論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問清耳液該怎麼選擇呢? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Yummy拔 » 2009-06-15, 14:18

Yummy拔 寫:NV的這款耳水看標示上含有甲醇...
我不知道甲醇的含量有多少
但清耳液中加入甲醇的目的是...?

剛再查了一下, 英文標示實際上是Benzyl Alcohol苯甲醇
跟中文所標示的甲醇應該是不同的
不知道苯甲醇對皮膚的刺激是否會太大?

另外, 我也在英文標示中看到SD Alcohol 的存在
這項成份在清耳液中是否有必要去添加?
頭像
Yummy拔

文章sprite » 2009-06-15, 14:54

我們家也是使用nv
剛開始真的覺得比維克來的好
不過最近發現…越用有越糟糕的樣子
(清潔方式不變)
尤其是嘟子的耳朵…
治療的時候,醫生說是體質的問題(所以跟清耳液應該是無關)
但是治療好之後,再度使用清耳液,又開始重覆狀況了
在治療的過程中曾問過醫生,他說這類的耳疾比較少出現
(因為太乾而無法正常分泌)
但是正確的治療之後,耳朵就會回復正常,就可以清潔耳朵
可是如果我不去清它,耳朵反而比較好
一使用就又開始每天甩頭,總覺得好像是裡面沒有乾一樣,所以他們才會甩個不停

所以…以上balbal一堆,想說的是~
除了維克和nv之外,有沒有人推薦別的感覺還不錯的清耳液呢?
頭像
sprite

圖片: 18

文章cola麻麻 » 2009-06-15, 17:33

基本上醇類有很多種,用途都不相同,有的醇類就是保濕劑
我貼一段剛剛估狗來的資料,不過還是看看有沒有達人可以講分明

Benzyl Alcohol
苯甲醇
--------------------------------------------------------------------------------

抗菌及防腐作用、香料、溶劑、口腔衛生劑
屬低度皮膚過敏危險性[1]。

[1] 台大醫院皮膚部,陳玄祥醫師,2005/05/06
http://www.cosdna.com/cht/ce2c2f67.html (引用於此)

我知道皮膚科醫生不是成份配方師,不過貼出的內容應該可以稍作參考
頭像
cola麻麻

文章cola麻麻 » 2009-06-15, 18:07

Yummy拔 寫:
Yummy拔 寫:NV的這款耳水看標示上含有甲醇...
我不知道甲醇的含量有多少
但清耳液中加入甲醇的目的是...?

剛再查了一下, 英文標示實際上是Benzyl Alcohol苯甲醇
跟中文所標示的甲醇應該是不同的
不知道苯甲醇對皮膚的刺激是否會太大?

另外, 我也在英文標示中看到SD Alcohol 的存在
這項成份在清耳液中是否有必要去添加?

老實講,我當初拿到也有疑慮,我是想說,水性的清耳液,勢必需要酒精來協同揮發掉(SD Alcohol-40:變性酒精)
才不會讓狗子的耳朵甩不乾,溼答答,但過多的話的確會有可能過敏的疑慮
現在觀察起來,Cola用的不錯,所以我沒有再研究下去,如果太刺激造成不舒服,兒子的反應該鐵訂會很相當強烈...

目前我會繼續用下去啦,等到有更好的被發現再處理這罐
頭像
cola麻麻

文章Milk Ting » 2009-06-15, 21:36

我家狗狗也是用NV的唷
之前有用過別牌的
但藥水味很重
我家狗子很不喜歡
NV這款香香的我家狗子接受度超極高的
所以我很推這瓶唷
Milk Ting

文章MARY拔 » 2009-06-16, 00:45

看SD Alcohol變性酒精(我不太懂意思,男變女女變男??? :lol: )的功能好像是有必要的,而且安全性好像比一些還要高的樣子.

SD Alcohol 引用自:CosDNA
http://www.cosdna.com/cht/554009929.html

還有耳水只有清潔的功能,沒有治癒或是治療的功能,頂多就是恢復耳朵該有的樣子,但是外面的過敏源跟病菌都很多.

如果發現有異狀,而清耳液無法有效的使耳朵有恢復的狀況,就要考慮去給醫生看且看狀況使用耳藥.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章cola麻麻 » 2009-06-16, 07:22

:oops: 阿知啦 丟進去估狗跑來就給他貼了

我估狗的功力不夠高強啦!
頭像
cola麻麻

文章MARY拔 » 2009-06-20, 19:11

cola麻麻 寫::oops: 阿知啦 丟進去估狗跑來就給他貼了

我估狗的功力不夠高強啦!

不會阿,你跟我是同一個地方出來的資料耶,那一個網站很厲害,超多的化學原料他都有,經常都去他們網站查的
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tarcygirl » 2011-03-10, 23:47

我要狂推Cain & Able 草本清耳液
我家妹妹跟柔柔的耳朵都會有咖啡色的耳垢
妹妹用第一次後就完全沒有了喔
柔柔用了2-3次後也完全沒有了喔
真的好好用喔
tarcygirl

文章amy » 2011-03-12, 12:11

tarcygirl 寫:我要狂推Cain & Able 草本清耳液
我家妹妹跟柔柔的耳朵都會有咖啡色的耳垢
妹妹用第一次後就完全沒有了喔
柔柔用了2-3次後也完全沒有了喔
真的好好用喔

以成份和整體的使用上來說
成份上.CA比NV更天然.使用的清潔度.也更佳
這也是我們在團購NV後會再推這款的原因
只是每次貨源不足.以及某些狗友使用NV也覺得合適
所以暫時讓大家去選擇.CA清耳液真的是不錯的產品
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章carlic » 2011-03-31, 13:59

最近我買了一瓶耳立淨,成分標榜是天然的,但還沒有用過,等用過了再上來說說效果好了。
carlic

文章米姐姐 » 2011-03-31, 14:35

carlic 寫:最近我買了一瓶耳立淨,成分標榜是天然的,但還沒有用過,等用過了再上來說說效果好了。

恩~標榜"天然"...很好啊!!
麻煩分享的時候 可以順便PO一下它的成份
讓大家瞭解 瞭解嚕
8) 感謝大大
頭像
米姐姐

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客