論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

ㄋㄞㄋㄞ大頭 

狗友會的大家神通廣大...可不可以幫我想想辦法

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

ㄋㄞㄋㄞ大頭

文章招財麻 » 2005-04-06, 14:52

小洪大哥撿到的一隻比特鬥犬。

他有有黑的皮毛,無辜的大眼,強壯的旱襙和...嚴重的心絲蟲。
這已經是過年前的事情了,據推測大頭可能是被人遺棄在外面的吧,
撿到他時頸上還帶著迷彩的頸圈,帶到醫院做健檢才發現,大頭心臟
被心絲蟲佔據了,而且都是成蟲...這也不難想像為什麼主人會不要
他吧..

比特鬥犬是台灣少數人的癖好,通常用來做鬥狗,或是特殊原因才會
買他們,因為他們的外表並不出色,很多人看到大頭的第一句話都是
「唉唷~這狗怎麼這麼可怕」,但是他們不知道大頭溫柔的眼睛,和
你撒嬌時發出「嗚~~~嗚~~~」的可憐聲音...他只是一個被主人遺棄
的孩子。

就因為如此,大頭沒地方可以住,沒有人想養一隻看起來凶狠的狗。
於是大頭就偷偷的被藏在小洪大哥公司的地下室裡面,過了一兩天,
紙還是包不住火,公司裡面一個身高180公分的大男人,走下地下室,
一看到大頭~就像看到鬼一樣撞翻了桌子,連滾帶爬外加喊叫的逃回
樓上,留下也被莫名驚嚇到的大頭。....大頭的第一個「家」沒了。

在網路上發了一則又一則的認養留言,總是沒人回應,也沒人敢回應
大家都把那篇文章直接跳過,當作沒看到。但是並不能怪人家,
誰想養一隻10歲又患有心絲蟲的老狗呢...有狗愛狗的人沒法養,
不愛狗的人..更不可能去養。

大頭的第二個「家」是在小洪大哥公司外面的防火巷,和另一棟
樓的樓梯底下,大家有空的時候就會去看看他,看他無辜的眼淚
苦苦的哀嚎...唯一每天會餵他吃飯喝水的是小洪大哥和公司裡面
唯二不怕狗的兩個姊姊。大頭很愛乾淨,總是不願意在樓梯下面
他自己睡覺的地方便便,所以就會爬到樓梯上面解決...那是一間
養老院的後門,想當然~經過老人院的抗議後,大頭又沒地方住了。

大頭的第三個「家」...又是在小洪大哥公司外面的一個已經被地
主租給其他人當車位的小小小空地上。空地上面本來就放著一個
木頭搭起來類似大型置物櫃的東西,由於裡面沒有東西,大頭就
「暫時」住在裡面,並用牽繩綁起來...因為沒有牽繩的話,大頭
就會自己跑到公司裡面找小洪大哥,或是又再度跑回樓梯下睡覺
...這些行為都會讓他被其他人報環保局抓走...

於是...日子過一天算一天...有很多人都叫我們讓大頭安樂死,
好死總比賴活著好..但是大頭真的想死嗎?我們忍不下心呀!
又有人叫我們不要淌這趟混水了,直接把大頭抓到本來撿到他
的地方丟掉算了~但是天知道...要是把大頭放在那種地方,最
後的下場還是死呀!大頭的牙齒被人剪掉,有地盤意識的流浪
狗一定會找他拼命,沒牙齒又有心絲蟲的大頭要如何和他們決
鬥呢?我聽他們形容了大頭心絲蟲發病的樣子。大頭倒在地上
抽蓄,把剛吃的飯飯都吐了出來...或是太興奮的時候喘到像是
隨時會呼吸不過來似的。就算沒有野狗的困擾好了,面惡心善
的大頭也一定會被不愛狗的人打死...就連我帶招財去公園散步,
都有人想拿柺杖打招財了,更何況是大頭呢...

前兩天,不幸的事情又再度發生了。

那塊小空地的地主叫我們把大頭帶走,他不願意給大頭住。理由
是環保局的人開他單,可是...那是私人空地呀!環保局哪會管
你那麼多?這不過是個藉口罷了。現在大頭到底該怎麼辦??
我流著眼淚打完這篇文章,大頭真的很乖...很乖...很聽話...
為什麼非要遭到這種殘酷的狗生呢?

