論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

最近買了好多的狗書... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章swen0115 » 2009-01-09, 14:59

"馬利與我"真是笑死我了!!

每次上網看完狗狗感人或很可憐的故事...都會去找我的狗抱抱
他每次都睡到一半被我吵醒給我白眼耶 :x
頭像
swen0115

文章狄小寶 » 2009-01-09, 16:51

我昨天才把"只要一分鐘"看完~
看完大哭耶~
被狄小寶她爸說吵死啦~
是我哭點太低嗎~
不過今天再看第二遍時就恢復正常啦~
不過還滿期待看馬利與我電影版啦~
頭像
狄小寶

文章加非因 » 2009-01-12, 20:07

以前,進書店都會買貓書,狗書,底野生動物相關書籍,由於幾年前這類的書籍比較少,有時難免失望而歸。
隨著領回家的動物愈來愈多(現在4貓2狗),我反而再也不買狗書、看動物電影。
不是不想,是真的不敢.
我發現,對他們的愛愈深,他們的年紀愈大,我的心愈柔軟脆弱。
前幾天一位有7個貓兒貓女的好友表示她也有一樣的心路歷程。
08年9月以來,家中6分之4的小朋友生病至今,感觸很深。
頭像
加非因

文章招財麻 » 2009-01-12, 20:33

推薦一本可愛的狗狗書~
"WOW!真是好狗命"
很有趣喔~保證看了開懷大笑~狗狗的書~別再催淚啦~日子已經夠苦悶的了 :lol:

這本書是以狗狗當做第一人稱,
內容是在說,一隻老狗傳授給小狗~怎樣擁有好狗命的書~
隨便說一條給大家聽,這段可能大家有聽過

老狗傳授給小狗的玩具十誡
1.所有的東西都是玩具
2.在地上的,就是玩具
3.在地上的,就是我的
4.在我嘴裡的,就是我的,別想要回去
5.從你那裏搶來的,就是我的
6.被我咬碎了,每個碎片都是我的
7.在床底下的,就是我的
8.只要是球,就是我的。所有的球狀物都算。你丟出來,我就會去追,但除非我要你再丟一次,你不可以拿回去。這條戒律也適用於所有飛盤狀的東西。
9.只要我能叼走,扯走,啃咬或埋起來的東西,就是玩具。而且就是我的
10.只要是襪子,就是我的。不過可以先讓你穿一陣子沒關係。 :lol:

以上取自皇冠叢書"WOW!真是好狗命"
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Dorphy拔 » 2009-01-12, 21:37

hichu6743 寫:
老狗傳授給小狗的玩具十誡
1.所有的東西都是玩具
2.在地上的,就是玩具
3.在地上的,就是我的
4.在我嘴裡的,就是我的,別想要回去
5.從你那裏搶來的,就是我的
6.被我咬碎了,每個碎片都是我的
7.在床底下的,就是我的
8.只要是球,就是我的。所有的球狀物都算。你丟出來,我就會去追,但除非我要你再丟一次,你不可以拿回去。這條戒律也適用於所有飛盤狀的東西。
9.只要我能叼走,扯走,啃咬或埋起來的東西,就是玩具。而且就是我的
10.只要是襪子,就是我的。不過可以先讓你穿一陣子沒關係。 :lol:

以上取自皇冠叢書"WOW!真是好狗命"

阿哈哈哈哈
我喜歡 :mrgreen:
等一下就去博客來訂一本
尤其是第十點
笑翻了
我還以為只有我們家每天會上演襪子拔河的事件哩
不管是穿襪或是脫襪都夠迅速才行
尤其是練球完的襪子對Doprhy而言簡直是極品 :wink:
頭像
Dorphy拔

文章*Azul*麻 » 2009-01-13, 01:10

聽完大家對書評的不一
覺得還是先去讀書館借來看看好了 :lol:

"滿 "

記得這本書好像以前看過
但是今天在圖書館又借出來看喏~
他不感傷不催淚
他很勵志!!

4,,!!

,滿11...

如果不喜歡看單純文字書的朋友們~
也可以看看圖文繪本書
這類的書也可以拿給小朋友看呢~
今天在圖書館也借了幾本

"!"

這本書很短的就描繪出現在....
自己去借來看吧~ :P

"-"

也是繪本圖文
每一篇就是個小小的故事
感覺他有點再說2人之間
不過主角是狗狗&動物
那就還是推一下吧 :oops:

明天就去圖書館借借"WOW真是好狗命" :D
頭像
*Azul*麻

圖片: 2

文章小紋妹妹 » 2009-01-17, 21:19

剛剛看完了不知到多久以前的片子叫做"伴我走天涯"~
我又在辦公室大哽咽了!!
哭到一個不行啦!!
他是韓片~小孩和狗狗和殘酷的世界的故事!!
真的是....以狗狗電影中算是....很.....寫實的吧!?(我真的不會形容)
殘酷的世界對小孩的影響~對狗兒的影響.....
小孩原本也因為殘酷的世界要放棄了狗兒~不要他~甚至討厭他了!!
但是....單純的狗兒只知道最原始的幸福.....

想到有次我昏倒~NAMI再我身旁陪我~一直到我醒來!!
雖然他不像有的狗狗聰明到會求救~
但是至少他一直在身旁陪我~沒有離開!!

現在....鼻子都還沒通咧....持續哽咽中!!
頭像
小紋妹妹

文章紅豆麻咪 » 2009-01-18, 10:35

...看了以上大家的推薦
我上星期一口氣訂了好多本書...
打算過年來好好感動一下...

昨天剛翻了馬利與我的"序"
才序耶...就一陣鼻酸
我只要看到有人把寶貝當作家人
就超感動...
頭像
紅豆麻咪

圖片: 1

文章Docat » 2009-04-02, 19:43

*Azul*麻 寫:"我在雨中等你" "小狗拉瓦"
好看!!
我也是看了淚噴~
看到哈金就抱著親親>//<

"馬力與我"也讚!!
雖然電影快上檔~
但是我覺得看書比較有自我想像空間唷!!

"只要一分鐘"
有衝動想要買...
等有錢XD
也是會淚流的書嗎??

"莫兒的門"
之前看狗友說還好就還沒有衝動去買
有人推薦這本嗎??

"三狗生活"  不推薦!!
基本上買完&看完此書有後悔....
他跟狗狗基本上沒有太大的關係...
大失望....

我也愛看書~
請各位狗有推荐唷!! :D

我倒還蠻推薦莫兒的門喔

裡面除了作者與莫兒的生活點滴外
也有狗狗行為相關資訊討論
可能有些學術資料在,所以有些人讀起來覺得.....
但我覺得很好
書裡, 莫兒(狗)不只是寵物
更是生活伙伴&家人....

不過最後也是 :cry: 收尾
Docat

文章sprite » 2009-04-02, 19:47

莫兒的門---我也覺得不錯
告訴我你那裡痛----也不錯

只要一分鐘---我個人不推薦
頭像
sprite

圖片: 18