論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為了狗狗跟鄰居吵架(徵詢大家看法) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Docat » 2010-12-07, 18:14

唉,講到溜狗的事
最近我帶二犬去溜狗的途中
突然有隻雪納瑞從旁邊衝過來
一下就撲咬住我家的狗
當下嚇止後,(幸好我家的還沒反咬&有聽話)
回頭發現疑似主人的女子
居然就這樣放任他.... 只在一旁看著 (他摩托車上還有一隻黃金)
然後,我很客氣地跟他說,
假如狗具有攻擊性,出門最好上牽繩
主人把狗叫回身邊,還在那邊嘻皮笑臉地回說
我們家的狗通常只有被咬的份(X的,那剛才他咬的是??)

話還沒說完,他的狗又衝去咬了我家另一犬(從背面):evil:

氣死我了,當下再叫他上牽繩(恐怕他根本就沒有帶),他還一直嘻皮笑臉地在一旁笑!! :x
真想賞他一巴掌啦!!

有時...覺得帶狗出門會遇到很多對狗不友善的人
還沒走近就發怪聲驅狗或做勢要打狗(二犬是臘腸,並不可怕ok?)
但有時...遇上這種狗主,更令人火大啦 :x
Docat

文章barkingdog » 2010-12-07, 20:03

Docat 寫:唉,講到溜狗的事

氣死我了,當下再叫他上牽繩(恐怕他根本就沒有帶),他還一直嘻皮笑臉地在一旁笑!! :x
真想賞他一巴掌啦!!

:x

出腳或出手啊
別客氣啦

說真的
我也在想為什麼我有這種反應

理由很簡單
因為壞人怕壞人

如果是好好講就會聽的
何苦要暴力

暴力卻能達到目的
那是否暴力行為被正增強了呢?

對我而言的確是!
頭像
barkingdog

文章錢麻咪 » 2010-12-07, 22:32

可以出手出腳的話~我比較想教訓主人耶
可行嗎??
頭像
錢麻咪

文章娜娜麻 » 2010-12-31, 08:49

最近也發生一件讓我很煩心的事....
住對面的前幾年養了一隻很凶很凶的土狗
這狗是放養在家裡後院,後門是開的但有用類似箱子的東西隔起來
牠十分具攻擊性好幾次想咬我家狗,但主人會斥責,加上自從二年前的事件後(請見第一頁)我家狗兒出門一律是用牽繩,我想說我就在狗旁邊,加上大家都是鄰居狗不犯我我不犯狗相安無事就好
沒想到約一年前開始這土狗突然凶性大發,那家人打開後院(可能要出門)狗有時就會突然衝出來跑到我家門口叫宵
剛開始真的嚇到了!馬上跟那人說他家狗有攻擊性請用牽繩綁好
沒想到他們家每個人都皮皮的,不是嘻皮笑臉就是嘴巴說好好好但後來也根本沒用牽繩
忍了很久沒多久我家狗剛好出門,也剛好他家後門打開狗又衝出來
一衝出來就咬著我家狗的屁股不放,我家的狗也被咬的呱呱叫
這時我也慌了,不知如何是好,只好先驅離他家的狗,也想用腳踢他,但他動作實在太敏捷一直沒有踢到
那家主人也忙著把他的狗趕進去,雖然只有不到一分鐘時間,但傷害已經造成
這時我也火大了!跟他說:以前就跟你們說你家狗會咬人為什麼開門的時候不小心一點讓狗跑出來咬到我家狗,主人雖然有道歉但我十分不能接受,說希望下次不要再發生同樣的事.....
但這一年來......類似的事發生了七八次....
不是開門狗跑出來,就是門根本不關,再不就是有隔紙箱但那根本很輕好嗎?狗還是從旁邊的縫隙跑出來咬我家的狗
最嚴重的是半個月前那狗又從縫隙跑出來咬我家的狗,這時我早用木棍防身,但.....唉!不知是我動作太慢還是那狗動作太快,竟然沒有打到,反而我又叫又跑還不知把拖鞋踢到那去~
那時我聲音很大那主人衝出來看發生什麼事,接著就把狗趕到裡面,我這時什麼形象也不顧了,批頭就大罵那年紀可以當我爸爸的中年男子!為什麼為什麼為什麼門不關好,就算你不想關門但也請放養在裡面的狗上牽繩好嗎?你牽繩可以放長,長到讓他在門口顧家我都沒有意見,我再也不想每天出門都要小心異異,前顧後盼警張希希就怕惡狗又衝出來!那人聽著可能惱羞成怒也不知怎麼反駁(因為我說的是實話),竟然對我說:怎樣?怎樣?怎樣?
聽了我真的快腦充血,是欺負我一個弱女子嗎?此時家裡只有我一人,我趕快跑回家拿手機打給我媽,故意在他家院子口大聲訴苦,再說要找警察,要找環保局申訴,再加剛剛對話錄音存證要告他們等等....(其實十五分鐘的對話只有前二分鐘我媽還跟我講,後來因他要做生意早就把電話掛了,等於我這十三分鐘一直是自言自語,而且當時我跟本沒帶手機出門怎麼錄音)
也不能怪我,當時真的是氣壞了!他擺明是欺負我!我為什麼要讓一個外人欺負我到這種程度 :x  而且最生氣的是,我家的狗不知被咬過幾次了,我連那狗的毛都碰不到!!
後來經過半個月,他們家可能也覺得事態嚴重,比較少看到後門打開,但我每天出門溜狗還是心驚胆跳,就怕一轉身那惡狗又衝出來!唉!真是家有惡鄰,真的不知道要怎麼處理!
娜娜麻

