論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的獅子討厭超級清耳朵怎ㄇ辦? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章獅子娘 » 2008-08-01, 21:19

我試過ㄌ給零食清耳朵..沒用!牠寧可不要吃零食..而且露出牙齒要兇我= =我覺ㄉ鬆獅很難搞ㄟ..你打牠萬一造成他之後變的神經質..到時候可能連要靠近牠都難ㄌ...煩ㄟ~到底要怎樣才清ㄉ到牠ㄉ耳朵..明天要帶牠去結紮.叫獸醫趁麻醉幫牠清一清.問題是之後咧= =總不能清耳朵都要麻醉吧= =我暈~~~~~~~~~~~~~ :(
頭像
獅子娘

圖片: 2

文章小胖麻 » 2008-08-01, 21:22

結紮喔!!為什麼要結紮勒?

不然試試看冰毛巾好了

呵呵
頭像
小胖麻

文章啾球麻 » 2008-08-01, 21:24

最好是多多了解自己家的犬種特性和自己家小鬼的個性後
再想想要怎麼教他們

所有東西都不要,就要你不要靠近他耳朵??
第一個想的是,他的耳朵有沒有問題,是不是會痛?所以不喜歡你靠近
第二個如果說都沒有問題的話,建議獅子娘可以沒事就摸摸獅子的耳朵
只是摸摸、碰碰,摸摸~碰碰完後就有他喜歡的事發生
ex:吃零食或者其他獅子喜歡的事
這樣慢慢的,或許獅子比較能夠接受你摸他(讓他把清耳朵和好事連結)

每隻狗都有他不同的個性
慢慢和他「溝通」會有很棒的收獲哦^^

去年吧…在收容所帶出一隻鬆獅
(一堆狗,就是被他電上眼~哈~我甚至還搞不太清楚鬆獅這一個品種)
原本聽很多人說鬆獅攻擊力很強
害我當初有點驚驚的@@

但後來我帶出來的那一隻鬆獅(叫doris)
是我到目前為止看過行為舉止最lady的小姐哩
而且脾氣好到個不行!!
但還是有一個罩門,他的主人對他的愛是比較唯一性的
不太能忍受家中有別隻狗!
但和家中以外的其他狗狗相處、梳毛、腳側隨行、洗澡、清耳朵之類都ok
好好小姐一枚哩!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章獅子娘 » 2008-08-01, 21:39

牠耳朵有發炎...可是就是發炎所以要清要點藥..牠就是不給碰..看到我拿棉花.抓狂!看到我拿清耳液.耳藥.露出牙齒要咬我= =可是這些東西都不在的時候摸牠耳朵是OKㄉ喔!
有夠機車ㄉ啦>.<都不知道麻麻是爲ㄌ牠好..不處理怕牠耳朵越來越嚴重..
還有爲什ㄇ要幫牠結紮?因為想說結紮看牠個性會不會比較好一點..牠很愛惹我家另一隻黒鬆獅.那隻黒鬆獅脾氣很好不會兇..可是如果TAKE去惹牠..就會PK起來..而且牠們PK是無法拉開ㄉ..之前我男朋友要拉開貝TAKE咬到流血+淤清+洞洞手跟洞洞腳..自己矮又打不贏又愛惹= =這ㄍ情況只有發生再給食物才會.所以線再我都把牠們兩隻離遠一點給食物..
另一方面是TAKE有隱睪..因為怕病變..而且也沒有要讓牠生..所以就讓牠變太監嚕~
我只想要好好照顧這隻小搗蛋..沒有要繁殖啦..所以爲ㄌ牠健康著想還是結紮比較妥當 8)
頭像
獅子娘

文章MARY拔 » 2008-08-01, 21:52

因為我有買一個新產品,剛剛好是在寵物展攤位上看到的,因為之前有狗狗對之前用的維克會覺得太刺激,所以就買來試試看!

就單以產品的基本資料來看,他是強調天然的產品,味道聞起來比起維克好多了,因為維克是藥用的!

在剛剛擠進去耳水的時候感覺就比較不刺激了,MARY比較不會有掙扎的現象!

而且以前維克一擠進去MARY就會馬上想要甩,但是現再擠進去搓完之後,反而MARY會舔一舔舌頭,因為耳水好像會流進去嘴巴裡!

