論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

ㄋㄞㄋㄞ大頭 

狗友會的大家神通廣大...可不可以幫我想想辦法

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章招財麻 » 2005-04-19, 16:58

唉...才經過了幾天,大頭的故事又有戲劇話的改變了...
大頭在上上星期天(4/9),已經被帶到內湖某公墓放生了...

小洪大哥他們老闆下了最後通牒,不把大頭帶走是不行的...
星期五晚上我們還在討論是否要帶大頭去打心絲蟲的治療針,
然後看天造化,如果大頭活的下來就捱過了他這生最大的苦難了~
如果捱不過來....對大頭來說....也算是種解脫吧 :cry:
但是接連打了幾通電話給平常熟悉的動物醫院,
大家都不肯收大頭,平日熟悉的醫生和我們說...
他還是建議我們不要讓大頭打針,因為他絕對捱不過的...

原本留下一線生機的收容所,也沒再來電過了。
星期日一大早,我還在睡夢中就被電話吵醒..
是招財拔打來的電話,他說大頭已經被他和同事帶去內湖的公墓放生了...
我哭的很難過...聽說剛帶去的時候,大頭很高興的在那邊蹦蹦跳跳~
因為他自由了...之前我們為了他好而把他綁住,對他來說才是痛苦的吧...
只不過他失去了早已被他當為主人的小洪大哥,
每次看過他回來後,他也都會發出「咿~咿~」的可憐哭聲,
然後緊跟在我們摩托車後面,實在讓人心疼...

某天再度去公墓時,左找右找就是找不到大頭,
只看到原本大頭待的地方多出了3隻流浪狗...接到小洪大哥給我的這個訊息,
當場嚇傻了~本來那邊公墓我們都已經檢查過了,是沒有流浪狗的,
這次大頭不見了,又多了3隻流浪狗霸佔大頭吃飯的碗,睡覺的地方,
那大頭呢?大頭不見了...我和招財拔一下班立刻奔到公墓,到處喊大頭~
但是還是沒看到平常一聽見人家叫他就跑出來的大頭...
害我又難過的哭了...大頭該不會發生了什麼事情吧...
他會不會倒在什麼地方沒被發現?不知道那些流浪狗有沒有欺負他...

連兩三天都不見大頭蹤影,但是食物照樣放在那邊...
也算是幫助那3隻挨餓的狗狗吧...
就再第四天又再度接到小洪大哥的電話,他找到大頭了啦~ :lol:
大頭還是平平安安的躲在公墓那邊,只不過跑到公墓更深處了~
所以我們只在外圍找是找不到大頭的~
巧的是~~小洪大哥發現大頭時,大頭正在兩戶人家的房子裡面睡覺~
一戶姓「洪」,一戶姓「林」!!
剛好是小洪大哥的姓和另一位也非常照顧大頭的林姓姊姊的姓~真是太神奇了~
小洪大哥又告訴我,當初帶大頭到墓地的時候,有告訴過大頭...
我們大家都是不得已才帶他到這個地方的...要他乖乖的待在這個地方,
在這裡陪爺爺奶奶...大頭都真的做到了...大頭真的充滿人性... :cry:

但是前幾天又接到消息,大頭又搬家了~
上次小洪大哥他們公司請了媽祖到公司坐鎮幾個月,
剛好其中一個跟媽祖一起來的人,說他們家那邊可以收養大頭...
但是我還弄不懂那是什麼意思..因為目前都還沒去那邊看過大頭~
希望是那位人家可以收養大頭...

在台灣流浪狗的問題真的很嚴重,大頭只是我親身經歷的個案...
有心難過,但是真的要救又不知從何救起...真的很感慨呀~
所以我還滿贊成結紮的,至少先結紮,以後狗走丟出去也不會亂配種...
不會再有這麼多流浪狗的問題...這個想法是很消極的吧...唉... :cry:
最後由 招財麻 於 2005-04-19, 20:14 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章*布麻* » 2005-04-19, 18:13

:cry: 聽到這個故事 就讓我想起家昀家樓下的那隻小黑狗,
小黑狗 很小,也是一隻流浪狗,大約才三四個月大吧,
但是全身已經皮膚病的很嚴重了,
牠的後半身 幾乎全脫毛了,
那條街上有另外一隻已經成犬的黑狗,
跟小黑狗是好朋友 成天玩在一起,
但是 大黑狗 是有戶人家的家犬,
有天下午 大黑狗跟小黑狗又玩在一起,
大黑狗的小主人 下課在街頭 就呼喊著大黑狗的名字,
大黑狗 很開心的拋下小黑狗 往小主人的身邊跑去 高興的讓小主人摸他親他
留下小黑狗,搖著尾巴,膽怯的在一旁觀看著,
好落寞的眼神,牠一定也很渴望會有人收留他 呼喚他的名字,摸摸他吧
這是那天家昀上樓後 告訴我的,
我一邊撫摸著小布 一邊留著眼淚 聽著他剛看到的景象,
我們很想帶牠去看醫師 ,
但是 皮膚病的問題 一定要讓狗狗在乾淨的環境下,
才能改善,可是小布的皮膚問題也很多,
我們都不知道 該怎麼幫小黑 :cry:
他真的很乖, 我們能怎麼幫他呢?
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-04-21, 17:39

好可憐喔...可憐的小傢伙... :cry:
你可以試試看這個網站!
「台灣認養地圖」http://www.meetpets.idv.tw/phparticle/index.php
頭像
招財麻

圖片: 4

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客