論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為了狗狗跟鄰居吵架(徵詢大家看法) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

為了狗狗跟鄰居吵架(徵詢大家看法)

文章娜娜麻 » 2009-01-21, 02:16

大家好~我是加入不久的新成員娜娜麻~想請教大家

話說昨天中午,我帶我家娜娜(米克斯15kg)到巷子口散步尿尿,走到前面巷子時看到一位不認識的小姐走過,娜娜曾經是流浪狗,對漠生人會靠近會吼叫(所以有帶上口罩),沒想到家前面的巷子突然飛出一隻拖鞋差點打到狗狗,原本我離狗有五公尺距離看到這情形立刻衝過去,沒想到是前面巷子的一位obs,我就生氣的問她為何要打我家的狗,obs說我家狗會追人會咬人
在這樣我特別說清楚一點:娜娜曾是流浪狗,對小朋友非常親近,對於大人則非常警誡害怕,我想是流浪時常被大人趕或追打的緣故,因此牠看到小朋友會跑去親近玩耍,看到漠生的大人會靠近(但不是說貼近到身旁)會吼叫,這是基於自衛,但我養了近三年以來,從不會咬人,帶上口罩是因為牠會吃大便,以及怕附近鄰居會害怕
我立即反擊說妳啥時看到我家狗咬人了?妳憑什麼動手打我家的狗?她可能沒有想到我一個弱女子敢這麼大聲跟她說話,又扯說妳家的狗大便尿尿都不清,整條巷子都臭死人,鄰居都忍妳很久了,只是不說而已!哈~更好笑了,老實說我是這條街上唯一狗尿尿大便有在清的主人,一定隨手拿報紙清狗便,狗尿完尿再用一整盆水清洗,這條街上還有二個養狗的,根本就是把狗放出來自己解放沒有出來清的,我偶而還得怕鄰居誤會而幫忙清掃,我回她說我家前面有個小垃圾筒,妳可以看看裡面是不是都是狗大便!這時她女兒跑出來拿一根木棍要打我家的狗,我嚇了一下連忙把狗先趕回家,大聲的問她妳要做什麼?
obs可能沒有想到我會吐槽她她女兒又被我罵,就說出反正我不管,妳家的狗我見一次打一次,最後還說出:妳不要養狗好了啦!這種話~
當下我立即吐她:妳說我家狗大便尿尿沒有清,妳要是拿的出證據,儘管去環保局衛生所投訴,我家的狗妳打死也都沒有關係,但妳沒有證據胡亂說,我可以告妳誹謗!真是莫名其妙!最後就這樣不歡而散
我搞不清楚的是,為什麼obs可以說的天花亂墜,把白的硬扯成黑的!而她女兒堂堂大學生(或高中生我不知道)沒有先搞清楚是非對錯就想用武力解決問題,還一臉兇狠的瞪我,好像親眼看到我家的狗在她門口大便被當場抓到一樣!
而我這巷子唯一清狗便尿的飼主,就要這麼倒楣的被亂栽贓,就要這樣無辜的被別人當成養狗的二等公民,後來我氣虎虎的回到我家巷子,剛好隔壁阿姨出來,我就這樣對她哭訴............
想請問大家,若當時發生這種事該如何處理,我當時的反應沒有沒錯誤的地方?
娜娜麻

文章米蘭查禮姆 » 2009-01-21, 08:14

而她女兒堂堂大學生

18分就有大學了..害我也想去報考...
拿棍子出來這有點誇張.下次帶狗狗散步.換你帶棍子出來吧!<---我是說真的
想請問大家,若當時發生這種事該如何處理,我當時的反應沒有沒錯誤的地方?

差不多.點到就好.我也都是差不多如此.
若要更積極點.晚一點等某人睡起來請他幫你解說!
頭像
米蘭查禮姆

文章chien » 2009-01-21, 08:32

不好意思...
請問當時有繫上牽繩嗎?

