論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[抱怨文]丟狗是你們的行業嗎?(歡迎大家來抱怨,理性抱怨無限制) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

[抱怨文]丟狗是你們的行業嗎?(歡迎大家來抱怨,理性抱怨無限制)

文章MARY拔 » 2008-05-02, 16:26

其一,前天,我們家對面的7-11有一條被剃毛的黃金獵犬,跟QQ差不多大隻,被剃成手套造型,然後孤獨子在7-11前面等著每一台經過的車輛帶她回家,看了看感覺心裡很酸。

皮膚有點過敏、年紀不大、耳朵小髒、體重約18公斤左右、體型很瘦,不像是繁殖場丟出來的,因為會叫,沒有大奶頭!

我絕對不可能把她帶回家因為怕傳染病菌給MARY,就回家拿了除蚤噴劑MARY不用的牽繩跟繩子,好險7-11的店員也很NICE,肯收留他,我就跟A姐要了一些試用包給她吃!

其二,昨天我們從苗栗回家的時候很開心的要拿試用包給那一條狗吃,還要帶他去掃描晶片,下大溪交流道,開一開都快要睡著了,突然看到前面一台貨車在蛇行,我還嚇到心裡想說:你他x的喝醉酒喔!

結果過去的時候,我發現是一隻黃金獵犬在路中間,他X的,怎麼會在路中間,而還趴著!

因為那裡是快要轉到高速公路的路程,所以大家都開很快,怕他被輾過,我就趕緊迴轉到對面車道,用車子擋再那一條狗的正後方,閃光黃燈。

這時候那一台蛇行貨車也轉了回來,因為他好像輾過那一條黃金獵犬,加上一個騎腳踏車的好心人,大家七手八腳的把那一條黃金獵犬拖到路旁邊,因為車流量很多!

這時候騎腳踏車的仁兄才講,他是被"丟出來"的,沒錯你們沒看錯,是被他X的丟狗的王X蛋丟出來的,XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX!

大家都很無言,看了看,他長的很像母的DUKE,而且還沒有叫,已經被輾過了怎麼會還沒有叫,我想可能是被割聲帶,會割聲帶的狗我想可能是該X的繁殖場丟出來的,這時候我還在驗證我的說法有沒有錯。

那一個貨車司機很負責的要帶他去大溪的獸醫看,不錯還肯負責是好人啦,再抱到車上的時候,心裡很酸,因為他沒有抵抗,全身癱軟,跟以前抱小胖的屍體很像,這時候淚水已經快要止不住了。

結果更雞X的是,我的說法得到了驗證,對面有一條身材走樣的拉布拉多正走在路邊....................繁殖場丟出來的機率大增,不好意思我只會罵,我真的沒辦法讓她上車,因為我不想讓MARY得病!

回到了車上,哀~~~靜怡跟我只能無言的留著淚的,去咒罵那一些丟狗的王八蛋,而且還丟到路中間,他們至少還是當初你們想要的一個生命,好好珍惜她可以嗎?

如果他是為你賺錢的,請讓他們有一個好好的終點可以去走,一定要讓他們被車撞、被雨淋、受著酷熱的天氣,撥一點福利給他們不行嗎?

換句話說他們也是你的員工,不能給他們一個善終嗎?

唾棄你們這一些丟狗的人,希望你們可以享受到他們得到的全部痛苦!

抱怨結束,不好意思讓大家傷眼了!
最後由 MARY拔 於 2008-05-02, 17:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章毛毛姐 » 2008-05-02, 16:44

看到阿偉寫這篇文章~心裡非常有感觸!!
因為去年的5個月在桃園生活的經歷讓我非常有感觸!!
在收容所工作期間~每天看到不同人來棄養~領養速度永遠追不上棄養速度!!
我曾經統計過收容所一個月的棄領養數量
2007年7月左右(實際的月份忘記~但每月數量是差不多的)
領養犬隻:50隻
棄養犬隻:750隻 (以此為基本數量~就能算得出桃園縣每年安樂死的數量~大約是位居全台前三名左右!!)
我看到這個差距~我心裡一直在懷疑~為什麼桃園縣市是一個這樣的城市??
棄養風氣這麼盛行???
我曾經看到飼主抱一隻19歲高齡的雪納瑞來辦棄養---
原因---老了~要照顧不方便---我們費盡口舌告知飼主這種高齡狗不可能送養~
飼主還是不願意放棄棄養這條路~~其實真正原因是飼主不願意花火化的錢~
送來園區只要填填單子辦個棄養~可以省下幾千塊火化費...這種飼主我就要看你老了之後~下場如何...

