論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為了狗狗跟鄰居吵架(徵詢大家看法) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章pnangel » 2010-12-02, 11:58

老實說我出門必備的項目包含一瓶自來水唷~
一來~遇到不友善的狗時,可以當武器,不友善的人也是,畢竟女生經常性的深夜溜狗也是會怕的
二來~狗兒大便完撿乾淨後,總是會留點渣在地上,所以會意思用水沖一下再用鞋子給他魯兩下,很誠意了。
不過我家是小狗,一小瓶礦泉水的容量就夠我洗一次大便跟尿尿,還好我家小公狗是不會做記號的,所以用水量不多。

如果去遠一點的地方走走,那就直接用礦泉水或家裡開水代替,要沖就沖要喝就喝,多方便呀~
而且我請親戚幫我縫了一個手提袋,剛好可以把水瓶放進去,還有多餘空間可以塞面紙,旁邊再綁個小垃圾袋(我都是把一些廣告DM跟型錄的塑膠信封袋綁在提把上),這樣一出門就拎個提袋就可以了。

不過最近也在想重新設計可以把面紙完美固定在水袋上的方法。

大狗其實本來就很容易嚇到路人,雖然主人會認為自家的狗很無害,但是也需要考量到旁人也不認識你家的狗,我看到黃金都會怕了,以前我幫親戚溜三隻羅威納時,路人也覺得我很可怕,我是用鐵鍊溜,甚至有個機車騎士一轉彎看到我溜的狗群時嚇到雷殘,我也是千百萬個對他很不起,狗都還沒對他吠也都還沒發現他,他自己就已經嚇到摔車了,所以我很能理解那種害怕的心情,也很明白大家(尤其不養狗的人)理所當然認為我家門前或附近發臭不小心又踩到的狗屎=都是妳現在溜的狗拉的=大狗很兇幹嘛養還會亂鬼叫=吵我睡覺的狗就是妳家的狗啦=養狗的人家裡都飄著一股臭狗味=很不衛生又吵=好討厭的人跟狗又出現了=會嚇到小孩還會害小孩過敏=狗髒死了會害小孩生病(快跟老鼠差不多了)=......種種負面觀感。

我小時候被狗咬過屁股,但是我忘了。我國小被同學家的鄰居養的德國狼犬吼過,結果小男生去對他做鬼臉,他竟然掙脫他的鐵鍊直撲我們,一群死小孩一轟而散,我第一次發現100m跑23秒的我竟然跑贏男生還一跳就跳上牆頭,結果是那個男生被嚇到尿褲子腿軟地站在路中央,狗聞一聞他就不屑地略過他跑來找我們這些在牆頭上的死小孩狂吼,害我們在牆頭上待了快半小時才被狗主人救回地面。

養大狗真的請牽上牽繩,在不明的原因下突然被狗吠,狗突然衝過來,我真的會先舉起手上的包包,看他反應,再靠近我一點我就會甩包包過去或砸過去了。就算主人說他家的狗不會咬人,我也會希望他立刻馬上現在就給我把狗拉走開,因為被咬到痛的是我傷的是我心靈受創的也是我,就算賠給我醫藥費我都覺得他賠不起我受到的傷害與不便。這是很現實的問題。

我理解不養狗的人對養狗人的誤解,那是因為有一部份的人養狗方法還是停留在老一輩的觀念中,這個歧異也出現在不養狗的人也無法理解養狗人對狗的感情與歧視。有時候體貼一點為別人著想一點,會對狗及養狗人這麼反感也是因為養狗的觀念與方法也在慢慢改進中。如果想通這一點,我是覺得當鄰居是可以當得更互相一點,以前養羅威納時,他們的屎尿超級多,親戚溜狗就是放他們出去自由走動,那麼大隻狗還一次三隻,想也知道會嚇壞多少路人,後來我也自願幫他溜(從我國六溜到國中三年級),可是也被鄰居罵過狗在他們家門口大小便,後來我乾脆溜完狗後把走過的整條街門口都掃一遍,還提水桶把每個尿尿都沖一遍,當時還被人嫌說我把馬路弄溼溼的,不過掃過幾次後,有人再唸我帶的狗會亂尿尿大便時,有些鄰居還會幫我說話。那個摔車的騎士也是鄰居幫我搓湯圓搓掉的,一直跟他說是他騎太快才會被嚇到,還有機車行老闆免費替我幫他看機車哪裡有壞掉,結果一切都還好,所以整件事就很簡單的被擺平了。
pnangel

