論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何制止或教訓不繫牽繩.放任狗攻擊的飼主? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章ice媽 » 2009-02-09, 15:06

米蘭查禮姆 寫:
請里長去她家跟他談談吧

這很好用.尤其是里長現在都用選舉的!!

可是附近洗衣店養了一隻臘腸
都會衝出來吠叫!作勢要咬狗!昨天差1-2公分就差點咬到ice的腳

帶傘去.衝過來對那隻臘腸打開傘!
或是鐵罐裡放小石頭.衝過來你就砸在地上!
不過你要先為ICE做減敏.

若你要巴那支臘腸狗.我只擔心任何人都有可能會把他打死.
所以還是用嚇的比較好!
下點重本去買氣笛好了.

里長喔!不好意思因為我們剛搬家到這邊幾個月 所以還不清楚里長家在那裡
還有因為我們不是本地人 如果先去向里長檢舉 會不會受到這邊當地人的排擠還是歧視?
社會上某些人的觀感是:你養了這麼大隻的拉布拉多 怎會怕那小隻的狗?
我是想預防及避免這種情形再度發生!也不是想刻意動手打狗啦!

只是想請那位臘腸先生 可不可以不要這麼躁動
我們只是經過而已 難道不能和平相處嗎?

米蘭查理姆:氣笛是造勢活動在用的哪種氣笛嗎? 謝謝~
頭像
ice媽

文章小班 » 2009-02-09, 15:37

我也遇過這樣的狗 :evil:
是一隻從來都不綁的短毛臘腸
每次我牽狗經過(主人是個中年婦人.會帶狗在學校圍牆邊和三姑六婆聊天)
我通常看到就會繞開.但是那隻狗每次都會遠遠就衝過來對著我家的狗叫(沒有衝過來攻擊)
不過我家的狗都不理他
結果主人就會很兇的說"後~~怎麼又是你!!"
然後又說"你狗給我牽好ㄟ!不要放喔"

o.s:我也不想遇到你啊.這位媽媽....而且你怕我放.你狗幹嘛不牽啊 :evil:
頭像
小班

文章MARY拔 » 2009-02-09, 16:06

阿現在都流行縮小字喔 :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小紋妹妹 » 2009-02-09, 18:32

該喝止的時候就要明確的喝止!
不然像NAMI這樣真的被咬了再去做檢查,絕對不是好方式!
或這是像那隻下半身癱瘓的老博美?!
找警察、找里長、找流氓.....都好啦!就是不能放任他們!
養寵物不只是要對寵物負責,而是要對所有週遭的人負責!
不是自己爽就好! :evil:
頭像
小紋妹妹

文章Fabio拔 » 2009-02-09, 19:54

哈!氣笛勒!我看是吹箭吧!

牽不牽繩在於個人自家管教自由

但是

自由,以不影響他人自由為前提下,謂之自由

違者..........無赦
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2009-02-09, 20:40

牽繩是動保法的規定跟對別人的尊重,不牽繩影響到其他人就會很麻煩,為了不要找自己麻煩,牽繩是必須的!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章尼尼 » 2009-02-09, 21:19

golden跋 寫:要不是晚上找不到捕狗隊.不然一定找捕狗隊的來處理!! :x

這招我用過啦!
以下是我寄信去縣政府的mail回涵

親愛的網友[XXX],您好
案件編號:XXXXXXXXXX
訪客信箱:XXXXXXXXXX@hotmail.com
陳情主題: 請補犬隊來開單或補犬
陳情內容: 您好,我是XX市民,居住在XX路和XX路口,這裡有不少XX社區養狗的住戶,有大半遛狗時不繫上牽繩,且犬隻多半會衝過來,在極短的時間內我們無法判斷他們的狗是不是會要咬人(咬小孩還是咬我們的寵物),請他們繫牽繩不願繫的永遠都會不繫。 煩請派補犬隊來開單或補犬,他們多半是在晚上遛狗。
回覆內容: 一、本案 台端陳情請捕犬大隊來開單或捕犬問題,案經本縣XX市公所說明如下:1.本案公所已於97年12月24日派員查看 台端陳情之情事,惟未發現疑似情事發生,公所已錄案加強該路段巡查,並已請該路段鄰近公寓大廈管理委員會通報住戶改善,以防類似情況發生。2.爾後如仍有類似案件,可逕洽XX市公所 聯絡電話:02-XXXXXXXX,俾利處理時效。二、感謝台端不吝指陳與支持,祝您健康愉快。 承辦機關:環境衛生管理科 聯絡電話:02-XXXXXXXX*XXXX 正本: 副本: 承辦單位:環境衛生管理科 聯絡電話:02-XXXXXXXX*XXXX 查詢網址:http://talk.tpc.gov.tw/search.jsp 臺北縣政府 敬上

也不知他們是否真的有來視查?什麼時間來?來觀查多久?發生的時候多半是晚上,他們留公家的電話只在上班時間有人接吧!
之前看過yk麻寫的一篇補犬隊亂補犬,如果他們真的缺業績怎麼不積極一點,我都已經上來通報了說。總之,覺得公家機關很敷衍...
尼尼

文章米蘭查禮姆 » 2009-02-09, 21:48

米蘭查禮姆:氣笛是造勢活動在用的哪種氣笛嗎? 謝謝~

恩!沒錯!

阿現在都流行縮小字喔

恩!低調!!!

哈!氣笛勒!我看是吹箭吧!

我還吹球咧!

把吹球丟出去搞不好會以起對方狗的注意力
頭像
米蘭查禮姆

文章Kiiro麻 » 2009-02-10, 10:14

米蘭查禮姆 寫:我還吹球咧!

把吹球丟出去搞不好會以起對方狗的注意力

這讓我想到上回有隻狗一直想要接近KIIRO
趕都趕不走
雖然是想釋出善意
但是他真的不是很乾淨
當時身邊也沒有東西可以用
我也不想用身體擋
我只好丟餅乾出去引誘他去吃...
然後牽著狗快跑...
頭像
Kiiro麻

文章米蘭查禮姆 » 2009-02-10, 11:27

我只好丟餅乾出去引誘他去吃...
然後牽著狗快跑...

不如蹲低.假裝撿石頭丟他.

若情況還好!又是必經之路
我是都帶著崩崩衝過去.
頭像
米蘭查禮姆

文章benito » 2009-02-11, 01:12

還記得某天, 帶兩隻狗狗去散步在空地上當狗兒女都玩的很開心時,

我忽然看到有個人, 正當思考對人正在做什麼時, 怱然聽到狗狗攻

擊的聲音回頭看,當下整個都呆了狗兒子多多被人攻擊, 當下馬上喝

止狗兒子帶他們回家, 回到家檢查狗兒子的身體發現多處撕裂傷接

下來的一個多禮拜伴隨而來的是發燒, 無精神 ,傷口踵漲, 發濃. 從

以後我只會帶狗兒女到比較少人會去蹓狗的地方, 還會不時注意四

週.小心為上 :| :|
頭像
benito

文章小布 » 2009-02-12, 18:12

這幾天 騎車經過漁塭一處
洽然發現某隻兇狠的黑狗 竟然沒綁
猛追我的機車 嚇的我以為停車 狗兒就會害怕我

結果...我減速後 眼看黑狗要追上來咬我
我腳一伸 踹中了黑狗的頭 碰的一聲
狗兒才減速不追........

恩.... 還是覺得 真的要小心
但對惡狗可以不用太客氣 不然就是換自己被咬 :twisted:
頭像
小布

圖片: 2

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客