論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

上不上牽繩的迷失 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Yankee麻 » 2008-10-13, 15:23

這個問題~我之前思考好久~~

Yankee平常繫「短牽繩」~
遇到小黃狗攻擊,卻因為沒空間跳開~~被車子撞的正著(好家在沒事)...
→如果當時沒牽繩 ,Yankee已經完全跳開

如果沒繫牽繩~
平常散步也無法透過牽繩指引方向 避免被車子撞到....

如果是長牽繩...
在窄巷 or 緊急狀況的時候~拉扯反應不夠快~~

思考了很久~~~~
我的結論是~~

出門兩條短牽繩.....
一條牽Yankee...
一條扁攻擊性的狗......

PS.我也很願意扁搶狗的傢伙....嘿嘿 :evil:

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章獅子娘 » 2008-10-13, 20:07

狗狗就像兒子(女兒)自己的孩子被欺負了..哪有可能善罷甘休...在這裡看到了大家捍衛自己寶貝的精神..如果欺負我兒子我也會從瘦弱女子變身成肖雜某 :lol: :lol: 抓狂的女生最可怕啦...
頭像
獅子娘

圖片: 2

文章英英 » 2008-10-14, 00:10

其實以前如果別的狗狗有敵意時,會先慢慢靠近,聞聞再開打
或是先衝過來,接近時會放慢.....
這兩種情形咱們做主人都會有心理準備,身體也會準備
但偏偏這兩次都是以粉快的速度衝過來就趴上去了
連一點準備也沒有

我也是覺得應該要先好好武裝自己,眼睛放亮
還有上牽繩真的是短比較好
因為我的是大型犬,瞬間拉力很大
如果嚇到時,長牽比較容易會絆倒

俗辣真的比較不會被75嗎?
頭像
英英

圖片: 1

文章Kiiro麻 » 2008-10-14, 09:08

英英 寫:俗辣真的比較不會被75嗎?

不一定吧!
像KIIRO也是會被攻擊呀!

我們自己還是得要注意點
遇到那種攻擊狗真的不要太有良心
有人養沒人養都一樣

因為KIIOR也有為了閃狗差點被撞的經驗
頭像
Kiiro麻

文章HENRY麻 » 2008-10-14, 16:35

也想過這問題~
亨利是可以放繩叫得回來的~目前還是牽繩為主~
會看當下的環境 如果安全會放繩地點讓他走一走~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章招財麻 » 2008-10-14, 17:40

我們家樓下咬到我的那隻黑狗,就和英英說的一樣
有攻擊性主人又不綁,放著他自由活動
我覺得如果是常常碰到的狗的話,有必要和他主人好好溝通
如果是偶爾碰到的狗的話,盡量避免那個散步路線

牽繩還是要繫啦~
不過我現在心裡已經建檔完成一個"招財散步地圖"了
哪裡有會兇的狗,哪隻和招財不合的狗哪時候可能會出現,都記的一清二楚...能避就避...
真的避不了,遠遠看到~也會馬上帶招財繞開

如果對方狂衝過來,兩個人以上的做法就是一個人帶狗子走
一個人過去攔阻那隻狗,通常狗對人還是有所顧忌(要表現出你的強勢)

一個人的話...只好丟會發出很大聲音的東西or踹他...
沒辦法...保護自己家寶貝重要
頭像
招財麻

圖片: 4

文章瑪麗莎 » 2008-10-14, 18:05

星期六早上帶咪魯去買早餐時,看到一個女生帶一隻米格魯(沒牽繩),主人進去全家買東西,狗在外面等。我們經過時,那隻米格魯忽然朝咪魯撲過來,當下讓我很火大,有攻擊性的狗也不綁,所以我就一腳往狗踹下去,那隻狗被我嚇得跑進全家,主人也被我嚇到了。
隔天早上又去買早餐,又經過那個地方,那女生還是一樣帶狗沒牽繩,在全家外面講公共電話,不過這次她遠遠的看到我,馬上把她的狗叫回去了。
只能說,有些白目的人就是只怕壞人,跟他說教沒用的啦~~~
頭像
瑪麗莎

文章英英 » 2008-10-15, 00:37

有些狗就是不怕人,像攻擊Q比妹那隻虎斑,被丫拔踢到撞噗噗,還來~~
所以Q比妹才會跑跑跑.......
其實我們來這裡一年多,從來也沒碰到過虎斑,是因為我們散步時間不一樣
還好虎斑主人算是好溝通的人,也會來關心一下是否有受傷....

這次還好是丫拔帶去散步的,如果是我呢.....
各位瑪莉亞...出門溜狗時,真的是"傢俬"要帶丫
頭像
英英

圖片: 1

文章Julie » 2008-10-15, 13:53

除非確認過不會有人及狗出現,我才會放繩
上了牽繩,可以避免掉許多問題.我個人認為
頭像
Julie

文章啾球麻 » 2008-10-15, 22:13

上牽繩對我來說的好處
不論狗狗服從度如何,可以在最短的時間控制自家的狗狗
讓我可以控制他不會被咬(如果有衝空的時候,我都會拿東西or把自己卡在中間)
也讓我確定他無法有可能想要去攻擊別人的狗
即使是服從度再高的狗狗,都有可能會被驚嚇or其他問題的時候
以過往的經驗來說,牽著他們,可以最迅速最有效的處理現場的問題

至於上了牽繩後
接近不認識家的狗狗的時候,應該要相對的比較小心
慢慢的接近、側邊的接近,都是一種禮貌性的接近
如果地板滑、等等之類的危險因子,要多加注意...

外出的時候,遇到不認識的狗狗更是會讓我想要牽牽繩
我可是球的老大哩,保護他可是本姑娘的責任
記得曾經有一隻路邊的狗狗非常之瘋狂的想要衝出來咬球球
在我不注意、球不注意的情況之下,也差一點就要給他得逞了
但是就差那麼一點點就被我發現了
當下、立刻被我瘋狂的斥責、痛罵,也拿了牽繩尾端作勢要「處理」
但其實也沒有揮,就是大聲、氣勢把他給嚇跑了~悻悻然的離開

又有一次,一群野狗(約莫五、六隻)要攻擊我們~也是被我給嚇退
可能我們家運氣比較好,沒有遇到太兇的野狗...
我們家也不敢去太偏僻的地方
如果「現在」讓我遇到有人養的狗,想要咬我家的狗而主人又不管
我想那就是給他沒完沒了...

而我現在也不喜歡讓他接近不確定狀況的狗
免得真的就是給他沒完沒了...

不過前題是腳側和偶爾的暴衝還是要處理一下!哈哈~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小美 » 2008-10-16, 00:59

Linsang 靈貓 阿偉 寫:上牽繩+棍子這是沒辦法中的辦法了!

棍子盡量明顯點,紅色的有螢光的更好,現在用過最好用的是曬乾的竹子,打下去粉爽 :mrgreen:

以前會傻傻的覺得都是鄰居,現在不一樣了,你對我不仁,不能怪我自己防身,接近前先大聲的暍斥主人再說,再接近就K下去了!

寧願少一個朋友或是鄰居也不要讓我的狗有增加心理壓力或是有陰影產生,你可能有其他人可以保護妳,狗卻只有你可以保護她,所以出門就武裝自己吧!

+1票......帶棍子出門,真的很好用............... :twisted:
自從在巷內也會有時速60的車子狂嘯飆過後
我就開始讓自己習慣上牽繩
安全點
頭像
小美

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 15 位訪客