論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

神奇的路人--妮妮篇 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

神奇的路人--妮妮篇

文章妮妮麻 » 2005-04-27, 19:16

昨天帶妮妮出去散步,
回程時,妮妮停在一家廣東粥前面休息喘氣,
這時,一個媽媽和兩個小小孩,靠了過來,

媽媽說話了:我們家也養一隻像可魯的那種狗,你們這隻是什麼狗?
我說:"黃金獵犬",
媽媽:"他不像黃金獵犬啊!"
我和妮拔當場面面相覷,說不出話來,
心裡想:"妮妮不像黃金獵犬,不然是什麼?" (三隻烏鴉飛過 啊啊啊)
居然在妮妮將滿一歲之前,聽到這神奇的問題,
真不知道該說什麼...... :roll:

妮妮,你不像黃金獵犬嗎?

其實我們常跟朋友說:他是迷你型黃金獵犬,
一般人都不相信黃金獵犬只有這麼點大,(快一歲,只有20~22公斤)
還問我是不是黃金獵犬的其他種,
我常想,如果告訴別人他只有六個月,大家應該會相信吧! :wink:

在檢查出妮妮有CHD之前,
他的個頭比同齡的小,是我心裡的遺憾,(雖然他小時候腸胃不太好)
老覺得黃金獵犬就要大,才像黃金獵犬,抱起來才有份量,
直到檢查出有CHD,才會想還好妮妮個頭小,才能延緩髖關節惡化的速度,
這是老天爺的安排吧!
頭像
妮妮麻

文章machi » 2005-04-27, 20:30

這點machi跟妮妮很像,machi骨架也比一般拉拉小,也因為這樣,牠的腳才不至於那麼辛苦!
前陣子流行可魯風時,走在路上有小鬼叫牠"魯蛋"?!... :lol:
最近有小鬼叫牠"黃金"?!...... :shock:

這都是大家必經的過程ㄚ~~
頭像
machi

圖片: 8

文章武達 » 2005-04-27, 20:37

妮妮麻!上次看到妮妮我也是很訝異牠怎那麼小,我們家武達也是有同樣狀況,都比別人家小一號,但又怎樣呢?只要牠能健健康康慢慢長大,就是我們最大的安慰!

頭像
武達

圖片: 1

文章家昀 » 2005-04-28, 00:19

妮妮嘛

沒關係啦
妳的狀況算好嚕
我朋友他們的黃金到現在還一直被叫著拉拉..可魯
真是氣換2個人一條狗.....

很多人其實都不太會記狗狗種類名字
像我有次在愛屋門口
硬是把一隻西施叫成瑪爾濟思.........
頭像
家昀

圖片: 2

文章inting0820 » 2005-04-28, 01:01

妮妮麻....
我們家寶寶跟你們家的妮妮體型可能一樣大喔
年紀差不多重量也差不多
大家都不大相信他十個月了
他六個月住的籠子用到現在,還好這點幫我們省錢
唉....他竟然跟女生的狗狗體型一樣大
真不知該無奈還是高興
不過這樣也好,我們照顧他也方便
頭像
inting0820

圖片: 10

文章妮妮麻 » 2005-04-28, 09:56

對啊,只要他健健康康、快快樂樂就是我們最大的心願。

家昀說的也是,換成其他種類的狗,我也常常搞不清楚名字,
像上次到醫院遇到咪咪抱著獎獎,心裡以為獎獎是西施,原來是北京,
還好沒說出口。^^||

自從開始控制妮妮的體重之後,飼料錢就節省很多,
妮拔也才能到現在還抱著妮妮上下樓梯,
好處好像不少ㄋㄟ~
頭像
妮妮麻

文章饅頭 » 2005-04-28, 15:32

沒錯~~沒錯 不管牠像什麼或不像什麼都是我們自己的寶貝

我說一個笑話 ~~
我家饅頭都會去 科工館 那邊的草地上散步 那天好像有什麼活動 有很多國中生在那邊
也許是一般人都比較認識拉拉和黃金 對挪威那比較陌生 就在我牽著牠穿過一群國中生的同時 我聽到有人喊 : 快來看 好肥的杜賓 另外有一個就回答說 不是啦 那是大型的臘腸狗啦
我聽了差點要笑昏囉 ~~~
我低頭看看牠 哇~~~真的是太好笑了 如果牠是杜賓 那果然是太肥要減肥 要是臘腸狗 那麼大隻 要給多拉a夢借縮小鏡來變小啦

也有人說我家饅頭太小隻 我都覺得沒差 因為我家住6樓(沒電梯) 上下樓梯我走就很累了 牠如果又大隻又胖 那負擔一定很重 對牠骨骼不好

[glow=red]只要我喜歡 誰說牠是什麼都可以 [/glow]
頭像
饅頭

文章咪咪 » 2005-04-28, 15:40

我想大家的經驗一定沒有我誇張
有一回跟朋友一家人去漁人碼頭
她帶了一隻吉娃娃
走著走著竟然有個國中生指著吉娃娃大喊
哇~!好可愛的.......迷你豬...... :shock:
當場一整群的烏鴉飛過...啊...啊...啊
頭像
咪咪

文章妮妮麻 » 2005-04-28, 16:24

今天在奇摩家族,看到另一個麻麻的遭遇,
大家點進去看吧!
http://www.wretch.cc/blog/yvonne0324
頭像
妮妮麻

文章招財麻 » 2005-04-28, 16:42

黃金和拉拉互被認錯是很正常的啦 :lol:
我家招財還曾經被人叫成「黃金拉拉」呢~那對情侶才寶,
說長毛的叫做「黃金拉拉」,短毛的叫做「拉拉」~
害我不好意思在他門面前笑翻,趕快拉著招財躲起來放聲大笑 :lol:

不過胖杜賓和迷你豬也太誇張了吧~哈哈!

其實大家都會對自己比較不熟悉的寵物認錯啦~
就像我們養狗的,要說出兔子有什麼種類,哪邊看起來不同~也是挺難的吧!
偶爾聽到人家叫錯,就把他當作生活上的調劑囉~ :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-04-28, 17:52

哇~哈哈哈~
今年最好笑的笑話盡在狗友會

哇~忍不住~哈~哈~~~~~~ :lol:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 29 位訪客