我也曾經在收容所接到清潔隊送來的19隻被棄養的瑪爾劑絲+1隻快發情的8個月母拉拉---
原因---應該是繁殖場丟出來的種母~而那隻8個月的母拉拉應該是因為生了病~長的體型不像一般拉拉健狀~
養了只是浪費他們繁殖場的飼料....這種繁殖場主人真的是該死...

以上兩件只是小case~
在桃園我看過太多太多的棄養~我不明白為主這個縣市會這麼殘忍??
但是~努力於動保的志工也很多~但還是永遠趕不上狗狗棄養的速度~
有個志工跟我說過~桃園縣是全台繁殖場及寵物店最密集的縣市~
這個問題~難道不能有個法律途徑去限制嗎????
唉...每寫一次~心情就down一次~因為想起可憐的狗狗.... :(
頭像
毛毛姐

文章MARY拔 » 2008-05-02, 16:59

令人振奮的消息,剛剛打去給大溪那一家動物醫院的時候,我跟他說明了我的來源!(猜到是哪一家的)而且我要問問看領養的情形,因為昨天貨車司機有打給她朋友,問他要不要養狗!

她就說:那一隻是有貧血的狀況,被車撞到的傷勢倒是還好,可能是因為疾病而被丟掉的,但是那一個撞到他的先生,要領養這一條狗。

剛剛又去7-11問了那一條剃毛黃金要怎樣子處理,他們副店長說:他們有買飼料給她吃(我外公有看到),早上他們還幫牠洗澡(我有聞到香香的),他們因該會讓他呆在店外面,因該要要領養!

聽到之後雞皮疙瘩都冒了出來,因為太高興了,兩各無辜的寶貝又有人關愛了!

就像毛毛姐講的一樣,我很不敢去收容所,但是我現在更不敢再桃園騎車開車亂看!
因為桃園太誇張了啦:繁殖的大本營、桃園縣政府對狗的不友善(公園禁止狗進去)、飼養狗的低等道德標準!
頭像
MARY拔

文章毛毛姐 » 2008-05-02, 17:19

linsang 靈貓 阿偉 寫:就像毛毛姐講的一樣,我很不敢去收容所,但是我現在更不敢再桃園騎車開車亂看!
因為桃園太誇張了啦:繁殖的大本營、桃園縣政府對狗的不友善(公園禁止狗進去)、飼養狗的低等道德標準!

阿偉~我覺得你更要去~因為其實生病的狗狗他們並不會放出來~
看得到的都是算正常的狗狗~而你去收容所的用意就是"噹"死那些腦殘的公職獸醫~
去聽聽他們講的道理以及醫療常識~會讓你有意想不到的收獲唷!!
期待你的新屋之旅!!!
頭像
毛毛姐

文章招財麻 » 2008-05-02, 17:23

怎麼這麼衰?

明明昨天在苗栗還快快樂樂的,
回家卻不約而同碰到鳥事...

我昨天回家被朋友狂CALL
說要救助一隻被人受虐的鐵絲狗
(被人用鐵絲勒緊,類似橡皮圈狗)
整個傷口都已經潰爛流膿發炎,傷到肌肉組織...卻還非常的親人
看到人就開心的搖尾巴,又撲又跳..露出天真的笑容...
當時第一個反應就是
在心裡偷偷罵了他好幾聲"笨蛋"

笨蛋...在外面流浪還這麼親人...給了壞人欺負你的機會
笨蛋...被人欺負了,看到人還這麼開心...還天真無邪的露出笑容...
笨蛋....

拿著電話簿一間醫院一間醫院的打電話,
但是可能是勞動節的關係,很多醫院都沒有開
甚至有有開的醫院,明確的表示沒有主人的狗不收
受虐狗不收,傷勢太嚴重不收

怎麼?
雖然也不是第一天體認到台灣的獸醫以賺錢為本
但是有必要做成這樣嗎?
就這麼見死不救...良心都不會不安嗎??

好不容易後來透過認識的友人介紹了一位獸醫
緊急前來醫院為"白白"消毒傷口,做些基本的護理
在旁邊看著的所有男生女生都要哭了...
因為"白白"哭了,那個聲音讓我現在想到都頭皮發麻
只能拼了命忍住眼淚

可憐的孩子...
未來的路途又該如何走呢?