有沒有人可以幫幫大頭,有沒有人可以想辦法幫幫大頭?
拜託.... :cry:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章佩/斑娘 » 2005-04-06, 21:40

我有一個方法 也許可以試試
就是 把大頭送到私人的流浪動物收容機構
譬如說 動保團體 或 愛心媽媽 那邊
然後負擔一些飼料費用 請愛心人士幫大頭終老
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章招財麻 » 2005-04-07, 09:17

可是那種地方通常有很多狗...
大頭對人很乖巧,但是碰到狗就會發揮鬥犬的本能...
除非愛心媽媽能單獨讓大頭自己相處。我們考慮過這點了,
我今天一定要打電話去問問...
因為昨天又再度聽到不幸的消息...小洪大哥他們決定把大頭放出去外面了...
對我來說真的是晴天霹靂,大頭出去一定沒辦法生存的吧 :cry:
但是他們討論後認為,與其每天把大頭用繩子綁在現在那個地方,
還不如放開讓他自由自在的活...因為大頭現在在那個地方走來走去,每次都會
卡到東西動彈不得,一定要等人把他解開,有時候一卡住連水都喝不到...
真的很可憐 :cry: 把他放開...他雖然會比較快去世,但是至少是自由的呀...

那是他們的說辭,我不知道他們是真的為大頭好還是推託之詞...
不過我知道每次帶大頭去蹓蹓,他真的很不願意回到現在他住的地方...
應該也是認為他自己又要被綁起來了吧 :cry:

心情好沉重...
頭像
招財麻

文章佩/斑娘 » 2005-04-07, 09:22

聽你這樣說
真的有好無力的感覺.....
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章招財麻 » 2005-04-07, 09:29

果真是連足智多謀的佩賢姊都沒辦法...
請問現在有哪些私立的寵物收容機構呢?
我想要一間一間打電話去問...
頭像
招財麻

文章咪咪 » 2005-04-07, 10:44

招財麻你可以試試這個網站
http://www.doghome.idv.tw/index.htm
他們在全省各地都有"中途"
可以看看他們有沒有辦法收留大頭.....
頭像
咪咪

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-04-07, 11:29

太好了,謝謝咪咪 :)
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2005-04-07, 12:04

我剛剛去了Rose's花園看過了...
也打了電話去問,但是他們的意思是說..如果撿到的所有狗狗都給他們,
他們也沒辦法養呀~我說了願意負擔金錢方面的問題,
他又說錢不是問題...
但是接電話的不是站長本人,是站長的妹妹,所以他要我晚上再打一次電話過去
並建議我把文章po到他們網站上,目前已經照做了...只希望能有好的回應...
不要再只是繁殖場或是鬥狗癖的人詢問大頭的消息... :(
頭像
招財麻

文章*布麻* » 2005-04-07, 12:54

看了真的讓人鼻酸,
為什麼總是有人要遺棄當初也曾經被你們所疼愛的寶貝呢?
大頭 真的好可憐,招財麻 有什麼 我們能幫的上忙的地方嗎?
流淚中的布麻 :cry:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-04-07, 13:46

謝謝布麻...我想大頭最需要的,就是希望能找到個愛他的主人,
如同我愛招財,你愛小布一樣...但是那機會真的是很渺茫...
現在我只能盡力的繼續到處po文章,要不然的話...我剛剛又聽到最新消息,
小洪大哥他打算讓大頭去安養中心,但是目前安養中心還在尋找中...

安養中心總比流浪街頭好....至少我們還可以去探望他...
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2005-04-07, 14:30

剛剛好不容易找到一家寵物安養中心,http://www.lca.org.tw/report/dog/#7_01
也打電話去詢問過了,接電話的先生人很好...他告訴我幾件事情,
他說...

一般的安養中心是不太可能收人家撿來的狗的,因為他們在蓋安養中心時,
本身的狗就已經很多了...
再來就是,安養中心不收不能過群居生活的狗,因為一個安養中心有上百隻狗
要照顧,他們沒時間和人力多抽出時間單獨照顧那隻狗狗...

唉... :cry: 不過他還是和我留了聯絡方式...只希望能傳出捷報。
頭像
招財麻

文章amy » 2005-04-19, 16:25

不知大頭的近況如何呢?
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

下一頁

回到 五花八門雜論區