論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想找個老公囉~&又收養一隻黃金弟弟 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

想找個老公囉~&又收養一隻黃金弟弟

文章Gucci&ADomo拔 » 2008-12-23, 23:02

我想幫我女兒 gucci 找個老公囉~~

目前他現在 mc 來了 可以懷孕

我朋友都在期待 我家女兒生小黃金~~

不知道 有沒有"中壢"的"黃金"少年郎

可以來當我女婿呢?? 呵呵~~~~~

他的MC 是這兩天才來的 不知道何時他才適合受孕呢??
頭像
Gucci&ADomo拔

文章Fabio拔 » 2008-12-23, 23:20

先來張OFA來瞧瞧再說吧!
頭像
Fabio拔

文章tess1223 » 2008-12-24, 01:33

Gucci拔, 你懂的繁殖學嗎? 你確定你的狗子及其上血緣三代都沒有遺傳性疾病了嗎?
你有把握為每隻出生的小幼幼找尋合適的家庭嗎?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章MARY拔 » 2008-12-24, 07:48

老公的定義是,會照顧家庭,會關心家庭,賺錢給家庭用,照顧小孩,分攤大小家中事務!

但是你所說的老公是? 射一次就走的嗎?

黃金可生多可生少,看你是哪一個時期受精的,萬一生個15隻少說也有6隻,你要怎麼處理小狗?

送人? 怎麼知道你送的人是好是壞? 有些人講的很好聽他會好好照顧,但是你又怎麼知道它是怎樣子好好照顧呢? 還是他的好好照顧是給她吃爛飼料,給他住露天的狗屋,水盆已經漲青苔的飲水,甚至下雨天才有水喝的日子呢?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Kiiro麻 » 2008-12-24, 08:45

因為沒有檢驗而生出遺傳有CHD
狗友會裡面有很多血淋淋的案例
(花錢花的血淋淋、開刀開到狗也血淋淋)

或許應該慎思不要讓獸醫再賺這種因遺傳缺陷而就診的錢啦!!!
頭像
Kiiro麻

文章挫冰麻 » 2008-12-24, 08:56

少則6隻幼犬你照顧得來嗎?如果母犬奶水不足需要人工餵食時,你有能力處理嗎?

幼犬一天要吃好幾餐,肚子餓就哭就叫,你受得了嗎?平均每2~3個小時就要吃一次,你能應付嗎?

你或你的家人鄰居可以接受半夜一群狗在吠嗎?你可以不用施打預防針就送人嗎?

幼犬要打三劑預防針,六隻幼犬要各打三劑(18劑),你有能力負擔嗎?

以上都是最少6隻來衡量,如果不只生6隻,情況請自行想像!

姑且不論女生懷孕有多辛苦!

僅就人要面對的問題就這麼多,請三思而後行!

幼犬很可愛沒錯,但是一群幼犬就不是可愛而已!

前一陣子認識一位狗友,就是自己家的黃金生了八胎,那兩個月他跟友人每天只睡3~4個小時,耗費的金額相當可觀!我光是聽他照顧那群幼犬的過往經驗就已經瞋目結舌了!剛認識沒多久也不想去追問為什麼要讓狗生?免得撕破臉!

這麼多黃金、拉拉在收容所,你還忍心要製造更多小生命,卻沒有辦法百分百保障牠們終生幸福!

請理智一點,仔細想想,一隻狗生下來就要保證牠們至少10~15年能夠幸福!而不是只想要看他們短短幾個月的幼犬可愛光陰!

請將心比心!這是攸關生命的問題!請慎重決定!拜託!!!
頭像
挫冰麻

文章fifiyen » 2008-12-24, 09:57

Gucci拔, 你要不要先看一下狗友會狗狗的深情記事最近的一篇Jason's Story ,這一篇的小狗就是送朋友因朋友疏忽而造成不可挽救的結果,還沒有講到的是這一窩狗(十隻喔)沒有一隻狗是被賣的結果都會被誤會為家庭繁殖(當然當事狗爸狗媽早已經結紮為的就是不要再有小狗了)希望你不會是要繁殖來賣吧?
頭像
fifiyen

Re: 想找個老公囉~

文章阿肯娘 » 2008-12-24, 10:35

Gucci 拔 寫:我想幫我女兒 gucci 找個老公囉~~

目前他現在 mc 來了 可以懷孕

我朋友都在期待 我家女兒生小黃金~~

不知道 有沒有"中壢"的"黃金"少年郎

可以來當我女婿呢?? 呵呵~~~~~

他的MC 是這兩天才來的 不知道何時他才適合受孕呢??

