論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗穿鞋好嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗穿鞋好嗎?

文章弟弟媽咪 » 2008-08-04, 17:08

最近因為夏天氣溫昇高,有時假日白天帶狗子出門,
回家洗腳時發現他的腳底都會黏到柏油,那都洗不
掉耶,而且晚上散步時,它不知是好運還是怎樣,都
常常會採到痰, :( 所以最近只要出門散步我都會給
它穿鞋鞋,想問這樣好嗎?對狗狗的腳掌或指甲會不
好嗎? :roll:
頭像
弟弟媽咪

文章MARY拔 » 2008-08-04, 17:22

其實我也想要買K9的鞋子,可惜台灣沒有很優的價格,都是那一個死豬價,雖然很想買,也沒有我們家的SIZA(之前問過)

可以防玻璃阿,水泥地跟柏油高溫阿,一些污染等等,也讓我們方便不要回來清洗腳底!

指甲的問題你可以修剪,腳掌因該就還好了!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章joyce5158 » 2008-08-04, 17:30

穿上鞋子走路
狗狗不會怪怪的嗎 ~
曾經給我家拉妹穿過~~完全就一個同手同腳在走路~~
只好趕快脫掉~~ :(
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章MARY拔 » 2008-08-04, 17:38

http://www.k9carts.com/boot.html

就是這一雙,價錢很不親民喔,但是如果傷到一次,價錢可是超過這一個的!

所以預防勝於治療,目前狗友會的工作是雙頭進行,已經傷害到的就用優質的治療,還沒傷害到的就口頭上的勸導!
頭像
MARY拔

文章弟弟媽咪 » 2008-08-04, 18:50

沒錯它粉不親民,因為我敗了一雙,含運費花了我兩千出,
但是誰叫我懶,懶的幫狗子洗腳 :oops: 狗狗剛穿的確會
不習慣,走起路來會像小馬一樣,腳抬高高同手同腳的,但
穿習慣就好了!
頭像
弟弟媽咪

文章MARY拔 » 2008-08-04, 19:01

唉~~~都沒有實品的照片可以看,不知道買的人可不可以拍來看看阿~~~
:mrgreen:
頭像
MARY拔

文章*Azul*麻 » 2008-08-04, 20:39

除了鞋子外還有沒有什麼保護方法壓??
真的像弟弟媽咪說的~會黏到柏油 :(
昨天也看到Demon的腳黏到東西
應該是柏油吧~
黑黑的~怎麼用都用不掉 :shock:

有沒有什麼方法可以用掉勒??
頭像
*Azul*麻

圖片: 2

文章tess1223 » 2008-08-04, 21:41

穿鞋子, 我第一個想到是腳底通風不太好. 會有腳臭及香港腳的問題.
狗狗腳底有汗腺, 散步回家擦腳時都會聞到一股腳丫子臭.
那若再穿上鞋子. 裡面的潮溼加上悶熱. 是否會造成指間炎的問題呢~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章多力拔 » 2008-08-04, 23:34

小弟「個人」是不贊同穿鞋的,第一是看過太多例子,穿鞋走的狗姿勢都變樣了,真怕他們受傷…還是已經…

第二是烏尼麻提到的,

第三是多力雖然是心中肉,手中寶,但是…該經歷的還是讓他去經歷,保護得太好,反而失去和自然博鬥的能力~反正回家就多花幾分鐘洗腳…

第四是如果怕地上燙穿鞋,其實反而忽略了狗狗離地面也比較近,那個熱氣也不是好受的!
再說怕燙結果把腳給悶著,也不好吧…

即然我選擇當狗奴,就眼觀十方,一有什麼不對就帶著多力少爺繞道而行嘍~
頭像
多力拔

文章MARY拔 » 2008-08-05, 07:49

鞋子的品質也有差別吧,先講我只想要他們家的鞋子,其它1500以下的不在我的考慮範圍內!
http://www.neopaws.com/

K9的鞋子因該是屬於醫療用的,K9的網站上面有說!
They are orthopaedic and recommended daily by veterinarians worldwide for paw injuries and to comfort hip dysplasia, degenerative myelopathy and arthritis .

汗腺的問題,他有排汗的網狀物!

他們的東西好像很多單位都在使用!
CERT (the California Hope Emergency Crisis Response Teams), as well as Guide Dogs for the Blind, Germany’ s Deutschland Polizeibeamter, the Royal Canadian Mounted Police, Texas Border Patrol, US Border Patrol units

只是這一些都是他們講的而已,所以..............有可能是自吹擂台!

而且我覺得地上太燙就不要讓他們出去,悶著我是覺得比燙到腳皮翻起來跛腳的好多了!

與自然搏鬥喔,那我們爸媽..............碎玻璃,鐵屑,農藥,檳榔渣,漏電的電線....很多東西都不是自然界本來會有的吧 :mrgreen:

我記得,有一個動物星球頻道有一個節目他有一隻威瑪因為去沙灘結果備碎玻璃瓶割傷,腳底血流如注,還動了一個手術,主人也是哭到一個爆漿.........

趾間炎的問題可能就要問問看醫生了!

不然請弟弟媽咪看可不可以分享看看使用的心得,麻煩妳了!

柏油嗎?你試試看泡溫水,如果再不行,可能就要剪掉毛了!
最後由 MARY拔 於 2008-08-05, 08:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

文章chien » 2008-08-05, 08:23

關於要不要幫狗買鞋子,老實說我之前也考慮過
考慮的是Ruffwear的產品之一,有黃金鞋底的那雙

後來決定不要購買的原因是
1.不是長時間需要在路面上行走的工作犬
2.我們家出門就是要玩水,鞋子若是掉了一隻流走就好笑了
(所以Ruffwear的鞋子也有零售價)
3.我們家買鞋最初動機是為了賞雪,後來想想我們家也不愛去人擠人,也不會有機會在雪地待上很長的時間...
4.當初賣完就不進貨了,台灣已經買不到

倒是我從來沒有想過悶住會腳臭的問題
現在想想,腳應該也是狗子們體驗自然環境的管道之一吧
踩一下水灘也可以高興老半天
踩到草地就想打個滾
踩到泥巴便想要當河馬
難怪當初幫Duke穿上鞋子時,大臭臉一個
:D

當然,把關環境的重責大任是父母應盡的義務喔~
頭像
chien

文章阿寶麻 » 2008-08-05, 09:56

我之前也想要買鞋子給阿寶穿
還請人家從日本帶…可是,缺貨了

這款很有趣
他是涼鞋款(因為,狗狗應該討厭腳被包住,涼鞋款應該比較舒適)
而且,他底部是網狀的,可透氣,也可以隔離地上的部份高溫~
不過,價格也超貴的…折台幣要1900元
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
阿寶麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客