論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗兒女名字的緣由 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章旺旺的麻麻 » 2008-09-28, 23:17

狗兒子:旺旺

當初取名的緣由:因為這一隻是我跟旺旺拔的第一隻狗狗,原本考慮到很多名子,後來想說
第一隻狗.........不然叫旺旺好了,狗來富......狗來富......旺旺,就是這樣來的!

後來~之後萬萬沒有想到名子取名叫旺旺,一點都不旺......... :lol:
養了他之後就是我的負債的開始,開刀醫藥費.......雜七雜八的@@@@@@
帶旺旺去買樂透,想說會狗來富,名子又叫做旺旺,想說應該頭獎得主應該就是我們ㄌ~
結果中ㄌㄧ隻大烏龜~~

不過他的生命很旺...... :D ,以前生ㄌㄧ場大病,後來好了!(發高燒病了5天41度,拉血便尿血尿,全身脫水)
醫生還說好加在名子取名叫旺旺,生命很旺...... :D
頭像
旺旺的麻麻

文章貂貂 » 2008-09-28, 23:38

因为他爸喜欢贝克汉姆,所以取名"小贝"
頭像
貂貂

文章狄小寶 » 2008-09-29, 00:09

小曼生了6隻小孩~
分別是大寶~可可~寶寶~貝貝~甜甜~心心~
心心是最後一隻送不出去的女生~
因為哥哥叫大寶~所以心心後來順口就改叫小寶囉~

因為和媽咪我住在一起~就順理成章冠母姓~
這就是狄小寶的由來啦~
頭像
狄小寶

文章毛毛姐 » 2008-09-29, 00:28

毛毛是延續前主人給她的名字~
因為前主人是訓犬師~讓毛毛非常習慣這個名字~
所以就沒有再改名字了~

二毛則是在收容所工作時原本是要送養她~但是她實在黏我黏到爆~
讓毛姐夫常常在毛毛的耳邊說"妳完了~人家是有二奶~我們家是快有二毛囉!!妳要失寵囉"
叫著叫著就變成二毛了~
因為她們兩個雖然說從未相識~但所有生活習慣都非常相似!!
頭像
毛毛姐

文章joyce5158 » 2008-09-29, 03:36

拉妹~(撿到她的好心人(乾媽)取的)
原因:拉不拉多妹妹 簡稱 拉妹(她對這個名字還真愛)
領養她後 根據乾媽的建議 小朋友的名字越菜市場越俗就越好養
所以~就沒有改變她 一個那麼~那麼~菜市場的名字~
拉妹又跟哥哥姓蕭~~~
所以 每次出門 都蕭拉妹 蕭拉妹 蕭拉妹的喊~~~
外人聽在耳裡 都會問~~ 你家狗狗哪裡小~~~(小拉妹 小拉妹 小拉妹~~~~) :?: :?: :?:
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章promethous » 2008-09-29, 14:27

荳荳~~引用在豆豆看世界
再加上她是女生,所以就加個草字頭拉
也希望他能像豆豆看世界一樣
眼界寬廣,無憂無慮的生活
頭像
promethous

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2008-09-29, 14:40

寶弟

其實是BODDY (寶弟 巴弟)

神犬也瘋狂裡 那隻聰明黃金的名字
VIBI(寶弟姊姊)

文章moncky » 2008-09-29, 15:31

阿布,有時會叫阿布 洪
第一個主人叫他小布,第二個叫他阿布(領養前的主人!)
覺得改名字很麻煩,所以就延用下來...
因為我們姓洪,所以有時覺得好玩...
會叫他阿布 洪...

我弟有時會叫他 胖虎
因為他是胖子一枚... :lol:
頭像
moncky

文章moncky » 2008-09-29, 15:33

阿布,有時會叫阿布 洪
第一個主人叫他小布,第二個叫他阿布(領養前的主人!)
覺得改名字很麻煩,所以就延用下來...
因為我們姓洪,所以有時覺得好玩...
會叫他阿布 洪...

我弟有時會叫他 胖虎
因為他是胖子一枚... :lol:
頭像
moncky

文章小布 » 2008-09-29, 22:08

冬冬 由來是......家長愛看連續劇

我ㄧ定要成功裡頭的 XX東的名字

所以就變成 東東的叫牠.......

很俗的名子 後來我擅自改成冬天的冬

下次組個 西西 南南 北北 吧 :twisted:
頭像
小布

圖片: 2

文章peiyi0705 » 2008-09-29, 22:21

狗女兒 : Bear
因為我很喜歡熊
當他還是小BABY的時候
就像一隻玩具熊 超可愛的
所以就取名為Bear啦
頭像
peiyi0705

文章kebab姐姐 » 2008-09-30, 00:36

kebab

因為太喜歡吃中東美食-kebab了,所以乾脆取名為kebab :idea:

(完全建立於食物上) :mrgreen:
kebab姐姐

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客