叫MARY甩,他才心不甘情不願的甩一甩,好像很好吃是吧................

用完之後耳朵不會太乾燥,耳朵摸起來滑滑的,但是不油膩,所以他不會將耳朵內的油脂去除太多,但是又可以清的乾淨!

所以我覺得清潔的東西也很重要,像剛剛MARY清完了之後就比較不會亂舔或是去喝水,很爽的躺在床上就睡著了.................... :evil:

個人覺得適合一般的保養,但是如果耳朵有感染的話,我還是建議給醫生看過之後,點完耳藥後可以做耳朵外部的去味跟抗搔癢!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章獅子娘 » 2008-08-01, 22:07

是草本的嗎?我有買一瓶純植物的耳藥..我覺得牠耳朵發炎會痛+可能之前耳藥不愉快的經驗導致牠現在超敏感..也許那ㄍ耳藥不會讓牠痛ㄌ..可是牠就是警戒心好強..剛剛我又嘗試要幫牠清..失敗= =牠太利害ㄌ..看到我拿東西牠就開始往後退..我要拉牠.牠就要咬我.剛差點被牠咬到= =最壞ㄉ打算是買寬版的不透明膠帶.要清耳朵就把牠眼睛貼住..只是這樣下次牠看到膠帶就知道要清耳朵ㄌ= = :(
頭像
獅子娘

文章MARY拔 » 2008-08-01, 22:12

是草本的耳水,因為我也不想用藥用的東西,老是幫MARY清耳朵,不然還真的很頭大!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章獅子娘 » 2008-08-02, 19:43

報告報告!!今天去看醫生的結果是...TAKE心律不整+心臟有雜音..所以為了安全起見.不適合麻醉.也就是說!TAKE不能拿蛋蛋啦..如果要拿就有風險.怕他心臟負荷不了.我可不敢冒這ㄍ險..我只是想帶他去拿蛋但可不是送他去蘇州賣鹹鴨蛋= =所以目前就維持現況..
只希望他蛋蛋不要給我病變成睪丸癌...至於耳朵醫生叫我趁洗澡他分散注意力的時候清清看..反正現在有誰提供我方法我就試試看嚕!今天醫生只成功清了一耳..另一耳要清他又起肖ㄌ= =又要咬人..醫生一看到就說..牠耳朵耳疥很嚴重.也有化膿喔..(我知道ㄚ!可是他就不給清咩...)真煩>.<
頭像
獅子娘

文章duoduo麻 » 2008-08-02, 20:55

多多也討厭清耳朵,但卻很愛吃零食.所以我讓多多側躺後,在鼻頭前放1個小零食,
下令*等一下*,(事先準備好用眼藥水的小瓶子裝清耳液,瓶口向下讓水珠停在洞口.
順著內耳壁快速擠幾滴藥水,)藥水滴完,手掌面蓋住耳朵,耳朵蓋住耳口,輕輕按摩耳朵,
大聲稱讚多多,當她發覺甩耳時,馬上將零食送入口中,任務完成皆大歡喜 :P .
平常是用棉花棒沾清耳液,再用乾棉花棒擦乾,2根棉花棒解決雙耳.
眼藥水的小瓶子裝清耳液,優點都很方便使用,乳狀藥品會粘瓶身較不適用.
TAKE乖乖,快快好起來喔. :)
頭像
duoduo麻

文章小胖麻 » 2008-08-02, 22:58

take去哪間醫院啊??
頭像
小胖麻

文章獅子娘 » 2008-08-02, 23:45

去宏恩動物醫院...在太原路..這ㄍ醫生感覺蠻好的...其實我跑兩家動物醫院看ㄌ..這兩家都不建議麻醉..要麻醉就要到中興大學附設的動物醫院先做心電圖..因為醫生說那間做這ㄍ檢查比較便宜.而且要確定心臟真的ok能動麻醉才動.不然太危險ㄌ!也有介紹裡面一ㄍ還不錯的醫生給我..外面聽說做各ㄍ檢查要好幾千元..聽兩ㄍ醫生這樣講.我不太敢帶take去結紮.太恐怖ㄌ!萬一心臟無法負荷.那可是很危險的....
頭像
獅子娘

文章小胖麻 » 2008-08-02, 23:51

對啊!!!!!
好險遇到專業的醫生
頭像
小胖麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 40 位訪客