文章米卡 » 2010-12-31, 10:36

:oops: 看到標題心有戚戚焉
米卡

文章a88203042 » 2010-12-31, 12:35

娜娜麻 寫:最近也發生一件讓我很煩心的事....
牠十分具攻擊性好幾次想咬我家狗,但主人會斥責,加上自從二年前的事件後(請見第一頁)我家狗兒出門一律是用牽繩,我想說我就在狗旁邊,加上大家都是鄰居狗不犯我我不犯狗相安無事就好
沒想到約一年前開始這土狗突然凶性大發,那家人打開後院(可能要出門)狗有時就會突然衝出來跑到我家門口叫宵
沒想到他們家每個人都皮皮的,不是嘻皮笑臉就是嘴巴說好好好但後來也根本沒用牽繩
這時我也慌了,不知如何是好,只好先驅離他家的狗,也想用腳踢他,但他動作實在太敏捷一直沒有踢到
那家主人也忙著把他的狗趕進去,雖然只有不到一分鐘時間,但傷害已經造成
這時我也火大了!跟他說:以前就跟你們說你家狗會咬人為什麼開門的時候不小心一點讓狗跑出來咬到我家狗,主人雖然有道歉但我十分不能接受,說希望下次不要再發生同樣的事.....
不是開門狗跑出來,就是門根本不關,再不就是有隔紙箱但那根本很輕好嗎?狗還是從旁邊的縫隙跑出來咬我家的狗
最嚴重的是半個月前那狗又從縫隙跑出來咬我家的狗,這時我早用木棍防身,但.....唉!不知是我動作太慢還是那狗動作太快,竟然沒有打到,反而我又叫又跑還不知把拖鞋踢到那去~
那時我聲音很大那主人衝出來看發生什麼事,接著就把狗趕到裡面,我這時什麼形象也不顧了,批頭就大罵那年紀可以當我爸爸的中年男子!為什麼為什麼為什麼門不關好,就算你不想關門但也請放養在裡面的狗上牽繩好嗎?你牽繩可以放長,長到讓他在門口顧家我都沒有意見,我再也不想每天出門都要小心異異,前顧後盼警張希希就怕惡狗又衝出來!那人聽著可能惱羞成怒也不知怎麼反駁(因為我說的是實話),竟然對我說:怎樣?怎樣?怎樣?
聽了我真的快腦充血,是欺負我一個弱女子嗎?此時家裡只有我一人,我趕快跑回家拿手機打給我媽,故意在他家院子口大聲訴苦,再說要找警察,要找環保局申訴,再加剛剛對話錄音存證要告他們等等....(其實十五分鐘的對話只有前二分鐘我媽還跟我講,後來因他要做生意早就把電話掛了,等於我這十三分鐘一直是自言自語,而且當時我跟本沒帶手機出門怎麼錄音)
也不能怪我,當時真的是氣壞了!他擺明是欺負我!我為什麼要讓一個外人欺負我到這種程度 :x  而且最生氣的是,我家的狗不知被咬過幾次了,我連那狗的毛都碰不到!!
後來經過半個月,他們家可能也覺得事態嚴重,比較少看到後門打開,但我每天出門溜狗還是心驚胆跳,就怕一轉身那惡狗又衝出來!唉!真是家有惡鄰,真的不知道要怎麼處理!

