論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於頂樓鋪人工草皮疑問 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

Re: 關於頂樓鋪人工草皮疑問

文章PM麻 » 2010-04-25, 20:09

swen0115 寫:是這樣的~
家裡的頂樓是個露天陽台,平常狗狗都在頂樓便便而已,因為地板太滑所以都盡量不在頂樓玩耍
可是頂樓空間還蠻大的~很想給他好好利用一下
目前是有構想把地板都鋪上人工草皮,這樣多了一個可以盡情玩耍玩球的地方
可是又擔心草皮的清潔方式(怕狗狗尿尿沖不乾淨)、或是下雨天地板會積水....等問題
所以不敢輕易就給他鋪了下去...加上草皮天天風吹日曬雨淋的問題

請各位拔麻給我些意見吧~~謝謝 :lol:

請問你最後鋪人工草皮了嗎?
是這樣的....我本來是想買銅錢止滑墊鋪在客廳,但我老公說不如買人工草皮,所以就來爬文 & 爬到你這一篇文章啦,不知道你最後選擇了哪一種咧?
PM麻

文章swen0115 » 2010-04-26, 09:55

Poly麻麻...

最後我沒有在頂樓鋪上人工草皮唷~

不過你是想鋪在客廳還是頂樓呢?
因為在客廳鋪草皮不會怪怪的嗎?

房間以外的地板是鋪小銅錢 可是走起來地板很硬
在房間我是鋪上瑜珈墊 比較厚也不會滑也完全不黏毛
有考慮全部都換成瑜珈墊 :mrgreen:
頭像
swen0115

文章PM麻 » 2010-04-26, 10:01

swen0115 寫:Poly麻麻...

最後我沒有在頂樓鋪上人工草皮唷~

不過你是想鋪在客廳還是頂樓呢?
因為在客廳鋪草皮不會怪怪的嗎?

房間以外的地板是鋪小銅錢 可是走起來地板很硬
在房間我是鋪上瑜珈墊 比較厚也不會滑也完全不黏毛
有考慮全部都換成瑜珈墊 :mrgreen:

我是想鋪在客廳,但光是想像就覺得怪,所以還在考慮...考慮...考慮中....
至於瑜珈墊 :shock: 傷本ㄚ~~
請教一下,掃\吸地、拖地時 小銅錢 & 瑜珈墊 你都怎麼處理?不是一大塊嗎?整塊拿起來洗?
PM麻

文章swen0115 » 2010-04-26, 10:18

其實瑜珈墊不會很貴啦~~真的

小銅錢 先掃地 再拖地 就ok了
我覺得小銅錢的圓角容易卡髒 幾個禮拜會刷一次

瑜珈墊 整塊拿起來抖一抖 不黏毛的很好清
不過不能直接用拖把拖 會卡卡的 濕抹布也不太好擦
直接拿去刷一刷是最快的喔 :mrgreen:
頭像
swen0115

文章fortune » 2011-06-26, 17:42

一 做pu防水~抗拉性優~不怕地震後龜裂~上面灑金剛砂(止滑)
顏色多種選擇性高 可搭配建築風格色系 整體較為美觀目前市售顏色較普遍為綠色以及白色~
其他顏色須另外預定
做法一 :pu一液型~可diy 容易施工 (清乾淨施工表面後~直接以滾筒或漆刷 塗佈待乾即可) 材料便宜
做法二: pu二液型 ~比較專業~但是施工手續比較多道~須利用攪拌機攪拌混合本劑及硬化劑~(清潔施工表面>以油漆刷或滾筒塗佈底漆>以鋸齒型鏝刀塗佈混合後之pu>油漆刷或滾筒塗佈防紫外線面漆)~缺點 材料用的很兇~成本很高

二 彈性水泥 (施工後表面即是粗造面~不需再灑金剛砂止滑)
顏色灰色
同樣也是有單液型 以及二液型 二種施工材料

施作方式同上 ~惟獨不同的地方是彈性水泥施工後易有氣孔毛細孔產生~故必須施做二次工法~

而二液型彈性水泥不需塗底漆為接著介面~而防紫外線面漆可自行增著~塗了只是增加材料使用壽命年限~防止材料日曬後硬化 而龜裂失去防水效果

三 個人建議較為環保的方式~~購買五腳磚~直接舖放在地板上即可
五腳磚與地板會形成中空 而達到屋頂隔熱效果 節省冷氣電費費用 ~以後要改裝拆除也容易
防腐~耐用~施工簡便~環保~保護底層材料效果優異~~面層易於塗裝
fortune

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客