論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

(狗)老人痴呆? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

(狗)老人痴呆?

文章小米 » 2005-04-20, 14:27

今天早上..跟以往一樣.出門散步..
讓又醬透透氣..!!
回來ㄉ時候..牠竟然對著玻璃門"杜辜"..
那畫面..真的挺好笑的.!

結果我麻看到就對我碎碎唸的..
說...你都不早一點餵又醬吃飯..
(我都是在11.30的時候餵第一餐)
你看你自己看..一定是餓到..在杜辜 :shock:

還說..以後得了老人痴呆看怎麼辦??
突然想到..對面鄰居之前養ㄌ一隻米克斯也是老了被醫生診斷說..
有老人痴呆..

真是比較晚吃飯的狗會跟人一樣..容易罹患老人痴呆ㄇ???

請問...大家..^^
頭像
小米

文章amy » 2005-04-20, 14:54

當狗年紀大了,會有某些退化現象,但這跟晚點吃飯沒關係的啦
以下是老年癡呆的現象(本文由孟唐公司資料提供)

逐漸老化的動物會出現什麼樣的問題?
神經傳導的退化會造成:

方向感的喪失
主要症狀為喪失敏捷性及出現漫無目標的行為、對週遭事物的認知退化、
無法辨別熟悉的主人及環境

行為舉止異常
主要症狀為常常忘記平常會遵守的規矩,同時會有重複性的錯誤舉動。

反常的睡覺模式
主要症狀為夜間常常受打擾而驚醒,或白天嗜睡等。

互動行為的減少
變得不喜歡與主人親近,對平日感興趣的事情也提不起興致。
最後由 amy 於 2005-04-20, 21:19 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章饅頭 » 2005-04-20, 19:38

說到老狗 我前些天嚇壞了 我家那16歲的老狗忽然吃了就吐 走起路來跌跌撞撞
我們家的人都說 牠時候到了 一整天都在睡 我還去問醫生怎麼辦 醫生教了照顧老狗的方法
因為牠一直是長輩在餵食 我也不敢干涉 那幾天 我告訴長輩牠已經不吃了 不用拿飯給牠了
我開始用一湯匙的肉罐用溫水 拌成泥 用手端著 一邊摸牠 牠才勉強吃完 怕牠吐 不敢給多 又怕牠餓久了體力會更差 開始的前2~~3天 大約3~4小時餵一次 經
過我多日的努力 牠已經和之前差不多囉 吃也正常 還會吠了呢
amy姐說的那些
我家老狗多少都有發生 ~~~不過我們都做好心理準備 牠日子應該不多了
目前能做的是陪牠過快樂的每一天
頭像
饅頭

圖片: 1

文章小米 » 2005-04-20, 21:14

原來是這樣..(問了ㄍ蠢問題.. :oops: )
多謝amy姐喔
這樣...我就不用擔心..太晚吃飯ㄉ問題囉!

饅頭,祝福你們家狗狗能有一個幸福的晚年喔
頭像
小米

文章amy » 2005-04-20, 21:23

小米 寫:原來是這樣..(問了ㄍ蠢問題.. :oops: )
多謝amy姐喔
這樣...我就不用擔心..太晚吃飯ㄉ問題囉!

饅頭,祝福你們家狗狗能有一個幸福的晚年喔

小米,沒有問題是蠢問題,因為沒有人是甚麼都懂的
所以彼此分享經驗和看法是好的事啊
頭像
amy

圖片: 11

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客