他不是黃金,不是拉拉,不是任何名牌犬種
他只是可憐的米克斯...
一個心思單純的孩子,一個受了虐,卻還是敞開心房
比人還確信人性本善而天真愛著所有人的孩子...

明明知道不該幫助他,未來的路很難走...
明明知道過了這關,還有更多難題等著他
不過...怎麼忍心呢?
我真希望能心臟開刀,請醫生在我心的外圍鍍一層鐵
真希望能和那些見死不救的醫生一樣,
對所有悲慘視而不見

囉囉嗦嗦的寫了一大堆...
別管我~
我也只是想抱怨而已 :cry:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章茸茸娘 » 2008-05-02, 17:38

說到鐵絲狗,,,我....我...我也來抱怨,

果凍罐狗、鐵絲狗、橡皮筋狗、項圈狗、尼龍繩狗、衣架子狗、捕獸夾狗都曾遇過。。
(真不是美好的經歷)

果凍罐、鐵絲、橡皮筋、尼龍繩也許有可能因意外卡到動物的脖子或是腳上。

但項圈狗、衣架子狗、捕獸夾狗是怎麼一回事?
都要丟棄幼犬了,還留個項圈當兇器在狗脖子上?
或是
明明是很硬的衣架子,又怎麼硬扭一扭死嵌住狗兒脖子的?!
捕獸夾更是不用說的…
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

ps
熟識的獸醫,最近也漸漸不太想幫流浪動物了,
他說,幫流浪動物很樂意,跟人溝通卻好困難,
有太多前人將獸醫當免錢的勞力使用,
慢慢的讓獸醫就算遇到像狗友一樣真的願意扛的人,也會卻步。
頭像
茸茸娘

文章koko麻 » 2008-05-03, 01:43

那我也來說一下好了................

大概三月底左右,公司門口發現一隻小黑,幼犬,腸子已經脫出了,第一個發現的人並不是我,是我同事,後來就越來越多人發現,我也去看過他了,但是我什麼都沒說

後來同事就叫我救小黑,說小黑很可憐,如果不救他的話今天晚上一定撐不過怎樣之類的話,我考慮到醫療、後續的問題,一直沒有動作,也一直跟同事說,救起來之後的問題

同事們表明願意贊助小黑的醫藥費,後續呢??→在看 一 一 ((這是什麼答案啊........))

後來我還是打了電話請新竹動保處理,也請我們經理幫忙把小黑送去新竹的醫院

與同事們討論小黑出院後該怎麼辦的時候,真的很生氣

每個人都叫我帶回家,每個人都跟我說沒辦法 是怎樣啊 :evil: :evil:

每個人都給我來半套是吧 兩個月大的幼犬最好是可以在工業區存活啦

sorry,我有點偏離主題了......

不過~~~~~~~~~~~

我還是想抱怨啦!!!!!!!!!!!!!!!!

p.s. 小黑現在在我這~
頭像
koko麻

文章啾球麻 » 2008-05-03, 10:14

狗狗對人類的忠心,是我們所珍惜的
但也常常讓人因為他們的忠心而惋惜
為什麼要把你的忠心託付給一個對你那麼壞的人呢?

97.4月初因緣際會帶了一隻黃金回家中途
當我看到他的第一眼,第一次喚他,都毫無反應
主人叫她,也沒有任何的情緒反應
我一直懷疑,她的原名是否有用過??
當我們想要帶他回去洗澡的時候
一開始不走,半哄半騙的帶他走。到了路口,是寧死不屈的不走
到最後~騎了機車,把他抱回去...

韓國的狗狗,在一個小小的機會之下跑離了屠宰場
被屠宰場的人叫回,依然跑了回去....
人類是否因為他的忠心而有所行為改變?
似乎沒有,或許在下一秒,他的生命就終結了...