當然,訴諸暴力不可取
但如果有一隻狗在我家門口對我吼叫
我第一時間應該也是會想要把他趕走

換做我是主人
這樣容易被誤會的狗狗,我應該會牽繩不離手
至少,我可以馬上替她擋住所有誤會造成的驅離行為
頭像
chien

文章Fabio拔 » 2009-01-21, 10:06

米蘭查禮姆 寫:差不多.點到就好.我也都是差不多如此.
若要更積極點.晚一點等某人睡起來請他幫你解說!

+1

我也想聽是哪位董a睡到中午起來解說
頭像
Fabio拔

文章joyce5158 » 2009-01-21, 11:29

乖拉~不要那麼氣~

我現在練就出~~電話帶在身上~~
如果碰到敢含扣的人~~~ 我會請函扣的人留下~~~
幫她報警~~看看他有何需要~~
如果敢講到我沒做的~~警察在我一定告他毀謗到死~~
老娘我現在沒工作 閒的很陪那些無聊的人走法院~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章米蘭查禮姆 » 2009-01-21, 11:44

+1

我也想聽是哪位董a睡到中午起來解說

其實...我等的是你...圖檔
頭像
米蘭查禮姆

文章MARY拔 » 2009-01-21, 12:05

這種事情很難善了,大家都已經有心結了,所以請警察來處理最好!

下次出去的時候帶著錄音機跟可以錄影的數位相機,這樣子到時候如果他在講一樣的話,可以告他恐嚇,他一講,就請警察跟你一起到他家裡,到時候就見事辦事了!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2009-01-21, 13:35

如果是以法論法的話,有一個重點可能要先注意一下
你溜狗是否有牽牽繩呢?
我是不太懂法律,但是如果他以這一條去控訴
而你也確實沒有牽的話,這一面就輸了
至於他說你溜狗沒撿便之類的,應該是需要舉證

要是我的話嘛~~
溜狗~狗牽牽著、帶著可錄影的相機or可錄音的東西、手機帶著
只不過遇到這一類的事情,就麻煩a
大家能夠和氣處理是最好,但也得保護自己和家裡的寶貝
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小布 » 2009-01-21, 14:19

最近回鄉下蹓狗 有時候會帶棍子
恩...好樣的 路人看到我都怕怕 更別說野狗了...
頭像
小布

圖片: 2

文章娜娜麻 » 2009-01-23, 01:13

嗯~謝謝大家的指點
我的確是沒有牽牽繩
當初只是想說在巷子口尿尿而已,不超過三分鐘
而且從養牠二年半以來,從沒有聽鄰居抱怨會追人
看來我真的不能太天真,以為大家都是愛狗人士,以為是親近卻被人誤會成會追人
我現在帶狗出門都會隨身攜帶相機,以防萬一!再次謝謝大家
娜娜麻

文章MARY拔 » 2009-01-23, 01:16

會喔,像我自己養狗,我也會怕一些狗,我們這裡的鄰居就是這樣子,狗會追車,而且有點神經質,也是都不牽繩,上次還跑到我家的巷子裡追我的車子還邊吼,真的很OX的想下車踹他,但是礙於鄰居的狗不好撕破臉,那一個媽媽人不錯,只是沒有認清她家的狗總有一天會出毛病!

PS.他們家的土狗也是吃歐奇斯........................
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Bu麻 » 2009-01-23, 03:01

我的狗不會追人也不會咬人
被人一摸到就停下來

可是我沒牽繩時我甚至還怕他嚇到人
因為有人不用靠近
看到就大叫了... 8)

不過我ㄉ哥哥(180公分高)
看到貓就很誇張ㄉ跳起來
一直到現在有貓在家樓下門口就不敢回家
所以我很能體會怕或不喜歡某種動物的感受

老實說
因為我哥哥怕貓
我趕貓跟踢貓也是有過
被哥哥一教>我也很不喜歡貓
我甚至覺得我們搬新家後
會因為對面ㄉ貓沒細繩跑到新家ㄉ陽台會引起兩家ㄉ糾紛哩!!
總覺得他身上一定有跳蚤
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
Bu麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客