論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

被我家狗寶貝打敗了.. 

吞了異物.....

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

被我家狗寶貝打敗了..

文章migu » 2005-04-10, 20:35

今天下午帶我家ka i ce去公園散步時.牠急急忙忙的草地上廁所.結果拉了一坨水便.之後又有蹲的五分鐘.似乎沒什麼東西出來.可是看牠用力的樣子.似乎很難過.上前去看.我差點沒昏過去.竟然發現是一個寶特瓶的蓋子卡在肛門口.而且還有被咬爛的跡象....趕緊拉出來...真是好氣又好笑..真不知道牠哪時吞進去的...... :wink:
也怪我太大意..沒有看好牠... :oops:
頭像
migu

文章amy » 2005-04-10, 21:39

吞服異物是常見的意外,也常造成狗的許多傷害,我想這樣的經驗大家一定都有
為了防滑家中有部分是鋪巧拼軟墊,YELLOW的破壞力十足,常把橡膠巧拼咬爛
有段時間常看到拉的便便是五彩的,因為巧拼有粉紅,黃,藍,...
還有一次蹲了半天就不很順利,看到有便便黏在屁股,於是順勢幫他一把,呵,結果拉出個長長的東西,快把我嚇壞, 以為是蛔虫,結果是布條
還有一次很扯的是突然YELLOW皮蛋怎麼沒來煩,發現他正啃著我一雙真皮皮鞋
我的天,已啃掉半雙,最糟的是見不著"屍體"全被吃下肚了
結果隔天就血便,快把我嚇死了
在醫院還常碰到吞扣子,彈簧,還有吞暖暖包的.....五花八門,幸運的自己排出,不幸的還得開刀解決
家裡有個破壞王,可得小心了!!!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章多多的爹 » 2005-04-10, 22:46

我想這是狗狗的天性吧.有一天我早上被多多嚇醒了.因為牠吐了一個橘色軟軟的東西.我觀察了一下子並未再發生同樣的事.於是開始想應該是前一天給牠吃木瓜的關係.因為牠精神還不錯.所以便沒想那麼多繼續睡..誰知.....中午上班要穿皮鞋時才發現鞋墊與氣墊都被牠給啃了.完全沒有任何殘骸...才想到早上牠吐的應該就是氣墊....那鞋墊勒?......眞有點噁心!
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章招財麻 » 2005-04-11, 13:56

AMY姊,YELLOW有開過刀把東西拿出來過嗎?
招財也是亂亂吃型,可是沒有24小時盯著他,有點擔心~ :roll:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章ㄚ帥 » 2005-04-11, 15:57

我家的狗兒把他所有會叫的塑膠球咬一個大洞吃下去..還好過了半個月他吐出來..目前輝煌戰績已破壞6個球吃下去一小角大慨有拇指長和寬..另外4個球他把發音的篩子壓下去不會叫所以不玩大大小小都有還有狗塑膠碗也吃了一小角...之前跟他玩我戴眼鏡不小心被他一撞眼鏡掉下來...天阿他把我眼鏡咬破在吃玻璃..還有籠子下的四個輪子也慘招殺害.鏈他的鍊子3條2條布的咬段1條鐵鍊被拉段..綁在脖子上的項圈1條咬壞了..前天把我貼在碗上旅狐熊掌圖案的貼紙吃下去.所以現在籠子裡是一面淨空.吃鐵飯碗..以上是重兩個月大到現在11個月大的輝煌戰績5月1號將滿一歲
ㄚ帥

文章machi » 2005-04-12, 00:22

鏈子的經驗我也很豐富...現在,我早已盡量使用牠咬不動的東西了!
machi曾經吃過"絲襪",這是一種會致命的東西,之前聽過有一隻狗狗就是這樣走了,
當我們生氣並擔心狗狗亂吃時,牠根本不知道那危不危險! 我們只能盡量把危險的,
牠可能咬得到的東西收好,就像照顧小孩子一樣! 不同的是牠們好像長不大!!... :lol:
ps.machi小時後還吃過一點點老鼠藥~ 恐怖! :shock:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2005-04-12, 03:55

那看來,笨尼在諸位狗前輩當中,只能算是小卡了!!
我在笨尼的"便便大驚奇"裡,最嚴重只發現幾條橡皮筋和我的長頭髮~
一條細長的頭髮,串連起便便們的緊密關係~噁~~~~~~
還好,笨尼比較喜歡有香味的食物......
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-04-12, 09:42

hichu6743 寫:AMY姊,YELLOW有開過刀把東西拿出來過嗎?
招財也是亂亂吃型,可是沒有24小時盯著他,有點擔心~ :roll:

還好到目前沒有這種記錄,但是我在醫院有看到吞電池和髮夾的
真恐怖,有一次看到Yellow在玩一包東西,靠進一看居然是乾燥劑
還好及時拿走,如果吃下去就真的不堪設想
頭像
amy

圖片: 11

文章饅頭 » 2005-04-12, 10:20

唉~~~我家饅頭吃過的東西超多 拉出來的像石頭 哥哥的玩具 家裡老狗的毛 保特瓶上的那個圈圈 小扣子 繩子 狗狗玩具的屍體 :( 很多很多
拉不出來還會用吐的
現在如果牠去醫生那 醫生都會問 牠有沒有可能吃了什麼 醫生說::: 饅頭記錄不良
machi拔說的很對牠們是我們長不大的孩子 永遠都要仔細照顧牠們 :)
頭像
饅頭

圖片: 1

文章佩/斑娘 » 2005-04-12, 15:57

斑斑的姊妹-- 瑪麗
小時候吞過最勁爆的東西 就是圖釘...
第一次好像是直接放著 一不小心就被吞了
因為很銳利.. 所以趕緊開刀取出

第二次是瑪麗自己去拔牆上的圖釘吃掉..@@
(這拉拉也這麼讒嗎??)
結果.. 還是又進了開刀房...

往後 家中再也沒出現過圖釘了
因為實在不想再開第3次刀咧..>"<
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Qil » 2005-04-12, 19:57

我家小葵也曾經趁我不在家 偷跑到我房間翻乾燥劑出來吃....雖然我也不確定牠到底有沒有吃進肚子裡 只是我回到家看到躺在地上的乾燥劑屍體被咬破一個大洞(灑了一地 應該多少也有吃到:roll:)...差點沒昏倒..... 觀察了一下 幸好小葵精神狀況很好 也沒有吐或拉 被罵完後依然"生龍活虎"的去找別人玩了
還有次是偷吃整包"s"的Greenies潔牙骨...一整包有24根耶~通通給我吃光光....看著空的包裝袋跟貪吃鬼小葵鼓起來的大肚子 ...好氣又好笑... :wink: 結果牠連著3餐的便便 都是墨綠色的..........哈哈~~~
頭像
Qil

文章招財麻 » 2005-04-13, 16:01

昨天早上,招財突然不吃早餐了,而且又吐又拉肚子的,
害我很擔心...一直到我下班回家都這樣,所以帶他去醫院檢查~
結果醫生說他是因為亂吃東西導致什麼細菌什麼什麼的...
(不好意思,名字太長了記不住 :oops: ),總之就是亂吃東西吃到細菌了啦~
所以還是要請大家要好好注意狗狗喔,小心喔!
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客