論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗穿鞋好嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章多力拔 » 2008-08-05, 13:03

靈貓 阿偉 寫:碎玻璃,鐵屑,農藥,檳榔渣,漏電的電線....很多東西都不是自然界本來會有的吧

所以這些是當狗奴的我要注意的…
頭像
多力拔

文章弟弟媽咪 » 2008-08-05, 14:06

哈哈哈...我不得不老實說我是電腦白痴 :oops: ,我實在是不會貼照片,
所以照片只能等弟弟拔下班回家後再請他幫我貼了,但這雙鞋子就我使
用的這幾天下來我感覺它是蠻透氣的,不會有腳臭的味道,至少我覺得如
果沒穿鞋出門回來後就算洗腳味道還是會比穿鞋重很多,而且他很防滑
也不太會讓狗狗不舒服,因為就阿弟來講他第一次穿時走一走它就習慣
了,還拖著我跑(散布時)若要說唯一的不方便因該是穿的時候,因為弟弟
是古牧毛比較長,所以穿的時候我會注意不要卡到腳的毛,暫時只想到這
些, :lol:
頭像
弟弟媽咪

文章MARY拔 » 2008-08-05, 18:51

太棒了,想等晚上的照片啦~~~哈哈哈 :mrgreen:

總比蜈蚣穿鞋好~~ :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2008-08-05, 21:05

我是反對穿鞋的
除非有特殊的狀況和需要,但是短時間的
目前我會考量的時間只有雨天,如果穿個鞋可以避免指尖炎.
如同穿雨衣的目的我可以接受
但其他不適當的環境,如過燙的柏油路或路面
或容易受傷的路面,或髒污的環境,我會選擇避免而不是穿鞋
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小胖麻 » 2008-08-05, 22:31

我也有考慮過買鞋鞋
不過我想狗狗腳底是散熱用的
所以才沒買
而且也好貴喔!
便宜的沒小胖的size
所以囉~就省下來嚕
頭像
小胖麻

文章doggydc » 2008-08-16, 06:20

I like to tell some of my opinions about this issue-wearing shoe.
First I like everyone think about the nature function of the paws on the dog.
As someone already mentioned about the ventilation and releasing the heat, etc.
There is one major function really no one to think about is the ability of holding the ground to avoid slidding and falling down.
This is the nature design from the GOD for these creatures.
It is also very important to keep this function well for the dogs already have joints and bones problems.
So I only agree to keep on the shoes on the dog for medical purpose.

翻譯如下:
我樂意說一說關於狗狗穿鞋子的看法。首先我希望大家考慮爪子的功能。除了某些人已經提及了關於透氣和散熱的做用等。有真正地一個主要作用是沒人提到的,那就是抓住地面的能力避免滑倒和跌倒。這是上天為這些自然生物所設計的功能。並且也非常重要維持著狗的骨頭和關節在正常的狀態下去使用的功能。所以我只贊成為醫療目的而去穿鞋。
doggydc

文章tess1223 » 2008-08-16, 06:52

醫療目的??
李醫生您所謂的作醫療用途. 是指用在腳底受傷的時候嗎???
頭像
tess1223

圖片: 3

文章doggydc » 2008-08-16, 07:16

yes
doggydc

文章MARY拔 » 2008-08-16, 13:29

所以當初開箱文的時候靜怡有叫我寫清楚,是在特殊狀況才會讓她穿,並不是為了不用很懶不用擦腳才叫她穿鞋子的,而且也不是天天溜狗天天穿,就沒有寫上去我們是因為特殊狀況才穿的!

那時候我就跟靜怡說:大家因該都知道吧!

沒想到誤會的人還真多! :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tess1223 » 2008-08-16, 16:49

沒人誤會你吧. 呵呵~~
一個愛女心切的家長, 相信你會為mary作最好的選擇啊!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章OMA拔 » 2010-04-22, 17:35

MARY拔 寫:鞋子的品質也有差別吧,先講我只想要他們家的鞋子,其它1500以下的不在我的考慮範圍內!
http://www.neopaws.com/

K9的鞋子因該是屬於醫療用的,K9的網站上面有說!
They are orthopaedic and recommended daily by veterinarians worldwide for paw injuries and to comfort hip dysplasia, degenerative myelopathy and arthritis .

汗腺的問題,他有排汗的網狀物!

他們的東西好像很多單位都在使用!
CERT (the California Hope Emergency Crisis Response Teams), as well as Guide Dogs for the Blind, Germany’ s Deutschland Polizeibeamter, the Royal Canadian Mounted Police, Texas Border Patrol, US Border Patrol units

只是這一些都是他們講的而已,所以..............有可能是自吹擂台!

而且我覺得地上太燙就不要讓他們出去,悶著我是覺得比燙到腳皮翻起來跛腳的好多了!

與自然搏鬥喔,那我們爸媽..............碎玻璃,鐵屑,農藥,檳榔渣,漏電的電線....很多東西都不是自然界本來會有的吧 :mrgreen:

我記得,有一個動物星球頻道有一個節目他有一隻威瑪因為去沙灘結果備碎玻璃瓶割傷,腳底血流如注,還動了一個手術,主人也是哭到一個爆漿.........

趾間炎的問題可能就要問問看醫生了!

不然請弟弟媽咪看可不可以分享看看使用的心得,麻煩妳了!

柏油嗎?你試試看泡溫水,如果再不行,可能就要剪掉毛了!

neo pass的鞋子他們官網有好多款喔,不知MARY拔說的是哪一款呢?
mary拔說k-9是醫療用,不知可以醫療哪方面呢?

拍謝,因為英文真的看不太懂沒辦法從官網得知一些訊習!
頭像
OMA拔

文章熊拔 » 2010-04-25, 12:30

阿寶麻 寫:我之前也想要買鞋子給阿寶穿
還請人家從日本帶…可是,缺貨了

這款很有趣
他是涼鞋款(因為,狗狗應該討厭腳被包住,涼鞋款應該比較舒適)
而且,他底部是網狀的,可透氣,也可以隔離地上的部份高溫~
不過,價格也超貴的…折台幣要1900元

這是瞎咪牌的阿
頭像
熊拔

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客