ㄜ...你的鄰居都好差勁耶...要不要改變路線散步,或者出門時狗狗先用抱的(你家寶貝是黃金嗎?哈...就不能用抱的啦^^||)...
遇到這類人,我們為了自己的寶貝,也只能委屈一點了...
頭像
a88203042

文章雷小恩 » 2010-12-31, 15:00

講到鄰居!最近剛搬家就遇到了這個困擾!
搬進來一個多禮拜,毛小孩不叫也不吵,
一直相安無事,根本也不知道我有養狗。
直到有一次被對面的小孩看到,對面的男主人馬上就跑來跟我說
他覺得在公寓養狗不道德,說會有毛啊,會有味道啊。都會影響到鄰居。
他說的有味道有毛我都可以接受並注意。
但一直重複著"不道德",我就不想聽下去了。 :evil:
還說好像不能不養吼。
我也很不客氣的回他:難道你小孩養一養煩了也丟了嗎?
真的很自以為是的人欸!
我根本沒影響到你啊! 管委會也沒規定,房東也同意!
到底想怎樣啊?!

最後還問我說今天有一則跟狗有關的新聞你不知道嗎?
回來一查居然是:虐殺狗,還幫蓋往生被。 :shock:
意思是???????????????????????????? :roll:

話說回來我們社區挺多人養狗,還不少大狗。
重點是人都很NICE,偏偏我遇到最不NICE的那個! :cry:
頭像
雷小恩

文章m4567892002 » 2010-12-31, 17:13

娜娜麻 寫:最近也發生一件讓我很煩心的事....

我家也遇過這樣的事,
那我們散步路線上,有一隻大黃米克斯,
他家恐怖的是他主人會不定時的把他放掉讓他閒晃,
但他家大黃有點沒禮貌,
會一直聞屁股纏著騷擾,
有次,
凌晨1點,凌晨1點喔,
我們走著走著突然大黃從後面來,
又開始騷擾....,
我們先是避著它,
想要趕快離開,
但她還是黏上來,
即使我們一直不理他往前小跑步離開,
財受不了裂嘴小警告他,
沒用,
最後兩個小孩開始吵架甚至要打架,
逼到我將財抱起來開始往前跑,
但他還再亂咬,
財沒事因為我有盡量舉高他,
但老娘有被小咬到,
(我還是有忍住沒打狗....我很用力的忍....)
那位歐雞喪從頭到尾只會在遠遠的地方說,
"小黃不可以喔.快回來喔"
氣死我了,
最後,
我在凌晨1點多的路上,
一邊抱狗狂奔、一邊大叫"阿伯.緊甲李ㄟ狗帶走.阿伯.阿伯.阿伯.....一直不停狂吼"
從此,我都沒再走那裡了,
如果有三四個人一起散步才會走那邊,

反正!我真的很討厭很討厭沒上牽繩+不清大小便的飼主!
他們真得是惡鄰居惡鄰居
也是壞飼主壞飼主 :evil:
頭像
m4567892002

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客