論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

台灣的『好』狗命~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章波比&布丁 » 2010-06-19, 22:50

很多人的好狗命
是跟一般隨便養的狗(幾乎跟流浪狗沒什麼兩樣的)在比吧
那是他們所謂的"養狗常態"
但是那絕對不會是狗友會裡的常態囉!!

不知道為什麼一堆公共場合禁止狗進入
那些會亂吐檳榔汁亂彈煙灰亂丟垃圾的人
明明就更會製造環境髒亂阿
那可以禁止進入嗎
(到時候又說是歧視)

而且常常都能聽到一對人"自以為很小聲"的在討論我家的狗
說她好身體長腳好短肚子會不會拖到地上什麼的
聽了真的好煩喔...

我能對他們品頭論足嗎
我也不會就這樣去批評他小腹很凸大腿很粗屁股很大啊!!
頭像
波比&布丁

文章愛子KEY » 2010-06-20, 00:21

我常跟我媽還有KEY出門!
我也常聽到:喔~你家狗好好命喔!
在聊下去時...路人會問:阿你生幾個?這個最大嗎(指我)?
我媽會說:沒有~我上面還有一個哥哥,然後說這個是老二(指我),還有一個最小的小兒子(指KEY)!
我媽會讓路人知道KEY不是"狗"!而是我媽的"兒子"!"他"是我們的家人!

我媽對他的孩子順序排行是KEY---我---我哥!我媽常會餵KEY吃點心!
然後我就會開玩笑說:阿我ㄌㄟ!我怎麼沒有???
我媽既然每次都會大笑說:哈哈哈~我忘了! :shock: (這這這....殘念)
不過我卻很高興!因為KEY排在我之上! :lol:

在我觀念裡,養小孩不如養狗,因為孩子長大,會不會孝順,還是個問題!
起碼狗狗永遠是最忠心的一個孩子!
就算常做錯事,光看那水汪汪大眼,怎忍心在加以苛責呢!對象換做小孩,早抓起來打了!
寶貝耍賴時,吵著要幹麻幹麻,達不到目的一直哀哀叫,會馬上過去惜惜,
對象換做小孩,那種哭那種鬧,不讓人腦神經衰弱才怪!

狗狗在愛狗人眼中,狗不再是"牠",而是"他"!
"他"的地位絕對不會比"小孩"低!
頭像
愛子KEY

文章PM麻 » 2010-06-20, 09:08

大多數沒養過狗的人都是這樣。

我們公司的副總(希望他不會上狗友會...汗),嘴賤出了名,我養Poly其實不太想讓他知道,但畢竟會和其他同事聊起狗事,總會傳到他耳裡。

不久後有一次在公司大家一起吃飯,他竟然說養狗比較好,狗不會活得那麼久,死了也比較不會那麼傷心 :evil:

OX咧!! 當場我火冒三丈,馬上就兇狠地瞪他並大聲回他:「你講話很賤耶! 我才養他沒多久你就詛咒他死!」他應該被我的表情給嚇到了,因為我是真的、真的、真的很生氣!! :evil: (其他同事也是被我的激烈反應嚇到!)
後來他馬上改口,說沒有啦~他的意思是OOXX(講了一堆解釋的話,我都沒在聽!)
之後有好幾天我都故意不理他,他後來就"比較"不敢再亂說話了!

P.S. 這位副總以前最常、粉常、經常說的一句話就是:「養狗的人如果把他們對狗一半的好拿去孝順父母就好了,我都不相信他們對父母有這麼好!」(說話時眼神是很鄙夷的!)

這句話我起碼親耳聽他說過三次以上了!! 其他在我背後和別人說的次數我就無法計算了!

我實在覺得很莫名其妙,你怎麼知道養狗的人對父母都沒這麼好?真是住海邊的,管那麼寬!

事後想想,原來我真的比我自己想像中的更愛Poly,所以才會"真情流露"地"脫口而罵",要是有誰敢欺負我家的Poly,老娘就和你拼命啦!!
PM麻

文章dog.dog » 2010-06-21, 02:06

我覺得"好命"這個詞,本身就有比較的意味
就像很多人都會拿好與不好來做評斷
我倒是常遇到較年長的長輩,說現在小孩很"好命"
因為通常他們是拿自己以前的經驗或生活做比較評斷
連小孩都這樣了說了、更別說是寵物......
雖然聽了不是滋味,但這畢竟是別人的觀點
隨便聽聽就算了,我不會因為這些話,去改變對牠們的愛,也不會和這些人計較什麼
頭像
dog.dog

文章愛子KEY » 2010-06-21, 21:03

Zoe(Poly麻) 寫:大多數沒養過狗的人都是這樣。

我們公司的副總(希望他不會上狗友會...汗),嘴賤出了名,我養Poly其實不太想讓他知道,但畢竟會和其他同事聊起狗事,總會傳到他耳裡。

不久後有一次在公司大家一起吃飯,他竟然說養狗比較好,狗不會活得那麼久,死了也比較不會那麼傷心 :evil:

OX咧!! 當場我火冒三丈,馬上就兇狠地瞪他並大聲回他:「你講話很賤耶! 我才養他沒多久你就詛咒他死!」他應該被我的表情給嚇到了,因為我是真的、真的、真的很生氣!! :evil: (其他同事也是被我的激烈反應嚇到!)
後來他馬上改口,說沒有啦~他的意思是OOXX(講了一堆解釋的話,我都沒在聽!)
之後有好幾天我都故意不理他,他後來就"比較"不敢再亂說話了!

P.S. 這位副總以前最常、粉常、經常說的一句話就是:「養狗的人如果把他們對狗一半的好拿去孝順父母就好了,我都不相信他們對父母有這麼好!」(說話時眼神是很鄙夷的!)

這句話我起碼親耳聽他說過三次以上了!! 其他在我背後和別人說的次數我就無法計算了!

我實在覺得很莫名其妙,你怎麼知道養狗的人對父母都沒這麼好?真是住海邊的,管那麼寬!

事後想想,原來我真的比我自己想像中的更愛Poly,所以才會"真情流露"地"脫口而罵",要是有誰敢欺負我家的Poly,老娘就和你拼命啦!!

那位副總的口德真的是....
這種話不管誰聽到誰都會火大! :evil:
頭像
愛子KEY

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 20 位訪客