文章古笨笨 » 2010-12-02, 12:47

我們家住巷子
所以大部分都在巷子溜
以前都是笨笨想出去就出去(她不敢走出巷子)
等她要進來了再出去巡一遍作善後
有時漏掉了...鄰居也都會主動幫忙清理
那時候和鄰居們的感情非常好

後來因為某些原因
家人和某一位鄰居鬧翻
就抓著我們家有養狗的把柄不放
一直對大家洗腦說我家狗造成巷子的污染
(心裡想...我都養這麼多年了...之前你養的狗還不是這樣)
所以現在都會緊緊跟著...大小便馬上清理

我不是要抱怨鄰居...因為這是我應該做的
只是會覺得...為什麼因為現在感情不好了
就把氣出在笨笨身上...笨笨真的很無辜

不過現在我也調整好心態了
反正我該做的都有做到
要怎麼說是你的事
大家是有長眼的!!
如果要處心積慮跟一隻狗計較
那也太可悲了吧~~
頭像
古笨笨

文章Genki拔 » 2010-12-02, 23:51

你們會不會都太好脾氣了...
:shock: :shock:

或許我天生長的壞人臉...所以比較少一些怪怪人來跟我講一些543的...

但是我曾經牽著元氣遇過一位阿嬤...

劈頭就說...夭壽喔,七那大架ㄟ告 是ㄇㄟ ㄍㄧㄚ 四郎喔...

我直接回她... 你那魔四氣??
頭像
Genki拔

文章a88203042 » 2010-12-03, 04:25

Genki拔 寫:你們會不會都太好脾氣了...

或許我天生長的壞人臉...所以比較少一些怪怪人來跟我講一些543的...

劈頭就說...夭壽喔,七那大架ㄟ告 是ㄇㄟ ㄍㄧㄚ 四郎喔...

哇哈哈...佩服!!
頭像
a88203042

文章barkingdog » 2010-12-03, 07:14

a88203042 寫:哇哈哈...佩服!!

元氣拔正值血氣方剛青少年時代
回話比較敢是正常的 :lol:
頭像
barkingdog

文章古笨笨 » 2010-12-03, 12:49

Genki拔 寫:你們會不會都太好脾氣了...

讚!!!!!

我家笨笨乳房下垂

之前也有不長眼的歐巴桑看到她就說...

"唉唷~~機價告四誰ㄌ一ㄨˊ喔"

真的是OOXX... :evil:
頭像
古笨笨

文章小紋妹妹 » 2010-12-03, 22:45

元氣拔的這句話,我要好好的學起來!哈!

不過我這陣子倒是遇到了一個蠻困擾我的問題。
我是住在一個大社區裡,社區中間是個籃球場,籃球場的旁邊是棟公寓。
在那棟公寓的一樓養了一隻德國狼犬,有點不受控制的狗兒。
第一次看到他時,因為我覺得狼犬長的超帥的,想過去打招呼,怎知我都還沒靠近,狗兒就狂吠了。
所以我也很識相的笑笑和主人點個頭就帶著NAMI離開了。(主人超冷酷的,都不理人的 :x

