能說什麼 ... ?

關於以上~
我充滿疑問與不解
沒有狗的氧氣罩...啊~我之前在網路上看到的是什麼?
都已經說要用氣麻的方式麻醉~為什麼氣麻前還需要使用到液體麻醉...哇咧!
我真是啞口無言...
頭像
H.D.

下一頁

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 14 位訪客