我們能做的脫離不了難過...抱不平...能幫就幫...但能幫多少???
丟狗的人永遠認為都可以丟狗,又要多少人幫他們去收拾殘局??
以上這些真的都是一堆抱怨....
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Baby將 » 2008-05-05, 22:25

我也想說一下…

4/25 早上要搭捷運上班時, 又在附近發現了一隻小黑狗;
心想怎麼又是在捷運站.....
原本只想看看他趴在那幹麻, 走近才發現他右後腳背有個不小的傷口
一直在淌血..... 想抱他去附近的醫院, 他不給抱 還想咬人 (原來受傷的動物 這麼難救)
看他一直ㄔㄨㄚ' 又狠不下心走開 這....僵在那也不是辦法, 後來請照生會的人來救他 (感謝他們…)

雖然後來被老公唸,被公司扣錢 但我不後悔花了時間等照生會的人來救他
只是心裡真的很難過為甚麼這麼多人 大家就當沒看到似的走過去.....
有個阿伯看到我們在抓狗 還對我說早上就看到他趴在那了…. #$%$# :evil:
這個社會真的對狗狗這麼冷漠嗎? 大家都這麼怕麻煩?? 因為怕理了就是自己的負擔…

照生會後來告知小黑狗12歲了, 等他傷好 會再送回來原地放養
我不知道原地放養對他好不好? 畢竟他12歲了, 街頭的生活他撐的下去嗎?
送養嗎? 這年紀的米克斯老狗還送的出去嗎?
而我也沒能力再多養一隻…對家裡2隻狗也不好…

就像啾球麻說的.... 能做的脫離不了難過...抱不平...能幫就幫...但能幫多少?
頭像
Baby將

文章MARY拔 » 2008-05-09, 19:35

OX雷~~~今天居然看到剛毛獵狐梗.........要不是正在溜MARY........
而且公狗,沒結紮,年紀不大10~14個月,會聽坐下的指令,問過附近鄰居是陌生的狗!

我們再想等我們回家後先就一隻掉到河裡的虎皮米克斯,再去拿他回來送養!
結果等救完米克斯後剛毛獵狐梗已經不見了........無言!

手機拍的很鳥,請見諒!
圖檔

圖檔

在這裡感謝八德消防隊的兩位消防隊員!

桃園真地是丟狗的天堂阿~~~
頭像
MARY拔

文章MARY拔 » 2008-06-22, 23:44

唉~~~因為前兩天MARY結腸炎,因為吃太多肋條的關係...........所以今天順便去拜耳的頒獎活動,因為沒吃他們的飼料所以沒有表明身分!

去老大家裡拿益生菌跟尼媽說超強的洗毛精(被DOBBY拔搶走頭香)還有腸胃保健品回來,稿的我們緊張的要死!

結果晚上騎回八德的時候因為肚子餓,所以先轉到一家賣很好吃滷味的攤位,眼尖的我們突然看到了裡面有一隻黃金獵犬,我就很好奇的問問老闆,
我說:你們新養的喔?
老闆:沒拉,上次那一隻才是我們的,這一隻是幫朋友帶的!

我就很好奇了,幫朋友帶的?出國嗎?還是..................

我在追問下去順便去摸摸狗!

邊摸的時候老闆就說:他是看不下去他的朋友,黃金獵犬拿來僱工場,星期六日還要睡在"沒有電風扇"的工廠裡(你們沒看錯,是沒有電風扇)
前幾天狗狗被撞傷就到他們那裡去休養(後腳是有包紮的傷口),
這一隻狗超可愛超乖的(真的很可愛,雖然是男生但市長的很秀氣,很像是娃娃跟弟弟的綜合體),
我們是看不下去才拿來先寄養,而且他都軟便因為他都吃大賣場的牌子(基本上吃大賣場牌子的飼料,吃啥保健品都沒用)
我們也有罵過飼主,但是還是沒有用!

大約的對話是這樣子,只是一個沒有愛心跟耐心的人,真的不適合養狗!

因為MARY麻是有潔癖的,她不太摸其他人的狗,尤其是不認識的更不會摸,今天破例了,她居然摸了...........嚇到我了!

而且在現場MARY麻氣死了,哈哈哈~~~我也看到嚇到了,哈哈哈~~~但是真的蠻令人生氣的!

這一條黃金...........真的長的很漂亮又很乖,雖然一歲多還不會指令,但是我相信給好的主人一定可以好好的顧!

不只是丟狗人,連不好好養狗的人,你們都.......................是副產品!
頭像
MARY拔

文章Kiiro麻 » 2008-06-23, 10:59

KIIRO也是被拋棄的
養了一年多
他還是很畏懼機車發動時他還沒有上車

縱使給他那麼多的愛
還是無法抹滅那才兩個月大時他的深刻印象

阿偉~~副產品是褒還貶壓?
應該是渣渣吧!!!
頭像
Kiiro麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 62 位訪客