論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

這是我第一次發文,因為我忍不了了,以下內容文字有些不雅,請見諒!! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Bu麻 » 2009-04-28, 17:15

如果單獨是學齡孩子還好
像有一次我帶BuBu去海邊,然後有大概小學的孩子說拿石頭丟BuBu
然後我就走到他身邊小聲跟他說,你丟他,我會衝過來揍你
哈哈~
頭像
Bu麻

文章Kiiro麻 » 2009-04-28, 17:36

狄小寶 寫:kiiro麻~中國人有個習性~
愛湊熱鬧~不愛管閒事~
所以你要喊失火~才會有人出來看啦~

對厚~~冷眼旁觀這個在心理學是有一個學名的耶
好像就叫旁觀者效應

那下次要改喊來撿錢喔!!
頭像
Kiiro麻

文章大黑麻 » 2009-04-28, 18:17

我覺得人種還是有差耶!!風俗習慣...
我周末下午都帶大黑去台南安平的寵物運動公園玩一小時
在那可以看到各種各樣的飼主跟狗狗
有些飼主是對狗大吼+打,他們覺得只要兇他罵他打他,狗就會聽懂
有些飼主硬拖狂拉狗狗上運動器材(A字斜板,跳障礙等等),他們覺得只要逼他做個幾次他就會了
看了真的令人直搖頭

某天我看到一個外國男生+一個講中文的女生...他們正用正加強在訓練他們的狗狗等待
大黑跑過去熱情的湊熱鬧...只見那外國男每一句都是誇獎狗狗的(Good boy~~)
也會禮貌的問可以摸嗎...會不會咬

還有一次是牽大黑去某小朋友的英文補習班找狗友,正在上課的外籍老師出來看了一下
因為這老師很喜歡狗,他就牽著大黑站在教室口
當然小朋友開始有的驚呼有的害怕
此時大黑突然吠了幾聲...只見外籍教師很兇的以英文在罵
本以為他是在兇大黑,原來是有位小朋友對著大黑做了汪汪的動作
外籍教師非常兇的說:Hey, don't do that...Woof,woof...Never do that again
當下我也嚇到了,沒想到老師竟然當眾糾正小朋友
不過這是很正確的,因為對狗做出吠叫動作是一種挑釁的行為,尤其對大狗
所以常聽到小朋友被狗追或攻擊的事件...不完全是狗狗的錯

這兩個例子讓我深深認同且喜歡外國人對待狗的態度及教育小孩的觀念
頭像
大黑麻

文章米姐姐 » 2009-04-28, 21:49

看到那麼多大大討論過後...只有一個想法
就是...還是要從教育做起...從小應該開個課程"如何善待小動物...." :P
台灣教育只是國語.英文.數學....真是前途堪慮啊 :(
頭像
米姐姐

文章大黑麻 » 2009-04-28, 22:41

現在的小孩連國文都學不好了...不敢期待教育會多好
頭像
大黑麻

文章amy » 2009-04-28, 23:35

2分都能上大學 :shock:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2009-04-29, 10:21

教育問題的背後,是家庭問題!
現在的新聞都顯示出太多的家庭生病了,病的很嚴重!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Fabio拔 » 2009-04-29, 12:58

amy 寫:2分都能上大學 :shock:

我現在好想讀書喔!

看電影--學生優待票
吃東西--學區較便宜
搭捷運--學生優待票
小額貸款-學費補助

學生無敵!
頭像
Fabio拔

文章小紋妹妹 » 2009-04-30, 23:48

4分應該可以讀還不錯的大學厚?!

學生無敵+1
頭像
小紋妹妹

文章小布 » 2009-05-01, 00:02

Fabio拔 寫:
amy 寫:2分都能上大學 :shock:

我現在好想讀書喔!

看電影--學生優待票
吃東西--學區較便宜
搭捷運--學生優待票
小額貸款-學費補助

學生無敵!

學生無敵 有嗎? 我怎沒感覺? :shock:
學生就是窮啦~~~~~ :cry:
頭像
小布

圖片: 2

文章SEAN&阿弟 » 2009-05-02, 10:23

Tammy 寫:說實話,看看大家抱怨文
發現其實我遇到滿多好人的
雖然都是怪伯伯跟怪叔叔
但至少都是喜歡大麥克的
還有阿~這樣半年下來
發現高雄人還滿愛狗的
上次去凹仔底捷運站那
無意間發現一間美式餐廳
是那天認識的狗友介紹的
店員都很愛狗狗 每次去都會請我們一堆東西
人較少時也會讓狗狗們進去
人多我們會自己待在外面
但是店員們很喜歡在上班時拿一堆食物給狗狗們吃~
麵包~起司~牛奶~什麼都有
他們要餵之前還都會先問

這邊最具威脅性的就是隻雪納瑞
哈哈 每次經過他們店裡他都會邊跑邊吠的衝出來
大麥克會閃,但他的主人也都愛狗 所以散步前都會在他們店前聊一下天!!

我也是射手座B型,只是平時的我是隱形的,可是只要有人敢對阿弟不禮貌,我顯性的射手座B型就會不知不覺表露無疑。 :twisted:

對了,想請問依下Tammy,你說的美式餐廳是哪一間呢?因為我就住在農十六那附近,可是沒印象耶,是M開頭的那一間嗎?有樓上樓下兩間,建築物很特別的那一棟嗎?
頭像
SEAN&阿弟

文章pianotsai » 2009-05-03, 08:45

忍不住想跳出來說些話

有次去南投天梯 天梯的大小約只能容忍二人並行
我牽著我家阿諾走
一路上很多人看到 都誇阿諾好利害 不怕高
結果有一對胖胖母子 小朋友大概國小三四年級吧
不知是怕高還是裝的 走的很慢 一路上邊走邊鬼吼鬼叫 媽媽就硬要他過天梯
不敢走他們可以走一直線 而不是"並行"

我家阿諾很想超越他們 (西高地白梗) 結果媽媽回頭罵我
說急什麼 我在路上看到狗都是跳起來的之類的話
怕狗關我什麼事 我是牽著走 狗也只是很單純的覺得你們走太慢 想超越而已
有必要罵我嗎??
好啊 既然叫我不要急 那我就帶狗跟在你後面 看你何時會跳起來 :mrgreen:

結果我們這邊塞車 都在等那一對母子

還有一回在家附近溜狗 有一個小朋友遠遠的就指我家的狗"臭咪摸"
那天我才剛幫他整理過 明明就白白的也不臭
小朋友的旁邊也有大人 大人也不姐止小朋友的話 就一直讓那個小朋友指我的狗 "臭咪摸"
這樣的教育 小朋友長大會懂的尊重生命嗎 ??

我發覺養狗之後 自己的修養變好了................
pianotsai

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客