第二次看到他時,主人正帶他在籃球場旁邊的花圃大小解,
因為我和NAMI每次散步都是繞著社區走5圈,所以他正在我們的正中央,是避不開的。
當我乖乖的牽著乖乖的NAMI優雅的在散步時,狼犬看到我們就一股腦的衝了過來,
嚇人的動作加上凶惡的牙齒,最可怕的是,他的主人被他的舉動給拖倒在地。
我馬上將NAMI一把抱上肩,腦袋裡都是:咬我有錢、咬我有錢、咬NAMI不行。
最後是主人一腳踹住籃球架,才沒有讓狗兒繼續的往我的方向拖過來。
從此之後,我再也沒有想要認識他們的念頭了。

他家住在我們每天必經之路上,狗兒應該是住在他家女兒牆的後頭吧?!
因為每次只要我們散步經過他們家外頭,狼犬聽到NAMI的腳步聲,就會趴在女兒牆上狂吠,還在那邊使勁的想要跳出來。
我白天散步時覺得還好,反正對我又沒有威脅。
但是到了晚上,因為我下班都凌晨1、2點左右,那時他的吠叫聲就會顯的大的嚇人。
剛開始會想說三更半夜的,我們害他一直吠,等一下吵到了其他的鄰居怎麼辦?!
我和NAMI就半圈半圈的走,以免靠近他家。
走了一陣子後又覺得,我和NAMI都沒有做錯事ㄚ,為何我們要這麼委屈?!

所以後來我就恢復正常的散步路線,我走我的、她叫他的,
大家會想,那他的主人呢?!不會制止嗎?!
沒錯!在三更半夜裡,自家的狗兒狂吠,我們的第一個念頭就是:有賊!
狼犬的主人也一樣,第一天有看到他站在落地窗的那一頭看著我(因為他看不到NAMI),
第二天他也一樣站在那邊繼續的看著我,再來他就不曾出現在窗的那一頭了!
我從來就沒有聽見他呼喊他家的狗閉嘴之類的話,就放任他在三更半夜裡狂吠。
雖然我沒做錯事,但是又怕這樣如果遭到鄰居們的抗議導致他把狗給丟了呢?!
那狗兒也是無辜的ㄚ!因為主人沒有敎他什麼時候該吠、什麼時候不該吠阿!

唉~為難!
頭像
小紋妹妹

文章barkingdog » 2010-12-03, 23:05

小紋妹妹 寫:元氣拔的這句話,我要好好的學起來!哈!

不過我這陣子倒是遇到了一個蠻困擾我的問題。
我是住在一個大社區裡,社區中間是個籃球場,籃球場的旁邊是棟公寓。

走了一陣子後又覺得,我和NAMI都沒有做錯事ㄚ,為何我們要這麼委屈?!

雖然我沒做錯事,但是又怕這樣如果遭到鄰居們的抗議導致他把狗給丟了呢?!
那狗兒也是無辜的ㄚ!因為主人沒有敎他什麼時候該吠、什麼時候不該吠阿!

唉~為難!

你們社區有沒有管委啊?
請管委去講啊.............
不然就找警察囉

有時候不講話
自己會吃虧

今天有則新聞說
國道警察追不到違規車
就攔下同型號顏色的車開單

天啊若是沒有行車紀錄器跟國道錄影
這台車豈不是倒大楣

我也很想買一台
行狗紀錄器
這樣以後別人不牽狗跑來惹流氓的
我就不必負責了 (不然又要有大狗原罪了)
頭像
barkingdog

文章pnangel » 2010-12-04, 09:46

小紋妹妹 寫:...........(刪)
所以後來我就恢復正常的散步路線,我走我的、她叫他的,
大家會想,那他的主人呢?!不會制止嗎?!
沒錯!在三更半夜裡,自家的狗兒狂吠,我們的第一個念頭就是:有賊!
狼犬的主人也一樣,第一天有看到他站在落地窗的那一頭看著我(因為他看不到NAMI),
第二天他也一樣站在那邊繼續的看著我,再來他就不曾出現在窗的那一頭了!
我從來就沒有聽見他呼喊他家的狗閉嘴之類的話,就放任他在三更半夜裡狂吠。

唉~為難!