考慮清楚阿!!!
在外被遺棄流浪的黃金有多少你知道嗎????
你想要你的兒孫在外流浪嗎??
我們沒法保證每個認養小狗的都能善待小狗狗!!
再說遺傳的問題也要考慮清楚,不要造成一輩子的遺憾!!
我說的比較重啦!!因為在外流浪的狗狗真的很多包含很多的名種犬!!

所以有很多人跟阿肯招親我都是一口拒絕,再加上柔性勸導~~
第一:我不希望阿肯的小孩會有可能在外流浪的機會,或被主人不好的對待,如果這樣我的心會很痛!!
第二:遺傳髖關節的問題,阿肯沒有但是我不知道他的長輩有沒有,我不想冒險

我住楊梅,大家可以做朋友!!
但是洞房的事,希望你能考慮清楚
阿肯娘

文章瑪麗莎 » 2008-12-24, 11:17

我們家的咪魯是朋友家的狗生的。
有一次,帶咪魯去一所小學玩,一個混血的小妹妹問我,
她說:咪魯有沒有跟她的麻麻住一起?
我說:沒有耶,咪魯生出來就跟我們回家了。
這時小妹妹跟咪魯說,你好可憐喔~~都不能跟自己的麻麻在一起,你會不會很想你的麻麻?
小朋友的童言童語,讓人語塞,也覺得…骨肉分離在人類是人間慘劇,那狗呢?我們常常站在自己的立場做自己想做的事,確忘了尊重生命。
頭像
瑪麗莎

文章多力拔 » 2008-12-24, 12:04

.......................

狗友們已經說得很多,

希望基於對生命的尊重,給你的愛女結紮吧!
頭像
多力拔

文章joyce5158 » 2008-12-24, 13:00

生一生
遇好人家收養就算了~
萬一遇到壞人家收養  養一養 玩一玩 不玩了 把你家孫子孫女遺棄~~
有多慘ㄚ~~~
考慮清楚阿~
最少六隻ㄟ  不要為了一兩個朋友想要你家女兒生出的小朋友
另外幾隻怎麼辦歐~~~~~

讓妳女兒一輩子保有處子之身~不好嗎??永遠的粉嫩粉嫩歐~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章啾球麻 » 2008-12-24, 14:43

gucci拔的想法也應該是大部份人的想法吧
【生一胎留個後代】
就端看每個人對生命價值的看法吧
一個孩子代表的意義是和他的父母連結很深嗎?
我會孝順我的父母也很愛他們,但我並不覺得我是他們的copy品
因為個性、教育過程都不同,每個生命都是一個體立的個體

【生一胎母狗比較不容易有疾病】
曾詢問過醫生,醫生已說明這種說法不正確

健康層面問題
女方方面、男方方面,是否都有髖關節的ofa認證(這一個認證也只是其中的一環)
對於繁殖這一塊是否還有其他的研究和了解呢
女生在懷孕的過程中,對他們本身也是一種負荷和負擔
是否知道如何注意接生中可能發生的狀況
是否知道在他懷孕的過程中如何照料她/生產後如何照料呢
小北鼻出生後,如何妥善的照顧呢?

現實層面問題
生了寶寶後,這一些寶寶都要自己養嘛~還是要分送、分養給別人呢?
如果想要養你家寶貝的朋友,養不好/臨陣退縮那可怎麼辦呢?
如果給了不好的人家該怎麼辦,有能力把寶寶要回來自己養嘛,還是和他妥協呢?
我相信愛gucci寶貝的你,也一定沒辦法讓她孩子受苦的吧~

大家提出一堆林林總總的看法和想法給gucci拔參考
對待生命,謹慎小心,才是王道
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客