論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有沒有用過"真空包裝機" 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章cola麻麻 » 2009-03-20, 00:20

這是foodsaver台灣的代理商網址(應該可以貼吧,不行跟我說,拿掉~)
裡面有介紹影片,真的就很簡單,一指神功!
http://www.ipt.com.tw/
慶通灣商有限公司

反正袋子在好市多有賣,算算也不會很貴嘛~ (這是我現在給自己的安慰理由,買了就要接受他咩)

我好像離你蠻遠的對吼,不然就把機器帶出來給你玩玩 :D
要勸敗就勸敗到底阿 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
cola麻麻

文章挫冰麻 » 2009-03-20, 22:15

swingsky 寫:這是foodsaver台灣的代理商網址(應該可以貼吧,不行跟我說,拿掉~)
裡面有介紹影片,真的就很簡單,一指神功!
http://www.ipt.com.tw/
慶通灣商有限公司

反正袋子在好市多有賣,算算也不會很貴嘛~ (這是我現在給自己的安慰理由,買了就要接受他咩)

我好像離你蠻遠的對吼,不然就把機器帶出來給你玩玩 :D
要勸敗就勸敗到底阿 :twisted: :twisted: :twisted:

謝謝您的資訊 :D
要敗啦!還在比較 :lol:
頭像
挫冰麻

文章cola麻麻 » 2009-04-01, 11:33

新補充一下,我本來是每個分裝包擺5G乾燥劑*1
最近拆到最後兩包,都有變色耶!
還是真空的狀態哦,是吸掉了乾飼料的微量水分嗎?還是... :roll:

今天又要來拆新的歐奇斯分裝,保險起見,打算給要擺到最後吃的多放一包乾燥劑,再試試看

乾燥機也剛買沒多久,還在實驗中啦,一起交流討論
頭像
cola麻麻

文章挫冰麻 » 2009-04-01, 16:36

看了food saver的代理商網站,
號稱專用真空袋是經過美國FDA認證過的,
感覺上,如果是這樣的話,就算是要用專用袋,也沒啥關係!
反而省去比較袋子的時間呢!

不知道乾燥劑放的多,會不會乾糧就更脆了 :lol:
我有看過比較不放心的拔麻會放double量的乾燥劑跟脫氧劑,只要不影響品質,應該沒關係吧!

心癢癢! :mrgreen:
頭像
挫冰麻

文章張小小 » 2009-07-06, 16:28

我用的是COXXCO的那台
建議除了專用袋以外可以買普通的塑膠袋先裝要真空的食物再真空
因為有用真空袋封過歐奇斯飼料跟點心,只要有被食物刺破的小洞就會默默的消氣~ :cry:
後來就學乖用一個別的袋子裝好在裝飼料
下次還可以乾乾淨淨迎接下一份飼料或點心,很方便
建議在會員護照特價的時候買
買的時候比前一年還便宜,大概兩千多
張小小

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-06, 19:53

我跟我姐也很想買真空包裝機
但是又不知道從何下手
或許下次去"好多多"會帶回家也說不定

現在是用簡便型的~~
六月中購入的~~
當時就把剛烘好的雞肉乾給真空起來保存
剛剛看到文章~才想到..我忘記丟乾燥包了~囧
不過到現在雞肉乾都還是很漂亮~~空氣也沒有跑進去

不過也有狗友說的情況~
真空袋會被內容物刺破~~
(我用了六包有兩包破了~隔天都跑空氣進去)
所以~~裡面要先用一層袋子裝起來比較不會使袋子破洞

我用的是魔即扣真空機~
真空機+3大3小真空袋...沒記錯應該是990含運
好像是網路購物買的....記憶有點不好...
攬的用圖片!!
有興趣的人在去看看囉
http://www.wretch.cc/album/album.php?id ... 0&book=154
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章machi » 2009-07-06, 22:45

可以買比較厚的袋子,這樣就不容易破了!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cola麻麻 » 2009-07-06, 23:34

我也有1-2成破袋的機率,原先以為是我不會用不夠熟練,幾批下來才覺得不是那麼回事
所以,最新的一批也加了一個塑膠袋後才抽真空,就改善了

大概每三個月就要花一個小時秤重.分裝飼料/剪真空袋/抽真空,也挺厚工累人的
但這玩意就是貪便宜屯貨時候的好幫手,避免空氣造成氧化&濕氣入侵

我自己好市多買的一些調味料,因為包裝太大,以前都擺到受潮黏成一塊
有了真空機,一開封就裝一裝,現在即便只有一個人也可以買進大量食材不怕壞/走味

話說,好市多已經連續兩年,年底的時候這台折價9佰多(原價三千多),不知道今年...!
就參考囉!畢竟他要推的特價品沒個準
頭像
cola麻麻

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 80 位訪客