說真的我親戚家以前養大狗,叫得可大聲,跟他說要教狗何時可以叫何時不能叫,他回我:狗本來就會叫,哪有狗不會叫的。我叫他不要叫他就不要叫嗎?我‧又‧不‧是‧狗。

這個差不多是十五年前的對話,後來我很天真的地去狗說,不要亂叫唷~但是他只會歪著頭看我,然後等一會有小孩玩球打到鐵門聲,他們又開始賣力地狂吼後,我也覺得我又不是狗,他們怎麼聽得懂我講的咧~

一直到現在,我自己養狗後,我認真去看附近的狗,反而是小狗叫最兇,大狗都還蠻冷靜,不過狼犬跟某些本身就是警衛犬的應該不同,他們生性的警覺性很高。主人不能了解狗的特性,只因為酷炫就養了比較有警覺性的犬類,然後又不考慮自身所在的環境,最後苦了住附近的人,更苦了狗,因為叫是他的本性,但是吵到別人嚇到別人,要不就是主人擺爛耍賴相應不理,要不就是賭氣下把狗一丟一送。這種主人真的非常不可取呀!!
pnangel

文章katherine » 2010-12-04, 09:56

有人養狗是為了要顧家
如果他養的狗聽到風吹草動都沒反應的話
他會覺得這隻狗沒用
所以他也許覺得他的狗是正常,有用的狗....

我兒子就被說過"沒路用"
我家兒子是養來庝的
又不是來顧家的
真是.......
頭像
katherine

圖片: 7

文章pnangel » 2010-12-04, 12:49

katherine 寫:有人養狗是為了要顧家
如果他養的狗聽到風吹草動都沒反應的話
他會覺得這隻狗沒用
所以他也許覺得他的狗是正常,有用的狗....

我兒子就被說過"沒路用"
我家兒子是養來庝的
又不是來顧家的
真是.......

我家弟弟比較可憐,都被我堂姐們笑是啞巴狗。
機車咧~聲帶被割掉也是會叫的呀,只是他不愛叫嘛~ :cry:

不過他都受這麼多苦了,當然是來我家玩樂的嘛~陪姐姐玩是他的作業捏~
pnangel

文章GARSON » 2010-12-05, 15:19

最近我也遭遇到很煩人的事情
我家斜對面養了兩隻狗狗~一隻小臘腸偶爾會牽繩
另一隻中大型混種犬可能是會怕生看到人會跑所以出門都不牽繩
有一次我家狗狗沒牽繩咬了他家的臘腸
我也很誠心的處理與善後~也就得到諒解
從那次之後那位主人出門蹓狗都會帶棍子~我也能體諒沒說啥
但是...也從那次之後他家的那隻混種犬每次看到我家狗狗就會衝過來
非常近距離的叫囂但似乎不敢真的咬~而我家狗狗有牽繩所以她的主人似乎不怕
只會一直叫她的狗~人作勢的往回走~但她的狗狗並不鳥他= =
直到他主人消失他才會作罷回頭
我不想惹事所以儘可能的知道或看到他們出門~我就會往回走回公寓
但有幾次她的狗狗都會瘋狂的衝過來~我很怕他偷咬我家狗狗屁屁所以都不敢再往回走
只好又是一陣拉扯~或是有時從門縫下瘋狂的吠作勢要咬~嚇到我與我家狗狗
幾次之後我受不了有去警告過他主人~他主人也有道歉
但還是不見他牽繩= =~朋友都叫我放繩去咬他~他才會怕
但我不想讓我家狗狗有一絲受傷的可能
還有人叫我也帶棍子去打狗~"~
我現在是想先試試看帶棍子去嚇嚇她看看
(當然不會真打~要打也是打主人吧ˇˇ)
如果再不行我就帶手機去錄影~和他溝通看看
他家狗狗平常照三餐兼宵夜叫已經被鄰居嫌到不行
也被我看到幾次不撿便便~居然還不懂得自愛
每次出門遇到他們就是一陣拉扯廝殺真的很討厭~很煩
頭像
GARSON

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客