論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗穿鞋好嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章狗來馬咪 » 2010-04-25, 23:32

阿寶麻 寫:(因為,狗狗應該討厭腳被包住,涼鞋款應該比較舒適)

在幾年前我有買過狗鞋給寶貝穿,

一穿上去,就完全不會走路了XD
給她脫掉重穿,
居然跑給我追= =…

amy 寫:我是反對穿鞋的
除非有特殊的狀況和需要,但是短時間的
目前我會考量的時間只有雨天,如果穿個鞋可以避免指尖炎.
如同穿雨衣的目的我可以接受
但其他不適當的環境,如過燙的柏油路或路面
或容易受傷的路面或髒污的環境,我會選擇避免而不是穿鞋

嗯嗯,AMY姐說得很有道理 :idea:
我的情況是只要一遇到下雨天,除非當天要洗澡,不然只好讓狗寶貝在家尿尿,
(關浴室下尿尿的指令,她很奸詐,知道外面下雨才要給我在家裡尿),
非不得已,不讓她出去弄溼,
我也是怕指尖炎等皮膚的問題。
doggydc 寫:I like to tell some of my opinions about this issue-wearing shoe.
First I like everyone think about the nature function of the paws on the dog.
As someone already mentioned about the ventilation and releasing the heat, etc.
There is one major function really no one to think about is the ability of holding the ground to avoid slidding and falling down.
This is the nature design from the GOD for these creatures.
It is also very important to keep this function well for the dogs already have joints and bones problems.
So I only agree to keep on the shoes on the dog for medical purpose.

翻譯如下:
我樂意說一說關於狗狗穿鞋子的看法。首先我希望大家考慮爪子的功能。除了某些人已經提及了關於透氣和散熱的做用等。有真正地一個主要作用是沒人提到的,那就是抓住地面的能力避免滑倒和跌倒。這是上天為這些自然生物所設計的功能。並且也非常重要維持著狗的骨頭和關節在正常的狀態下去使用的功能。所以我只贊成為醫療目的而去穿鞋。

原來如此,真感謝李醫師的說明,不然我也是為了這個問題琢磨了很久.....
頭像
狗來馬咪

文章barkingdog » 2010-04-25, 23:43

我們家下雨天也是照出去的說...流氓先生不想在家裡上廁所....
回家擦腳,+毛巾有伸進去肉墊縫裡面稍微吸一下水....加上開一下循環扇加強通風...
我們是一兩個月剃一次腳底毛啦,
如果狗狗身體好加上家裡不潮濕的話...應該也沒那麼容易得指間炎吧(不負責任亂猜測)
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-04-26, 00:17

barkingdog 寫:我們家下雨天也是照出去的說...流氓先生不想在家裡上廁所....
回家擦腳,+毛巾有伸進去肉墊縫裡面稍微吸一下水....加上開一下循環扇加強通風...
我們是一兩個月剃一次腳底毛啦,
如果狗狗身體好加上家裡不潮濕的話...應該也沒那麼容易得指間炎吧(不負責任亂猜測)

因為我也是怕雨水有問題,會對皮膚有傷害。

(不過也沒去研究過雨水會怎麼樣,自然就避開下雨天,也就是避免出去踩雨水)

還記得去年的88水災嗎?

我們南部下""""超大雨""""

狗來和我被困了兩天(在家裡)

她就兩天沒有便便XD,只在浴室尿尿,叫她便便死不便XD(明明就聽得懂)

還好第3天抓到沒下雨的空檔,帶她出去外面,馬上就大一堆= =

另外流氓老大還用毛巾吸水這招,我會試試看,
我原本都只用嬰兒溼紙巾反覆擦拭狗來的腳掌而已。
頭像
狗來馬咪

文章Skykuo » 2010-04-26, 01:47

恕刪~

我原本都只用嬰兒溼紙巾反覆擦拭狗來的腳掌而已。[/quote]

個人的小小建議~
我帶我家的Chanel散步回到家裡都是使用
家X福有賣一種3M廚房專用的抹布~
覺得超好用^^"
不止吸水力超強
而且髒東西也能擦掉
要清洗也很好清洗.
以上僅供參考~
Skykuo

文章barkingdog » 2010-04-26, 09:08

狗來馬咪 寫:因為我也是怕雨水有問題,會對皮膚有傷害。
(不過也沒去研究過雨水會怎麼樣,自然就避開下雨天,也就是避免出去踩雨水)

還記得去年的88水災嗎?
我們南部下""""超大雨""""
狗來和我被困了兩天(在家裡)
她就兩天沒有便便XD,只在浴室尿尿,叫她便便死不便XD(明明就聽得懂)
還好第3天抓到沒下雨的空檔,帶她出去外面,馬上就大一堆= =

我原本都只用嬰兒溼紙巾反覆擦拭狗來的腳掌而已。

其實用毛巾吸水是因為狗主人懶得用吹風機啦.....等到超利害吸水巾入手後可能可以用洗的都沒關係!

他有一疊他自己的毛巾,十來條,我們用舊的,
出門回來就擦全身,擦腳底,一次一條,積到快擦完了就丟洗衣機一次洗<---懶惰點又出現

附上一個狗友他的出門回家流程,他養拉拉跟紅貴賓,大的八歲小的三歲...
出門也只是一般的散步沒有去草地打滾唷!

"每次"回家
1.進浴室
2.毛巾沾稀釋的很薄的洗毛精水全身擦+洗腳
3.清水全身擦兩次,腳底沖水沖乾淨
4.乾大毛巾擦全身,腳底擦乾

就醬! 我做不到! XD

狗來好堅持不在家裡上啊!! :lol:
頭像
barkingdog

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 21 位訪客